Apple A11

Apple A11 Bionic с iPhone 8 и iPhone Х начали разрабатывать еще три года назад

Разное

iPhone X, а также iPhone 8 и 8 Plus получили процессор A11 Bionic. Это совершенно новый SoC компании из Купертино, разработка которого началась еще три года назад. Если это правда, то Apple начали работу над этой системой еще в те времена, когда на рынке дебютировал iPhone 6 и 6 Plus с процессором A8.

A11 Bionic — это новый процессор из iPhone 8, 8 Plus и X, которые мы увидели во вторник в ходе конференции Apple. Джонни Сройджи и Фил Шиллер, которые являются представителями компании, в ходе интервью раскрыли несколько интересных фактов. Среди них приблизительный срок начала работ над новой системой.

Apple начал конструировать процессор A11 Bionic еще три года назад. Это означает, что работы над ним проходили уже в момент релиза смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, цены на которые уже значительно упали. Конечно, в 2014 году гигант из Купертино еще сам не знал каким будет этот процессор. Но уже тогда они думали над конкретными решениями, которые к нему попадут.

A11 Bionic

A11 Bionic — это мощный процессор, который состоит из шести ядер. Два больших ядра будут использоваться для более сложных вычислений, а остальные четыре ядра являются энергоэффективными и их производительность была увеличена на 70% по отношению к тем, что стоят в процессоре A10. A11 также имеет авторский GPU Apple, он, как и новый процессор основанный на искусственному интеллекте.

Кто знает, может Apple уже сейчас работает над процессорами, которые будут стоять в смартфонах iPhone 10 или 11? Это вполне возможно. Хотя на эту информацию на придется еще немного подождать.