Huawei Honor 8 Pro

Обзор Honor 8 Pro — смартфон, который входит в высшую лигу

Обзоры

Красивый смартфон с отличной начинкой. Honor вступил в соперничество со смартфонами самого престижного класса. В состоянии ли он с ними соперничать?

Моделью Honor 8 Pro, компания Huawei очень сильно меня удивил. Honor — это один из брендов Huawei, который появился несколько лет назад, его смартфоны находились в основном в низшей и средней ценовой полке. С 8 Pro производитель заходит на совершенно новые территории, где он будет конкурировать с флагманами Huawei, такими как P10 Plus, Mate 9 и Mate 9 Pro.

Honor 8 Pro — это европейская версия модели V9, который не так давно попал на китайский рынок. И является одним из лучших смартфонов Huawei, оснащенный 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Но это еще не все достоинства. Здесь также есть элемент, который предназначен для любителей виртуальной реальности: 5,7-дюймовый экран с разрешением QuadHD, то есть 2560 х 1440 пикселей, в комплекте идут VR очки, а также предустановленные приложения для виртуальной реальности: Jaunt VR с видео материалами и Galaxy on Fire 3 — игры для виртуальной реальности.

Huawei Honor 8 Pro обзор

Honor 8 Pro — характеристики:

  • 5,7-дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением QuadHD (2560 x 1440 пикселей);
  • 8-ядерный процессор Kirin 960 (4x Cortex A73 2,4 ГГц + 4x Cortex-A53 1,8 ГГц) с Mali-G71 MP8;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ внутренней памяти;
  • Android 7.0 Нуга с EMUI 5.0;
  • двойная основная камера с разрешением 12 Мп;
  • 8 Мп фронтальная камера;
  • LTE;
  • гибридный dual SIM (взаимозаменяемый с microSD);
  • GPS, Глонасс;
  • NFC;
  • Wi-fi;
  • Bluetooth;
  • 3.5 мм аудио разъем;
  • USB порт типа C;
  • ИК порт;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор емкостью 4000 мАч;
  • размеры: 157 x 77,4 x 7 мм;
  • вес: 185 гр.

Упаковка и аксессуары:

В элегантной темно-синей упаковке, которая соответствует цвету смартфона, мы нашли несколько аксессуаров. Кроме самого смартфона, здесь также есть зарядное устройство Huawei QuickCharge, кабель USB-microUSB (тип C), бумажная инструкция, иголка для открытия лотка карты и картонные VR очки, сборка которых не представляет никакой проблемы. Эти очки не идеальные, но для людей, которые собираются впервые познакомиться с виртуальным миром, они вполне годятся.

Обзор Honor 8 Pro

Корпус и экран:

Смартфон очень привлекателен — с точки зрения дизайна и качества, он спокойно может тягаться с современными флагманами. Конечно, многое зависит от вкуса человека, который оценивает дизайн смартфона. Похоже, что здесь было сделано смешение моделей Honor 8 и Huawei P10/P10 plus. Кроме стандартных цветов, он также доступен в темно-синем цвете — это хорошее дополнение.

Данная модель имеет внушительный экран с диагональю 5,7 дюйма, но тонкий корпус и узкие рамки по бокам сделали его более удобным. Производитель делал его в качестве оборудования для виртуальной реальности, в связи с этим здесь есть внушительное разрешение QHD, то есть 2560×1440 пикселей. С ним мы можем наслаждаться контентом со знаком VR — хотя нужно добавить, что в Honor 8 Pro нет сертификата Daydream от Google. Цветовая гамма, контрастность и яркость очень хорошие, а температуру отображаемых цветов можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Самый низкий уровень яркости не давит на глаза ночью, а максимальный позволяет комфортное использование телефона даже при ярком солнечном свете. Передняя часть покрыта стеклом 2.5 D Gorilla Glass 3.

