Apple iPhone X обзор

Обзор iPhone X — первые впечатления, фото и недостатки

Обзоры

После того, как я впервые взял в руки iPhone X, я написала, что это первый смартфон Apple, который я мог бы использовать каждый день. Последующие дни проведенные с ним, только укрепили меня в этом убеждении. Но давайте более детально рассмотрим iPhone X. Возможно мы и найдем какие-то изъяны.

Этот телефон более приятно использовать, чем другие модели этого производителя. Он имеет OLED экран и более компактные размеры, следовательно, его более комфортно держать в руке. Именно этим он меня и заинтересовал. Но это не единственное чем может похвастаться модель X. Давайте для начала ознакомимся с его характеристиками.

iPhone X обзор характеристики

Технические характеристики iPhone X:

  • дисплей Super Retina HD 5,8 дюйма 2436 х 1125 пикселей, 19,5:9, 3D Touch;
  • процессор A11 Bionic с поддержкой M11;
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • iOS 11.1;
  • Face ID;
  • камера на 12 Мп + телеобъектив (f/1.8 + f/2.4), OIS, Live Photos;
  • фронтальная камера на 7 Мп, f/2.2;
  • Wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac;
  • Bluetooth 5.0;
  • LTE;
  • NFC (но только для Apple Pay);
  • GPS, Глонасс, Galileo;
  • IP67 (водонепроницаемость — 1,5 метра в течение получаса);
  • стерео динамики;
  • аккумулятор емкостью 2716 мАч;
  • порт Lightning;
  • беспроводная зарядка (индукционная);
  • размеры: 143,6 x 70,9 x 7,7 мм;
  • вес: 174 г.

Не сдержался и купил. Пока что не жалею, так как в первый день iPhone X справил на меня очень хорошее впечатление. Это iPhone, которого я ждал.

Apple iPhone X

Он действительно хороший.

Я видел iPhone X на фотографиях и видео, так что я знал, чего ожидать, но в реальности он выглядит еще лучше. Рамка имеет одинаковую ширину практически по всей поверхности, благодаря чему создается впечатление, что их вовсе нет. Но это только иллюзия, потому что весь экран занимает менее 83 процентов всей фронтальной части.

Иллюзию портит вырез в верхней части экрана. Я бы предпочел, чтобы его не было, но и он делает этот смартфон более современным и непохожим на другие устройства, которые уже доступны на рыку.

Мешает ли этот вырез в повседневном использовании? Он иногда отвлекает мое внимание от содержания, но я надеюсь, что через несколько дней привыкну.

В серебряном варианте мне нравится металлический рамка из нержавеющей стали. Она очень сверкающая и впечатляющим образом ломает лучи света, это происходит благодаря тому, что она округлая.

Если речь идет о задней части, то я пока могу придраться только к сильно выступающей камеры. Такой визуальный недостаток немного портит имидж телефона будущего.

Когда экран выключен, вся передняя часть выглядит практически идеально симметрично. Но это также имеет свои недостатки — я часто поднимаю iPhone X вверх ногами.

Apple iPhone X фото

Сам дисплей очень хороший.

Apple, наконец-то, отказалась от LCD технологии и отдала предпочтения матрице OLED. Самый большой плюс данного экрана — это идеальная глубина черного.

Цвета более острые, чем в предыдущих iPhone, но видно, что Apple отрегулировала цвета таким образом, чтобы сохранить их естественность. Качество изображения просто отличное, но жаль, что компания не пошла по стопам Samsung и не позволяет играть цветами, потому что я бы немного их изменил.

Еще не все приложения используют новые пропорции экрана.

Вместо стандартного экрана с пропорциями 16:9, здесь используются немного необычные пропорции — 19,5:9. Если приложение адаптировано под iPhone X, то по вертикали оно показывает заметно больше контента.

К сожалению, специфика системы iOS требует программного изменения в каждом отдельном приложении, и многие из них, пока что не поддерживают такой формат. Эффект? Черные полосы сверху и снизу экрана, они портят вид смартфона и делают его совершенно обычным.

Я думаю, что разработчики популярных программ быстро возьмутся за изменения, так как нестандартные смартфоны скоро станут стандартом. Ну а если вы пользуетесь мало популярными приложениями, тогда вам придется немного подождать, возможно, даже несколько лет.

iPhone X

iPhone X компактный телефон, но производит впечатление довольно толстого и тяжелого.

Меня удивили относительно небольшие размеры iPhone X. Длина и ширина очень похожа на используемый мною до сих пор iPhone 7, который имеет гораздо меньший экран. Но я читал о его размерах еще до того как покупал, так что здесь я знал чего ожидать.

