Google Android 9

Android 9.0 уже в работе. Что мы хотим видеть?

Разное

Какие сладкие лакомства появятся на Android 9? Сейчас мало что известно о следующей версии мобильной операционной системы Google, но мы знаем, что Google уже начал работать над Android P (Android 9.0), и мы добавим новую информацию в эту статью, когда узнаем что-то новое.

Мы также сложили список вещей, которые хотим увидеть в новом Android. Версия Oreo хорошо себя показала, но всегда есть место для улучшения.

Давайте же начнем.

  • Что это будет? Следующая версия Android.
  • Когда она появится? Скорее всего в августе 2018 года.
  • Сколько она будет стоить? Это будет бесплатное обновление.

Выход Android 9

Дата выхода Android 9.

Google, скорее всего, как обычно, представит новую версию системы, то есть Android 9, в марте 2018 года, но это будет предварительный показ, вы не сможете обновить свою систему. Это бета-версия, а финальная версия появится в августе 2018 года.

Возможно, что расписание будет немного отличаться, но оно будет примерно таким же, поскольку новые обновления выпускаются ежегодно, а Android Oreo был запущен в августе 2017 года.

Новости и слухи об Android P.

Мы пока мало что знаем о Android P (так называется Android 9), но похоже, он уже разрабатывается, поскольку XDA Developers нашел на него ссылки в Android Open Source Project.

Мы обновим этот раздел, как только услышим новую информацию об Android P.

Обновление до Android 9

Что мы хотим видеть.

Android 8 это очень хорошая операционная система, но технологии не стоят на месте и всегда есть что улучшить. У нас также есть несколько пожеланий.

1. Более быстрая и широкая доступность.

Android имеет проблемы с доступностью, и многие устройства застревают на старых версиях. И даже если ваш телефон попал в список устройств, которые получат обновление, может пройти несколько месяцев, пока вы действительно его получите.

Я надеюсь, что Android 9 сможет получить большее количество устройств, и намного быстрее чем обычно. Конечно, здесь многое зависит от производителей смартфонов, но Google может постараться решить эту проблему, ведь это его система.

Мы говорим об этом, так как знаем, что Google работает над функцией, которая будет обновлять устройство без вмешательства его производителя.

Запустят ли они эту функцию в новой системе мы пока не знаем, но надеюсь, что да.

2. Передвижная панель поиска и виджеты даты.

В новой версии системы мы хотим иметь возможность передвигать панели поиска и виджет даты. В настоящее время они приклеены к нижней и верхней части главного экрана. Я думаю, что многим понравилась бы такая функция.

Мы в целом хотим, чтобы Android 9 был более гибким, чтобы пользователи имели больше свободы и могли настроить систему под собственные требования.

3. Pixel Launcher доступный на всех устройствах.

Если вы не являетесь владельцем телефона Pixel, то, скорее всего, и не слышали о приложении Pixel Launcher. Это очень полезное приложение Google, которое открывает для вас много новых функций.

Pixel Launcher фактически доступен на Google Play, но только для устройств компании Google поэтому я надеюсь что Android 9 сделает его доступным и для других пользователей.

Планшет Android 9

4. Все функции для всех устройств.

Даже после того, как вы получите новую версию Android на свое устройство, вы не получите все функции сразу.

Например, Google Assistant может быть вам не доступен, даже если у вас стоит Android Nougat, а Google Lens вообще не входит в основное обновление Android Oreo.

Мы хотим, чтобы в Android 9 были доступны все функции, для всех устройств, на которых запущено это программное обеспечение.

5. Картинка в картинке для каждого приложения.

Picture-in-picture — одна из самых новых функций Android Oreo, но на самом деле она довольно ограничена, многие приложения не поддерживают ее. Но это можно исправить в новой версии Android.

6. Акцент на планшеты.

Android отлично работает на телефонах, и хорошо видно, что в последние годы для планшетов практически не уделяется внимания, это становится все заметнее и заметнее. Apple запустила iOS 11, ориентированную на планшет. Google мог бы учиться у своего конкурента, рынок планшетов еще не умер, но если для них не будет достойной системы, они точно долго не протянут.