5,7-дюймовый экран, нельзя обслуживать одной рукой, а производитель ничего не сделал, чтобы уменьшить габариты 8 Pro — рамки в верхней и нижней части передней панели достаточно большие. Это некий контраст, учитывая тот факт, что в настоящее время среди флагманов идет тенденция на уменьшение рамок и растяжение экрана почти на все устройство. Нижняя рамка — помимо места для размещения логотипа, не выполняет других функций, в то время как на верхней рамке находится передняя камера, датчики и динамик разговора, в отверстие которого был интегрирован светодиод уведомлений.

Характеристики Honor 8 Pro

На металлических, закругленных краях находятся следующие элементы (начиная с правой стороны, по часовой стрелке): клавиши для регулировки громкости и разблокировки экрана (включения телефона), затем один динамик, micro usb порт типа C, отверстие микрофона и универсальный разъем для подключения наушников — на нижней части, лоток для SIM карты и microSD — слева, а также отверстие дополнительного микрофона и ИК порт — сверху.

Корпус устройства имеет красивый, темно-синий цвет (есть и другие цветовые версии, но это мой фаворит). Его толщина составляет всего 7 миллиметров, и что самое главное, ни один из элементов не выступает над его корпусом (речь идет прежде всего о камере). На задней панели находится (слегка утопленный относительно поверхности) сканер отпечатков пальцев, расположенный как раз там, где, как правило, лежит указательный палец, а также двойной объектив камеры вместе со светодиодом вспышки в верхней части устройства. Вы также увидите две полоски антенны, идущие поперек корпуса. Корпус изготовлен из алюминия и он не очень охотно привлекает грязь или отпечатки пальцев, но к сожалению, его очень легко поцарапать.

Цена Honor 8 Pro

Система и приложения:

Смартфон работает под управлением Android 7.0 Нуга, который скрыт под накладкой производителя — EMUI 5.1. Я считаю, что в настоящее время это одна из лучших, лучше оптимизированных и самых эстетических накладок на Android. И, что самое главное, Honor 8 Pro работает плавно, без лагов. Это одна и та же версия программного обеспечения, что в модели P10, она предлагает такие функции, как возможность выбора интерфейса с или без меню приложений, редактирования панели быстрого доступа, расширенный экран блокировки, плавающие кнопки, обслуживание одной рукой, система управления движением, возможность настройки панели навигации и использование сканера отпечатков пальцев для многих других вещей, а не только для разблокировки экрана. Здесь также есть возможность входа с двух разных учетных записей в рамках одного приложения с помощью функции «Сдвоенное приложение», а еще есть «Умный пульт», благодаря которому (с помощью ИК) можно дистанционно управлять различными устройствами. Похвалы также заслуживает возможность кастомизации интерфейса, в плане внешнего вида — здесь есть множество обоев и переходов между экранами, мы можем настроить количество иконок, а еще есть приложение под названием Темы, с помощью которого можно полностью изменить и настроить темы смартфона.

Honor 8 Pro, кроме приложений от Google, имеет много полезных приложений от производителя (менеджер телефона, календарь, сообщения, галерея, музыкальный проигрыватель и другие), он также имеет много ненужных приложений (в том числе Tripadvisor, Opera, booking.com, Asphalt Nitro, Vmall), которые, к счастью, очень легко удаляются.

Honor 8 Pro смартфон

Динамик:

Звук, как на один динамик, вполне приличный — громкий, с небольшим уровнем шума (при более высоком уровне громкости) и широким динамическим диапазоном. Про басы можно забыть, но высокие тона воспроизводятся правильно. Конечно, с точки зрения качества аудио, Honor 8 Pro не сравнится со смартфонами, которые оснащены стерео динамиками, но для просмотра фильмов, сериалов или периодического прослушивания музыки, его будет вполне достаточно. Звук в наушниках также хороший.

Из мультимедийного софта вы найдете здесь отличный музыкальный плеер, который здорово меняет цвет в зависимости от цвета обложек альбомов и интегрируется с экраном блокировки. К сожалению, ему не хватает дополнительных функций для улучшения звука. Здесь также нет FM радио.

