Asus Rog Zephyrus GX 501 VI

Asus Rog Zephyrus GX 501 VI — тест игрового ноутбука

Новости, Разное

Asus выпускает на рынок Rog Zephyrus GX 501 VI – игровой ноутбук толщиной в два дюйма за 3 500 долларов.

Мощные игровые ноутбуки — это, как правило, очень массивные устройства — толщина от трех с половиной до четырех сантиметров, это норма, так же как и четыре килограмма веса. Толщина корпуса Asus ROG Zephyrus составляет всего два дюйма, а весит он 2,26 кг, увидев его впервые может показаться, что это обычный ноутбук.

Небольшой дисплей снижает вес.

Благоприятные результаты взвешивания — это результат примененного дисплея. Вместо дисплея на 17,3 дюйма, как в большинстве игровых ноутбуков, Zephyrus получил экран с диагональю 15,6 дюйма — типичный для офисных ноутбуков. Широкоформатный экран (16:9), отображает игры на поверхности с диагональю 39,7 см, с насыщенными цветами в Full HD разрешении — 1920 x 1080 пикселей.

Asus Rog Zephyrus GX 501

Изощренная технология.

С размерами 37,9 на 26,3 см Asus является очень компактным игровым ноутбуком, который не обеспечивает много места на технику. Меня удивляет, что Asus удалось разместить внутри компоненты высшего класса: двигателем является процессор Intel Core i7-770HQ, а за графику отвечает топовая Nvidia GeForce GTX 1080 с 8 ГБ памяти — созданная для компактных игровых ноутбуков варианта Max Q. Последующие плюсы: система может хранить данные на 24 ГБ оперативной памяти, а игры хранятся на быстром SSD диске (477 ГБ).

Rog Zephyrus GX 501 VI

Быстрый и очень громкий.

Asus удивил всех тестирующих невероятной скоростью: даже такие требовательные игры, как Watch Dogs 2 в максимальной детализации отображаются очень плавно, со скоростью 88 кадров в секунду. Только во время игры на внешнем мониторе с 4K разрешением (3840 x 2160 пикселей) скорость резко падала и игры были не такими четкими.

Процессор и видеокарта в ресурсоемких сценах разгонялись к пределу своих возможностей — такое происходит, когда вам нужно отобразить клубы дыма, или море огня. Тогда он очень сильно выделяет тело, а от перегрева эго спасают вентиляторы, которые создают шум на уровне до 4,1 сон. Быстрая работа, потрясающая графика и темп игры также сильно нагружают аккумулятор. Литий-ионный аккумулятор исчерпал себя уже после двух часов игры.

Rog Zephyrus GX 501

Подводим итоги.

Asus Rog Zephyrus GX 501 VI конечно имеет пару слабых мест: аккумулятор мог бы быть более выносливым, а охлаждение тише. Но мы еще никогда не тестировали такого быстрого игрового ноутбука с таким тонким корпусом и с таким качеством изображения! Цена, конечно, не маленькая, на момент написания статьи он стоял 3500 долларов. Если бы мне нужен был игровой ноутбук, я бы его купил.

Добавить комментарий