HTC U Ultra обзор

Обзор HTC U Ultra. Заслуживает ли он вашего внимания?

Обзоры

На мой взгляд, в последние годы устройства с логотипом HTC на корпусе стали очень скучными… Почти тот же металлический корпус, мало изменяющаяся система, и те же функции в каждом смартфоне. В какой-то момент я уже подумал, что тайваньский производитель не сможет меня заинтересовать… Но я ошибся! Несколько дней я использовал HTC U Ultra, который положительно удивил меня! Что в нем такого интересного? Стоит ли его покупать? Это вы узнаете из моего обзора.

Технические характеристики HTC U Ultra:

  • 5,7-дюймовый дисплей super LCD 5 с разрешением Quad HD (2560×1440 пикселей);
  • 2-дюймовый дополнительный дисплей с разрешением 160×1040 пикселей;
  • четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821;
  • графическое ядро Adreno 530;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • слот для карт памяти microSD (до 2 ТБ);
  • Android 7.0 Нуга с HTC Sense;
  • NFC;
  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac;
  • GPS, Глонасс;
  • USB Типа C;
  • основная камера: 12 Мп с двойной диодной вспышкой, диафрагмой f/1.8, лазерным авто фокусом и оптической стабилизацией изображения;
  • фронтальная камера: 16 Мп с диафрагмой f/2.0;
  • аккумулятор емкостью 3000 мАч;
  • размеры: 162,41×79,79×7,99 мм;
  • вес: 170 граммов.

Обзор HTC U Ultra

Корпус и дисплей:

HTC U Ultra изготовлен из высококачественных материалов. На фронте мы найдем закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5, которые отлично защищает от царапин. Кроме того, на нем не появляется слишком много отпечатков пальцев, так что телефон легче держать в чистоте. По крайней мере, спереди, потому что сзади появляется целая куча жирных следов буквально через несколько минут пользования смартфоном. Как компенсация, в комплект добавлен прозрачный чехол на заднюю панель устройства.

Задняя часть корпуса привлекает зрение переливанием цветов. Это происходит благодаря использованию нескольких слоев цветного стекла, которые, отражая свет, создают впечатление меняющихся цветов. У нас на выбор есть несколько цветов – черный, синий, зеленый и розовый. Мне для тестирования был отправлен розовый экземпляр, который переливается нежно золотистым. Мне такой цвет не очень пришелся по вкусу, но многим (особенно женщинам) он очень понравился. Я убежден, что другие цветовые версии выглядят более привлекательно.

Рамки металлические (в моем экземпляре они розового цвета). На нижней грани находится USB разъем типа C, мультимедийный динамик, микрофон и две пластиковые вставки. На верхней: лоток для nano-SIM карты и microSD до 2 ТБ.

Несколько слов о динамике. Играет он действительно неплохо, громкость воспроизведения высокая, при этом вы не услышите никаких шумов, а музыка довольно глубокая и чистая. Кроме того, здесь есть два режима воспроизведения – режим музыки и режим кино. В первом из них звук более усиленный и глубокий, во втором немного притупляется, но благодаря этому лучше слышно слова, сказанные во время фильма.

На правой грани мы найдем клавиши регулировки громкости и питания. Стоит сказать, что на выключателе есть выемки – благодаря этому он лучше чувствуется под пальцем. На левой стороне нет никаких добавок.

При описании граней я не упомянул довольно важной вещи – разъем для наушников. В HTC U Ultra его нет. К счастью, производитель добавляет в упаковку переходник на разъем 3,5 мм, а также специальные наушники, подключаемые через порт USB Типа C. К сожалению, я с моим пробным экземпляром их не получил, поэтому пришлось слушать музыку только через закрытые, беспроводные наушники.

HTC U Ultra

На задней части устройства мы найдем 12 Мп камеру с двойной светодиодной вспышкой, а также лазерный авто фокус. Камера немного выступает над корпусом. Но, к счастью, линза камеры покрыта сапфировым стеклом, так что ее сложно поцарапать.

Наиболее интересной с точки зрения оборудования, является передняя часть смартфона. Потому что здесь стоит два дисплея – основной с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Quad HD (2560×1440 пикселей), а также дополнительный 2-дюймовый экран с разрешением 160×1040 пикселей. Главный дисплей характеризуется отличными цветами и углами обзора, но максимальная яркость не самая лучшая, в солнечный день содержимое очень плохо видно.

Над основным экраном (возле дополнительного) находится 16 Мп камера. Кроме того, в верхней части устройства находится датчики, динамик для разговора и микрофон. В этом месте стоит добавить, что в HTC U Ultra есть целых 4 микрофона, что должно улучшить качество разговоров и записи звука.

Под экраном находятся сенсорные клавиши: «назад» и «последние приложения». Между ними находится слегка утопленная кнопка home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Меня немного удивляет расположение этих клавиш – они находятся очень низко, а между ними и дисплеем видно довольно широкое, не использованное пространство.