Смартфон Honor 8 Pro

Фото и видео:

За фотографии отвечает двойная камера, которая состоит из двух 12-мегапиксельных объективов со светосилой f/2.2, цветной и черно-белый (это не Leica Summilux). Предназначение этой пары такое же, как и в других двойных камерах Huawei — результаты их работы соединяются в одно изображение. Два объектива получают еще больше света, что позволяет получить более качественные фотографии, кроме того, они имеют лучшую контрастность и более качественный черный цвет.

Камера делает фотографии в максимальном разрешении 3968×2976 пикселей и может записывать в разрешении UHD (3840×2160 пикселей при 30 кадрах в секунду с использованием кодека h.265). Авто фокус работает быстро и точно — в хороших условиях освещения мы можем спокойно полагаться на автоматику и будьте уверены, вы получите отличные результаты съемки. Панорама работает очень хорошо. Режим быстрого фото также неплохой — при заблокированном экране достаточно дважды нажать на кнопку громкости вниз, и мгновенно запускается приложение камеры и делает фото. Все делается быстро, но не всегда получается хорошее фото.

Фотографии вечером и ночью в автоматическом режиме имеют небольшой уровень шума. Здесь можно воспользоваться ночным режимом, только тогда фотографии получают более художественный эффект, чем реалистичный (длинная экспозиция, нужно использовать штатив). Но оно того стоит, потому что мы получаем красивые снимки практически без шума, даже если мы делаем их при минимальном освещении. Здесь есть много режимов работы, включая ручной режим, с возможностью съемки в формате RAW.

Передняя камера имеет объектив f/2.2 с разрешением 8 мегапикселей. Неплохо работает при хорошем освещении, хорошо работает режим украшений (но лучше не переусердствовать, лицо становится слишком белым и гладким). Но при плохом освещении, селфи получаются просто ужасными, размытые и шумные.

8 Pro

Связь и коммуникация:

Как и подобает устройству с более высокой ценовой полки, Honor 8 Pro имеет все, что должен иметь смартфон: Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2, NFC, сканер отпечатков пальцев на задней панели и порт USB-C на нижней кромке. Также модуль навигации, который работает быстро, точно и стабильно — у меня не было с ним никаких проблем, ни при использовании пешеходной навигации, ни с автомобильной навигацией. Порт USB-C поддерживает стандарт USB 2.0, и позволяет подключение периферийных устройств (например, клавиатуры или флешки). Он поддерживает стандарт Wi-Fi Direct и Miracast. Здесь также есть универсальный разъем для наушников и ИК порт.

Устройство поддерживает LTE, а также две SIM карты формата nano — одна из карт будет ограничена сетью UMTS. Работа с картами простая — очень легко установить, какая из карт будет использоваться по умолчанию для совершения звонков и передачи данных. Кроме того, после смены карты не нужно перезагружать телефон. Само качество связи вполне приличное, хотя на похвалы больше заслуживает работа микрофона, чем динамика разговора, который слегка искажает голос и не обеспечивает идеально чистое качество звука. Но это не влияет на разговор. К сожалению, здесь нет функции записи разговора. Для ввода текста у нас есть Google клавиатура — Gboard, а также дополнительная — SwiftKey.

Honor 8 Pro обзор

Память и производительность:

Honor 8 Pro может похвастаться впечатляющими спецификациями. За работу устройства отвечает мощный процессор Kirin 960 (тот же, что и в гораздо более дорогих моделях Huawei P10, P10 Plus и Mate 9), что опирается на графику Mali G71 MP8, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, из которых для пользователя остается около 48-52 ГБ. Если этого недостаточно, еще есть слот для карты памяти microSD, поддерживающий носители объемом до 128 ГБ (к сожалению, для ее использования придется отказаться от одной SIM карты).

