Allview X4 Extreme обзор

Allview X4 Extreme — новый 6-дюймовый флагман за хорошие деньги

Новости

Флагманская серия Soul от Allview никогда не была очень популярной, но производитель продолжает выпускать новые смартфоны, и они действительно очень интересные. Топовые устройства этой компании действительно не имеют ничего, чего нужно стыдиться, что еще больше хочет подчеркнуть Allview X4 Extreme.

X4 Extreme имеет 6 дюймовый экран — это много, тем более, что над и под экраном есть еще немного места, которое можно было как-то использовать. Производитель решил, что сканер отпечатков пальцев будет находиться спереди – благодаря этому конструкция устройства получила определенную симметрию и заполненность передней панели.

Смартфон Allview X4 Extreme

Дисплей работает в разрешении Full HD, это нормально, даже принимая во внимание большую диагональ экрана, хотя жаль, что это не панель AMOLED – здесь стоит просто хороший IPS экран с высокой яркостью и углом обзора 178°, покрытый стеклом 2.5 D с защитой от царапин. Сам корпус изготовлен из магниевого сплава.

Что мы найдем внутри? Между прочим, здесь стоит процессор MediaTek Helio P25 (2,5 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти (DDR4) и 64 ГБ внутренней памяти, расширяемой с помощью карты microSD (до 256 ГБ). Смартфон оборудован гибридным dualSIM, так что нам придется решить, что нам нужно — дополнительная память или вторая SIM карта. Конечно, здесь также имеется LTE модем и набор других модулей и датчиков, в том числе диодный ИК порт (NFC нет).

Allview X4 Extreme

Allview X4 Extreme может похвастаться набором камер, из которых более подчеркивается фронтальная камера. Она имеет разрешение 20 Мп, светосилу f/2.0, а еще в ней используется технология PureCel Plus, которая, по заверениям производителя, позволяет захватывать в 4 раза больше света, чем обычная матрица. Как передняя, так и двойная задняя камера, могут сделать эффект боке (размытие фона). X4 Extreme имеет сзади два объектива с матрицами 13 Мп и 5 Мп, обе с диафрагмой f/2.0. 13-мегапиксельная камера использует технологию Sony Exmor RS, запатентованную компанией SONY.

Allview X4 Extreme цена

Любители музыкальных фаблетов должны быть довольны – новый флагман Allview имеет стерео динамики и использует технологию обработки звука, предоставленную компанией Waves Audio. К сожалению, в спецификации я не нашел разъем аудио джек 3,5 мм – если его действительно нет, многие огорчатся. Много обещает также батарея емкостью 4550 мАч с быстрой зарядкой через USB типа C. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Нуга, хотя точной информации на эту тему еще нет.

Allview X4 Extreme характеристики

Несмотря на то, что это, скорее всего, просто переименованный Gionee A1 Plus, на этот смартфон стоит взглянуть благосклонно. За упомянутого Gionee вам придется отдать 560 долларов, а за новый Allview – 450 долларов. За 6-дюймовый смартфон с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти, это не так уж и много.

Allview X4 Extreme — характеристики:

  • 6-дюймовый экран с разрешением Full HD и стеклом 2.5 D с защитой от царапин;
  • 8-ядерный процессор MediaTek Helio P25 (2,5 ГГц);
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти microSD (до 256 ГБ);
  • фронтальная камера: 20 Мп, f/2.0, PureCel Plus;
  • двойная основная камера: 13 Мп и 5 Мп, обе с диафрагмой f/2.0;
  • гибридный Dual SIM;
  • LTE;
  • USB типа C;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор емкостью 4550 мАч;
  • операционная система Android 7.0 Нуга.

Что вы о нем думаете?