Не буду скрывать, что HTC U Ultra является гигантским смартфоном. Его размеры, которые составляют 162,41×79,79×7,99 мм, в сочетании с весом 170 граммов не позволяют комфортабельно пользоваться устройством одной рукой (иногда это совершенно невозможно). Поэтому меня удивляет, что в программном обеспечении нет каких-либо дополнений, позволяющих использование уменьшенной версии интерфейса с помощью одной руки – при столь большом устройстве, это было бы очень удобно.

HTC U Ultra цена

Система:

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Нуга с накладкой от HTC. Она меняет, прежде всего, внешний вид иконок и основных приложений, но также появилось несколько дополнений.

Стоит сказать, что если кому-то не пришлась по вкусу накладка от HTC, ее внешний вид можно изменить через приложение темы.

Телефон умеет распознавать жесты, чтобы разбудить телефон просто тапните два раза по экране, а для разблокировки — проведите вверх по дисплее. Кроме того, на неактивной панели, проведите пальцем в левую сторону и вы попадете на главный экран, в правую — приложения Blinkfeed, а два раза вниз и откроется приложения камеры. Приложение камеры можно запустить также с помощью двойного нажатия клавиши питания.

В HTC U Ultra, как и в любом смартфоне с Android 7.0 Нуга, есть режим нескольких окон. На таком большом дисплее пользоваться им очень удобно, а потенциал дисплея становится практически полностью использован. Только я не понимаю, почему нельзя разделить экран в неравных пропорциях, только на равные половины, но это уже скорее претензии к разработчикам Google.

Из нестандартных приложений, HTC получил Boost+, в котором мы можем увеличить производительность, оптимизировать систему и приложения, а также удалять ненужные файлы. С его помощью также можно блокировать приложения, чтобы чужие лица не имели к ним доступа.

Смартфон HTC U Ultra

Еще одной, нетипичной программой, является редактор видеоклипов Zoe, в котором мы можем создать простые видеоролики из фотографий вместе с музыкой и наложенными эффектами. Можно немного поэкспериментировать и получить вполне хорошие результаты.

Здесь есть HTC Sense Companion, то есть помощник, который на основе нашей активности, планов, календаря и места подсказывает нам интересные места поблизости. Во время тестов он не очень хотел работать со мной, и ни разу ничего не предложил, что могло бы меня заинтересовать.

Что касается ликвидности, у меня нет к нему никаких претензий. Смартфон работает очень плавно, приложения загружаются быстро, не перегружаются сами по себе, так что устройство показало себя с хорошей стороны. Единственное, падения ликвидности было во время загрузки обновлений – больше не к чему придраться.

U Ultra

Дополнительный дисплей:

Над основным экраном, HTC добавил небольшой 2-дюймовый дисплей. Аналогичное решение присутствует в устройствах LG. На мой взгляд, такой экран является очень хорошим дополнением, которое позволяет быстро переключаться между приложениями, а также просматривать уведомления. Но он также имеет недостатки.

Прежде всего мы имеем в своем распоряжении только шесть рабочих столов. На первом из них мы можем разместить только шесть приложений. Немного жаль, что нельзя добавить больше, потому что для меня шесть — это мало.

Второй рабочий стол — это напоминания. Далее у нас отображаются ближайшие события на основе календаря и погоды. Следующий рабочий стол — это шесть ссылок на ранее заданные контакты – при нажатии на любой из них можно сразу позвонить или отправить сообщение. Последним рабочим столом является аудио проигрыватель.

В дополнение к использованию этих шести рабочих столов, дополнительный экран служит для отображения уведомлений. Но здесь я заметил одну ошибку, на блокированном экране у меня отображалось содержимое уведомлений, хотя в настройках оно было скрыто, а содержимое должно было проявляться только после разблокировки.

HTC U Ultra характеристики

Второй ошибкой является не исчезающее количество уведомлений. В некоторых программах даже после прочтения сообщения, все время отображается число, которое стояло перед их чтением. Вроде маленькая мелочь, но очень раздражает.

Также нет доступа к функциям этого экранчика при включенном полноэкранном режиме, если мы играем какую-то игру. Отображается только время и процент заряда батареи, но с ним ничего не можно сделать. Жаль, потому что иногда я хотел переключиться на другое приложение, но все же приходилось выходить из игры. Параметры дополнительного дисплея очень бедные. Мы можем только включать и выключать его, а также выбирать отображаемые приложения.

HTC U Ultra 64GB

Сканер отпечатков пальцев:

Расположенный под дисплеем сканер отпечатков пальцев в HTC U Ultra, я опишу одним словом, великолепный! Достаточно лишь слегка и лишь на долю секунды нажать на кнопку, и телефон сразу же разблокируеться. Стоит сказать, что он очень точный и почти никогда не ошибается.

Заслуживает похвалы также то, что нет необходимости нажатия любой клавиши перед использованием сканера – он всегда активен. К недостаткам следует отнести отсутствие каких-либо дополнительных функций, связанных со сканером – он служит только для разблокировки устройства и приложений.

