Смартфон CAT S61

CAT S61 с новыми возможностями и с еще лучшей инфракрасной камерой

Новости

CAT не создает смартфоны для массового клиента. Его предложения направлены на специалистов, работающих в тяжелых и сложных условиях, в которых необходимы дополнительные инструменты. CAT S60, который отличался наличием тепловизионной камеры, дождался преемника. Это модель CAT S61.

Смартфон был оснащен тепловизионной камеры FLIR, которая поддерживается улучшенным программным обеспечением, оно должно обеспечить более высокий контраст и увеличить диапазон поддерживаемых температур до 400°C (от -20°C). Также было увеличено разрешение от VGA до HD. Благодаря этому, данное устройство будет полезно при диагностике автомобилей, подойдет также в качестве инструмента для мониторинга асфальта и оборудования с более высокой температурой. Еще одной новинкой является возможность передачи в прямом эфире тепловизионных изображений.

Кроме того, CAT S61 может определить качество воздуха в помещении, благодаря высококачественному датчику бренда Sensirion. Смартфон немедленно уведомит пользователя, если обнаружит, что в помещении высокий уровень загрязнения, это позволит ему быстро среагировать (например, открыть окно или сделать перерыв в работе). Данный сенсор также определяет влажность и текущую температуру в помещении.

CAT S61 цена

Полезным инструментом, без сомнения, также является лазерный измеритель расстояния с радиусом действия до 10 метров. Пользователь может переключаться между метрической и английской системой мер. Все показания наносится на изображение и сохраняются, так что вы можете вернуться к ним в любое время, без физического возвращения на место измерения.

Какие технические характеристики имеет CAT S61?

Если же речь идет о характеристиках, то смартфон имеет дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD, то есть 1920×1080 пикселей (424 ppi). Экраном можно управлять как мокрыми пальцами, так и в перчатках. Панель покрыта стеклом Corning Gorilla Glass 5. Сердцем устройства является восьми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 2,2 ГГц (8x ARM Cortex-A53; 14-нм) с графическим чипом Adreno 508. На борту этой модели вы также найдете 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи microSD карты и камеры: основная на 16 Мп с возможностью записи видео в формате 4K и фронтальная на 8 Мп.

CAT S61 оснащен такими модулями: Bluetooth 5.0, две зоны отображения Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц (с поддержкой VoWiFi), LTE (с поддержкой VoLTE), NFC и GPS. Все компоненты работают под управлением операционной системы Android Oreo (производитель обещает обновление до Android P), а энергию он черпает из аккумуляторной батареи емкостью 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Корпус смартфона является водонепроницаемым (IP68), также соответствует требованиям военного стандарта MIL Spec 810G (устройство прошло ряд дроп-тестов на бетоне с высоты 1,8 м).

CAT S61 поступит в продажу во втором квартале 2018 года. Его рекомендуемая стоимость составляет – в зависимости от рынка – 899 евро/799 фунтов/999 долларов.

Добавить комментарий