Но неожиданностью для меня стала его большая толщина. На бумаге он всего лишь на 0,6 мм толще, чем iphone 7, но этого вполне достаточно, чтобы почувствовать разницу. В конце концов, он стал толще почти на 10 процентов. Нет, я не жалуюсь, так как меня радует, что благодаря этому его аккумулятор более емкий, чем в «семерке». Но если вы привыкли к тонкому устройству, то будете немного удивлены.

В контексте размеров, удивляет довольно большой вес (174 грамма), но это нельзя рассматривать как минус. Модели 5 и 5s тоже были массивные, и многим это понравилось. Для меня вес не очень важен, но вы должны знать на что рассчитывать.

iPhone X отзывы владельцев

Новый iPhone прекрасно лежит в руке.

Компания Apple применила здесь не очень скользкие материалы. Даже наоборот — при контакте с кожей они создают достаточно большое сопротивление, благодаря чему смартфон уверенно лежит в руке.

Стекло довольно сильно мерцает и легко собирает грязь, но в светлой версии, отпечатки пальцев не бросаются в глаза.

Face ID — это пока приятный сюрприз.

Я не скрываю, что удаление сканера отпечатков пальцев в пользу сканера лица внушало мне самые большие опасения. Особенно после того как я где-то прочитал, что он не очень хорошо работает.

Я не так уж давно использую iPhone X, но практически во всех условиях, в которых я имел возможность его протестировать, Face ID работает быстро и плавно. Даже солнцезащитные очки не представляют для него проблемы.

Один раз сканер подвел меня когда я только проснулся. Я схватил телефон, чтобы прочитать сообщения, но мое лицо не было опознано, тогда меня попросили ввести ПИН код. Из любопытства, я заблокировал телефон и попытался его разблокировать второй раз — снова безрезультатно. Лишь на третий раз попытка оказалась удачной.

Я спросил в Twitter, встречался ли кто-нибудь с подобной ситуацией. Два человека также имели проблемы после пробуждения. Face ID имеет некоторые проблемы с распознаваниям лица, но они очень редко встречаются.

iPhone X обзор

Впечатляет угол обзора сканера.

Сканер отлично распознает лицо под разными, даже сильными углами. Когда iPhone X лежит передо мной на столе, и я хочу быстро что-то проверить, не поднимая его, мне просто достаточно немного его наклонить, не больше, чем необходимо для того, чтобы что-то прочесть на экране.

Так же и в других ситуациях, когда в спешке достаю телефон из кармана под странными углом. Или когда украдкой заглядываю на него слегка выдвинув из своего кармана. Даже расстояние смартфона от лица не имеет большого значения; длина вытянутой руки — это не проблема.

Но разблокировать iPhone X не так уж и просто, если вы этого не хотите.

Во время сканирования необходимо иметь не только открытые глаза, но и смотреть в сторону iPhone примерно одну секунду. Я провел небольшой эксперимент, желая проверить, можно ли его разблокировать без воли владельца. Это очень трудно сделать.

Просто нужно крутить головой или глазами. Пока зрения не остановиться на телефоне, он не отреагирует. Вор не сможет его разблокировать, быстро вытянув из кармана и направив его вам в лицо, конечно, если у него будет пистолет, дело будет обстоять немного иначе.

Я пока не выявил в нем никаких серьезных дефектов, возможно они еще и появятся, но пока я приятно удивлен.

Apple iPhone X отзывы

Новые жесты требуют привычки.

В iPhone X нет кнопки Home, поэтому вам придется выучить новые жесты. Основной — это перетаскивание пальца от нижнего края вверх, который позволяет вернуться на главный рабочий стол.

Это не сложно запомнить и легко привыкнуть, но поначалу я постоянно непроизвольно нажимал на нижнюю часть экрана, вместо того, чтобы сделать жест.

Тем не менее переключение между открытыми приложениями стало более быстрое и удобное. Просто проведите пальцем по нижней строке из стороны в сторону.

Мне не нравится активация режима управления одной рукой. Раньше, чтобы сдвинуть экран вниз, нужно было дважды провести пальцем над кнопкой Home (без нажатия). Теперь нужно сделать два движения вниз возле нижней кромки, у меня, почему-то, этот жест не всегда срабатывает так как надо.

Экранные жесты легко изменить, так что я рассчитываю на то, что все недоделки будут устранены в последующих обновлениях.

Apple iPhone X vs

iPhone X — это тот iPhone, которого я ждал.

Я больше года пользовался iPhone 7 и мне очень сильно понравилась система iOS. iPhone X имеет в основном все, чего мне не хватало:

  • большой экран в компактном корпусе;
  • матрицу OLED;
  • двойную камеру.

Цены, к сожалению, немного кусаются, но я пока не жалею, что приобрел этот смартфон. Это мои первые впечатления от iPhone X, я напишу более детальный обзор, когда немного лучше с ним ознакомлюсь. Пишите в комментариях чтобы вы хотели о нем узнать. Или свои впечатления от этого устройства.

Добавить комментарий