U Ultra цена

Камера:

В HTC U Ultra стоит 12 Мп основная камера с диафрагмой f/1.8. Она сделана по технологии UltraPixel 2, благодаря которой в камеру попадает больше света и снимки выходят намного лучше. Кроме того, к вашим услугам здесь есть двух тональная диодная вспышка, сенсор BSI, а также лазерный авто фокус.

Как эта камера работает на практике? Я должен признать, что действительно великолепно! Фотографии, выполняемые данным устройством, отличаются большой детализацией и хорошо насыщенными, реалистичными цветами. Кроме того, мы можем фотографировать очень мелкие детали, а потом делать размытие фона, получается отличный эффект.

Нужно также упомянуть, что мы можем записывать видео в формате 4K, а благодаря четырем микрофонам, записываемый звук очень хорошего качества. Нужно добавить, что в 4K у нас есть ограничение записи, до 6 минут.

Передняя камера также хороша. К услугам пользователя здесь есть 16 Мп объектив с диафрагмой f/2.0. Фотографии отличаются большой детализацией, глубиной и относительно небольшим количеством шумов. На мой взгляд, немного лучше могли бы быть только цвета, так как они не слишком яркие.

Приложение камеры оснащена отлично. Помимо стандартных фото и видео, к вашим услугам здесь есть такие режимы, как Zoe (возможность съемки 3-секундных фильмом), панорама, по кадровый, замедленный и панорамное селфи. Также есть профессиональный режим, в котором у нас есть возможность настроить баланс белого, ISO, экспозицию (до 16 секунд) и фокусировку. Мы также можем использовать один из трех установленных режимов – спортивный, ночной и макро.

Интересной особенностью приложения является то, что на дополнительном экране появляется ползунок зума, а в режиме записи, мы можем погасить большой дисплей, для экономии энергии, а на маленьком экранчике у нас есть возможность остановки, приостановки и возобновления записи.

U Ultra 64GB

Аккумулятор:

Смартфон питает аккумулятор емкостью 3000 мАч. Кажется, что это довольно много, но на практике все выглядит не так красочно. Принимая во внимание дисплей с высоким разрешением, он просто не может быть экономным. Но HTC U Ultra показал себя очень плохо.

При моем обычном использовании, то есть все время включен интернет (в основном Wi-Fi) и яркостью экрана, установленной на 50%, мы можем получить такой результат: 3 часа на включенном дисплее (SOT, Screen on Time). Это средний результат, который заставлял меня подзаряжать смартфон в течение дня. Здесь он меня разочаровал.

То, что HTC U Ultra потребляет много энергии, иногда можно заметить во время зарядки. В ходе тестирования у меня два или три раза была ситуацию, что смартфон не хотел заряжаться. Появлялось сообщение, что телефон потребляет больше энергии, чем удается накопить при зарядке. Странная ситуация, которая немного раздражала, особенно вне дома – зарядка устройства с помощью powerbank не дала результата, при постоянном подключении уровень батареи упал до 1%.

Подводим итоги:

HTC U Ultra произвел на меня очень хорошее впечатление. Это смартфон с двумя отличными дисплеями, которые отлично дополняют друг друга (хотя, по-моему, потенциал дополнительного экрана использован не до конца). Кроме того, к вашим услугам здесь есть отличные камеры, хорошая система, и отличный сканер отпечатков пальцев. Устройство имеет отличный дизайн, необычный внешний вид. Особенно задняя панель – она сделана в инновационный способ, благодаря чему ее цвет переливается, что дает отличный эффект. Жаль только, что задняя часть сильно пачкается.

Как и любое другое устройство, HTC U Ultra имеет несколько слабых сторон. Самым большим недостатком смартфона является батарея, которая очень слабая, а жаль. Второй, не менее большой недостаток, к сожалению, это цена – оборудование стоит около 840 долларов, то есть довольно много. Нужно, однако, иметь в виду, что ваш телефон будет иметь дополнительный экран, очень эффективные компоненты и хорошие камеры, и это отчасти оправдывает высокую цену.

Я считаю, что HTC U Ultra интересное предложения. И я возможно даже купил бы его себе, но мне нужен телефон с более сильным аккумулятором.

А что Вы думаете о HTC U Ultra?

Плюсы и минусы:

Плюсы:

  • Второй экран с дополнительными функциями.
  • Запись в 4K.
  • Хорошие камеры.
  • Точный сканер отпечатков пальцев.
  • Интересный внешний вид корпуса.
  • Производительность системы.
  • Функциональная накладка.
  • Стерео динамики.

Минусы:

  • Небольшая функциональность программного обеспечения меньшего дисплея.
  • Ограничение в 6 минут при записи в 4K.
  • Слабая батарея.
  • Отсутствие разъема для наушников.
  • Нет режима управления одной рукой.

Добавить комментарий