Беззеркальная камера Yi M1

Беззеркальная камера Yi M1. Обзор, характеристика и цена новой камеры

Разное

Прежде чем я начну ее описывать, хочу сказать одну вещь. Я не фотограф.

Я не учился на фотографа и не проходил никаких курсов. У меня нет никакого опыта съемки. У меня есть относительно приличный Никон зеркалка, который я использую для домашних и туристических снимков. Я обычный пользователь который хочет вам рассказать про необычною камеру, максимально просто и полезно.

Есть целый рынок людей, которые хотят получить отличные фотографии, и им нужно чтобы камера была большой мощности. На этом рынке традиционно занимают первенство на Nikon и Canon, а также некоторые модели Panasonic и Sony. А сейчас появился новый претендент от производителя Китая — Yi и его первая модель Yi M1.

Что замечательного в камере Yi M1? Она без зеркальная, из-за чего и дешевая. В Китае, вы можете получить камеру, плюс 12 и 40 мм объективы с F/2.5-5.6 диафрагмой всего за 330$.

Нет, это не опечатка. $330. Вот сколько она стоит. Такая же модель в США стоит $499.

Вы можете также приобрести модель с дополнительными 42,5 мм фиксированным объективом с f/1.8 за дополнительные $200 на Амазоне. Это та модель, которую я буду рассматривать.

Камера Yi M1

Итак, давайте подытожим. Одна камера. Две линзы. $699. ОМГ.

Я с Yi M1 играл некоторое время. Моя модель напрокат пришла из Китая несколько недель назад, прежде чем его запустили в США. За это время я изучил его слабости и сильные стороны. К счастью, больше последнего, чем первого.

Камера Yi M1 имеет следующие спецификации:

  • 20-мегапиксельный IMAX269
  • 4K/30FPS видео-запись
  • Диапазон ISO от 100 до 25600
  • Распознавание лиц с поддержкой до 32 лиц
  • Встроенный Wi-Fi 802.11 N
  • Bluetooth LE
  • MicroHDMI
  • Поддержка SDXC
  • 3″ сенсорный ЖК-экран
  • Съемный аккумулятор
  • MicroUSB зарядка

Впечатляет. Но это только сказать часть истории. Чтобы получить полную картину, вы должны сами использовать его.

Во-первых, я был довольно скептическим при ее покупке. Ведь $330 это очень мало за беззеркальную камеру.

Давайте посмотрим на качество сборки. Это как кирпичный дом. Я имею в виду, это чертовски крепкий. Когда берешь его в руки, то чувствуешь что он сильный и прочный. Вы можете бросить его в рюкзак, и не беспокоится, что он будет весь потертый и поцарапанный. Также стоит отметить, что он довольно привлекательный аппарат.

Когда я впервые включал его, то очень волновался. Ведь неважно, насколько хорош аппарат на бумаге, программное обеспечение может сделать или сломать высокотехнологичный продукт. Если Yi M1 вел бы себя неуклюжа, тормозил бы и не отвечал, то все устройство можно было бы выкинуть.

К счастью, он преуспел и здесь. Мне прислали его не совсем честным путем, поэтому я не могу вам сказать что за процессор там стоит, или сколько оперативной памяти он имеет. Но когда, я им пользовался, смог переключаться между режимами, параметрами нагрузки и предварительно сфотографировать в одно мгновение. Он очень быстрый.

Великолепный 3-дюймовый сенсорный экран. Он бесценен. Если я хочу приблизиться к определенной части кадра, я просто должен нажать, на место где он находится на экране. Для доступа к настройкам камеры, просто проведите пальцем вправо. Он уменьшает время выполнения каждой задачи.

Обзор камеры Yi M1

Фотоаппарат yi m1

Поскольку камера была отправлена ко мне из Китая, то ее прошивка была доступна только на китайском языке. Как следствие, многие параметры не изучены так тщательно, так как если бы я получил модель США.

Но даже это не было большой проблемой. Большинство параметров сопровождались легко читаемыми пиктограммами. Не было никаких сообщение об ошибках, которые могли бы озадачить меня.

Учитывая низкую цену, трудно спорить с Yi M1 в качестве повседневной камеры. Снимки он делает быстро и точно, при условии, что есть достаточное количество освещения. Его легко использовать.

Моя самая большая жалоба к Yi M1 является то, что он на самом деле не очень хорош в ночное время. Фотографии, сделанные под покровом темноты были размытыми и не хватало четкости. Практически во всех отношениях здесь он выступил хуже, чем мой телефон iPhone 5С. Не думаю, что это камера, которую нужно использовать ночью. Вы будете разочарованы.

Когда ко мне пришла эта камера, я специально пошел на свадьбу чтобы попробовать снять фейерверк. К сожалению, я не смог сделать ни одного приличного снимка взорвавшиеся в воздухе фейерверка. Они выглядели как смутные пятна света на черном фоне.

Я смог выдавить какие-то приличные кадры, снятые с близкого расстояния. Это были бенгальские огни и костер.

Стоит также отметить, что Yi M1 не хватает встроенной вспышки. Если вы хотите этого, вам придется купить ее отдельно и добавить через горячий башмак. В Yi M1 также отсутствует встроенный видоискатель. Честно говоря, очень мало без зеркальных камер предлагают эго.

Yi M1 предлагает восхитительное качество по приемлемой цене. Но как человек, который привык делать снимки с видоискателем на своем Nikon D3300, я нашел его немного неуклюжим.

У меня есть еще одна последняя, конкретная жалоба к Yi M1. Он автоматически дает каждой фотографии название и подпись “XIAOYI DIGITAL CAMERA”.

Для большинства людей, это не проблема. Но если вы хотите опубликовать их на WordPress, то вам придется удалять это из каждого фото. В противном случае, оно отображается на странице.

Это маленькая жалоба, и как я сказал, это не будет проблемой для большинства людей.

Кто должен покупать Yi M1?

Я не фотограф. Но как человек, с довольно обычной камеры должен сказать, что Yi M1 является довольно удовлетворительной. Она хорошо построена. Она делает достойные дневные снимки. Она имеет кучу дополнительных функций, которые вы полюбите, такие, как встроенный Wi-Fi и MicroHDMI.

Yi M1 не собирается удовлетворять профи фотографа. Но это нормально, потому что он делался не для них.

Это для людей, которые просто любят фотографии и хотят доступную камеру, что дает им возможности более дорогих камер. Это для людей, которые хотят камеру для путешествий. Легкая, но сильная, и может спокойно быть брошена в сумку. Она для людей, которые хотят недорогое устройство, что делает 4K видео.