Смартфон Alcatel Idol 5

Alcatel Idol 5 и 5S. Что мы знаем об этих смартфонах?

Новости

В ближайшее время должен быть представлен преемник Idol 4, одного из самых интересных смартфонов среднего уровня, которые появились в прошлом году. Что мы знаем о модели Alcatel Idol 5?

Новинка Alcatel появилась в базе GFXBench.

В базе GFXBench появился смартфон с маркировкой «Alcatel 6060». Roland Quandt с сайта WinFuture предположил, что под этим кодовым названием скрывается Alcatel Idol 5, который станет наследником тепло принятого на рынке Idol 4.

Характеристики Idol 5

Имеющиеся данные четко указывают на то, что новинка, принадлежащая TCL также будет устройством средней ценовой полки. Ключевые элементы спецификации модели выглядят следующим образом:

  • 5,2-дюймовый экран с разрешением FullHD;
  • 8-ядерный процессор Snapdragon 625;
  • 3 ГБ оперативной памяти RAM;
  • 32 ГБ встроенной памяти;
  • основная камера с матрицей 12 Мп;
  • фронтальную камеру с матрицей 8 Мп;
  • Android 7.1.1 Нуга.

Глядя на эти данные можно сказать, что если Alcatel не оборудует смартфон батареей с большой емкостью, то Idol 5 не будет выделяться на фоне других устройств среднего ценового диапазона. По крайней мере, по ключевым элементам. Надеюсь что и в этом году производитель поставит сильные стерео динамики и широкие мультимедийные возможности, а также добавит в комплект к телефону интересные дополнения (Idol 4 имел в комплекте хорошие VR очки).

Idol 5 появится в двух версиях?

Стоит добавить, что ранее появились сведения о модели Idol 5S. Оборудование с этим обозначением некоторое время назад появилось в базах таких тестов как Geekbench и GFXBench. Собранные ими данные показывают, что он имеет практически такую же спецификацию, как Idol 5. Новинка отличается примененным процессором.

Alcatel Idol 5 дата выхода

Обычная версия смартфона построена на Snapdragon 625 Qualcomm, а в 5S используется Helio P20 MediaTek, подобная система имеет ядра с более высокой тактовой частотой Cortex-A53.

Может оказаться что Idol 5 и Idol 5S — это варианты одного и того же устройства, которые подготовлены для различных рынков. Модель с системой Qualcomm появится на американском рынке, а с MediaTek будет доступен в Азии. Какой из них появится в Европе?

Сейчас трудно это сказать. Тем более, что не известно, чем еще будут отличаться оба устройства.