Смартфон BlackBerry Krypton

BlackBerry Krypton — это вам не KEYone. Премьера уже близко

Новости

Компания TCL, которая отвечает за торговую марку BlackBerry Mobile, не очень сильно занимается продвижением модели KEYone на территории Европы. Но в других странах Китайцы работают довольно быстро, а в ближайшее время они должны ввести еще одно устройство. Что нам известно о модели с кодовым названием «Krypton»?

Krypton появится уже очень скоро.

О модели BlackBerry с кодовым названием Krypton сведения появляются уже давно. Недавно устройство попало в базы учреждений Bluetooth SIG (Special Interest Group) и Wi-Fi Alliance, которые занимаются присуждением сертификатов для смартфонов — соответственно — Bluetooth и Wi-Fi.

Теперь устройство появилось в базе Федеральной Комиссии по Связи (FCC), где оно прячется под кодом BBD100–1. Это указывает на то, что новинка с логотипом BlackBerry в ближайшее время будет представлена на американском рынке.

BlackBerry новости

Слухи предполагают, что его официальная презентация может состояться уже в октябре. Что еще о нем известно?

У него мало общего с KEYone.

Доступные данные предполагают, что BlackBerry Krypton не будет похож на KEYone. Оборудование, которое изготовит TCL, конечно может иметь характерные элементы конструкции, такие как необычная фактура задней панели, но оно не будет иметь его главного козыря — физической клавиатуры QWERTY.

Можно ожидать, что Krypton является продолжением линии, которую начали модели DTEK50 и DTEK60. Разница должна быть лишь в том, что эти модели были основаны на смартфонах компании Alcatel и самой TCL, а новинка должна быть создана с нуля.

BlackBerry Krypton

Не рассчитывайте на топовые компоненты.

Полученная нами информация четко указывают на то, что Krypton не будет топовой моделью, как BlackBery Priv, он скорее будет устройством высшего среднего ценового диапазона. Его корпус соответствует стандарту IP67/68, а в кнопке home, должен быть спрятан сканер отпечатков пальцев. Экран будет работать в разрешении FullHD (1920 x 1080 пикселей), а внутри можно будет найти такие компоненты:

  • 8-ядерный процессор Snapdragon 625/626;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Программное обеспечение для устройства по-прежнему будет готовить BlackBerry. Канадцы также будут заботиться о быстром вводе новых обновлений прошивки до новых версий Android.

Появления этой модели не означает, что компания BlackBerry будет теперь выпускать смартфоны без физической клавиатуры. Нет, это не так, уже появились слухи, что компания готовит преемника модели KEYone, которая, конечно, будет оборудована физической клавиатурой.