android 9 дата выхода

Android 9.0 представит обновленный дизайн и поддержку дисплеев, таких как в iPhone X

Новости, Разное

Android 9.0, который также известен как Android P, уже в разработке. Bloomberg опубликовал отчет о том, что компания Google готовит на этот год. Изменится интерфейс программного обеспечения, чего не было уже несколько лет. Мы также знаем, что он будет приспособлен под нестандартные экраны, такие как в iPhone X.

Android 9.0 дебютирует в этом году, но немного позже. Точные данные о новом программном обеспечении мы узнаем на конференции Google I/O 2018, которая состоится в мае. Но чего нам ожидать от этой системы мы узнали из отчета Bloomberg.

Android P разрабатывается под кодовым названием «Pistachio Ice Cream» (фисташковое мороженое). Возможно, что название еще изменится, по крайней мере, будет укорочено. Google намерен ввести много визуальных изменений в свое новое программное обеспечение. Как мы знаем, последние крупные изменения в облик Андроида был введены в версии Lollipo (5.0) несколько лет назад. Гигант из Маунтин-Вью верит, что повысив привлекательность системы, много нынешних пользователей iPhone захотят смартфон с Android. Они также верят в это потому, что iOS 12 не получит запланированных новых функций. В этом году компания Apple только оптимизирует свою систему, а новые функции появятся через один год.

android p

Android 9.0 также будет поддерживать экраны нового типа, которые имеет iPhone X и Essential Phone. Речь идет о дисплеях, которые имеют вырез в верхней части. Как мы хорошо знаем, в этом году таких смартфонов станет гораздо больше. Гигант из Mountain View не может игнорировать новый тренд, и он должен адаптировать к нему свою систему. Кроме того, будет обеспечена улучшенная поддержка различных видов устройств. Здесь речь идет, в частности, о новом Samsung Galaxy X, который имеет складной экран.

Android 9.0 будет еще глубже интегрирован с Google Assistant, что не должно удивлять. Компания из Маунтин-Вью собирается продолжать развивать своего помощника. Слухи предполагают даже то, что разработчики приложений смогут интегрировать его непосредственно в свои проекты.

Android 9.0 появится уже в марте, но только для разработчиков.

На появление Android P придется еще подождать. Скорее всего, его премьера состоится во второй половине года, как это было в предыдущие годы. А уже в марте программное обеспечение должно попасть в руки разработчиков приложений. Вы сможете испытать ее на устройствах серии Google Pixel.

Добавить комментарий