Работает он просто прекрасно — ни одно приложение не является для него слишком сложным, игры работают плавно и великолепно смотрятся на большом экране, а работа с несколькими приложениями не является для него проблемой. Но есть и минусы — смартфон любит нагреваться, в верхней части задней панели температура доходит до 40 градусов, если мы используем его компоненты на полную мощность. В вертикальной ориентации это не мешает, но если мы будем держать смартфон двумя руками, например, во время игры, в одну из рук будет жарко.

Honor 8 Pro

Аккумулятор:

Большому устройству, каким, несомненно, является Honor 8 Pro, требуется емкий аккумулятор. Производитель не поскупился на миллиамперы и поставил звено емкостью 4000 мАч. Благодаря этому аккумулятору, даже в самих активных пользователей он спокойно проработает весь день. В моем обычном использовании он выдерживал 1,5-2 дня без зарядного устройства. Это действительно достойное время работы, учитывая разрешение экрана и компоненты, которые требуют много энергии.

Более точные измерения времени работы:

  • полчаса игры в Real Racing 3 — минус 11-12%;
  • один час потоковой передачи видео по Wi-Fi в приложении Chrome — минус 11%;
  • полчаса онлайн навигации — заряд упал на 11%;
  • время работы с включенным экраном (приложение YouTube, looped видео, 50% яркости экрана, 1 SIM карта, активный модуль Wi-Fi) — 9 часов и 42 минуты;
  • время, полученное в PC Mark — 8 часов;
  • 8 часов в режиме ожидания — минус 7%.

Из этих результатов наиболее интересным является достаточно большое потребление энергии в режиме ожидания. Но остальные результаты должны порадовать пользователей. Устройство удивило меня быстрым временем зарядки. Это, конечно, в значительной степени благодаря быстрой зарядки Huawei QuickCharge (5V-2A, 9V-2A), которая за час позволяет достигнуть 65% заряда, а на все 100% аккумулятор заряжается за один час и 40 минут.

Honor 8 Pro характеристики

Подводим итоги:

Honor 8 Pro это одно из лучших устройств, которые выпустил Huawei. Кроме того, по разумной цене, так как вы можете приобрести его за 650 долларов. Конечно, это не мало, но учитывая все за и против, она того стоит. Вы получите привлекательный, быстрый и эффективный смартфон, с 6 ГБ оперативной памяти, дисплеем с разрешением QHD, а также двойной камерой, которая работает просто отлично.

Входя с моделью 8 Pro в более высокую ценовую полку, Honor начал конкуренцию с флагманами материнского бренда, то есть Huawei P10 — но не только. У него очень сильная конкуренция среди смартфонов топовых производителей, но он дешевле их. Его сопоставляют с такими популярными смартфонами как OnePlus 3T, Nexus 6P, Samsung Galaxy Note 5… Конкурентами для него также будут прошлогодние флагманы, например, Lenovo MOTO Z и Samsung Galaxy S7 Edge. Тут есть из чего выбрать, но Honor 8 Pro является моделью, которую стоит рекомендовать.

Honor 8 Pro цена

Плюсы и минусы:

Плюсы:

  • красивый внешний вид и высокое качество исполнения;
  • большой экран с высоким разрешением;
  • функциональность интерфейса;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • запись в 4K;
  • производительность и скорость работы;
  • быстрая загрузка;
  • качество фотографий;
  • поддержка двух SIM карт;
  • быстрый и точный сканер отпечатков пальцев;
  • ИК порт;
  • приличное время автономной работы;
  • VR очки в комплекте;
  • хорошая цена.

Минусы:

  • один динамик;
  • отсутствие водонепроницаемости;
  • гибридный dual-SIM;
  • может сильно нагреться;
  • много ненужных, предустановленных приложений;
  • отсутствие OIS (оптической стабилизации изображения);
  • отсутствие FM радио;
  • отсутствие поддержки Google Daydream.

Добавить комментарий