Обзор Doogee X9 Pro

Doogee X9 Pro. Характеристики, особенности, плюсы и минусы

Обзоры

Doogee X9 Pro — этот low-end смартфон, который оснащен Dual SIM и стоит около 90 долларов, а на сайтах интернет аукционов его можно купить еще дешевле, что делает его весьма интересным предложением. В последнее время я использовал его в качестве моего основного телефона. Как он себя показал? Действительно ли стоит его купить? Что выделяет его на фоне соперников?

Технические характеристики Doogee X9 Pro:

  • 5,5-дюймовый экран TFT LCD с разрешением HD (1280×720 точек) со стеклом 2.5 D;
  • Mediatek MT6737 (4 x ARM Cortex-A53 1.3 Ггц) с ARM Mali T720MP2;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ встроенной памяти (доступно около. 10,5 ГБ);
  • Android 6.0.1 Зефир;
  • dual SIM;
  • слот для карт microSD до 128 ГБ;
  • LTE Cat. 4;
  • GPS, A-GPS;
  • Bluetooth 4.0;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • разъем для наушников 3,5 мм;
  • порт microUSB 2.0;
  • камера 8 Мп с диодной вспышкой (интерполяция до 13 Мп);
  • камера 5 Мп (интерполяция до 8 Мп);
  • аккумулятор 3000 мАч;
  • размеры: 154,8×76,8×8,8 мм;
  • вес: 155 граммов;
  • цена: чуть меньше 100 долларов.

Doogee X9 Pro - характеристики

Дизайн и качество.

С точки зрения дизайна, Doogee X9 Pro — это настоящая копия Samsung Galaxy S6 и очень много людей, на первый взгляд, думали что я держу в руках как раз один из Корейских смартфонов. Хорошо ли это? Ну, дело субъективное, но на мой взгляд, китайский производитель смог сделать его более мужественным. Хотя, с другой стороны, как бюджетное устройство он выглядит даже очень хорошо.

Качество изготовления и примененных материалов находится на приемлемом уровне. Телефон имеет металлическую рамку, а задняя крышка сделали из пластика. К сожалению, она имеет тенденцию к нежному скрипу и не совсем идеально подходит к остальным элементам, но это особо не раздражает. В белой цветовой гамме, крышка скользкая, а в черной отличается слегка грубой фактурой.

Из недостатков могу отметить выступающий модуль основной камеры и работу кнопки Home. Она работает как-то не очень плавно и непривычно. Но вернемся к самому главному, то есть цене, если мы посмотрим на него как на low-end, то этот недостаток не важен. Он компенсирует эти незначительные минусы солидностью конструкции.

Смартфон не из самых легких. Когда вы возьмете его в руки, по ощущениям он окажется тяжелее, чем то, что указано в технической спецификации. Телефон можно использовать, к счастью, без дополнительного привлечения второй руки. К плюсам нужно отнести округлые края, облегчающие захват Doogee X9 Pro.

Передняя часть смартфона занята в основном 5,5-дюймовым дисплеем, под которым у нас есть физическая клавиша Home, она также выполняет функцию сканера отпечатков пальцев. Рядом с ней есть две сенсорные кнопки: меню и «назад». На задней части смартфона есть „глазок” камеры на 8 Мпс двойной диодной вспышкой. Очень радует также наличие отдельных слотов для двух SIM карт (nano и micro), microSD и съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Снизу скрывается мультимедийный динамик и микрофон, хотя пустышки могут указывать на наличие двух динамиков. К сожалению, это типичная тактика значительной части производителей. Сверху есть разъемы: для наушников 3,5 мм и microUSB 2.0. С правой стороны вы найдете кнопки громкости и питания.

Но что самое интересное, тестируемый Doogee был оснащен светодиодом уведомлений. Горит он, к сожалению, только в двух цветах – зеленом и красном при зарядке.

Смартфон Doogee X9 Pro

Дисплей.

Doogee X9 Pro предлагает экран диагональю 5,5 дюйма. Который все чаще и чаще встречается в бюджетных смартфонах, хотя он не каждому понравится. С одной стороны, он позволит вам наслаждаться просмотром различного контента, но с другой, негативно влияет на размер корпуса. Разрешение HD (1280×720 пикселей) и 267 точек на дюйм, вполне достаточно, чтобы предложить достойный фокус, хотя опытный глаз легко обнаружит некоторые недостатки.

Матрица выполнена по технологии TFT LCD. Экран отображает правильные цвета и хорошо смотрится, даже по сравнению с моделями среднего класса. Удивительно хорошие углы обзора, даже белого. Черный выглядит уже гораздо хуже. Я должен сказать, что X9 Pro удивил меня, в хорошем смысле этого слова. В дополнение, благодаря наличию MiraVision мы можем слегка изменять цвета, яркость и контрастность.

В стандартных настройках также есть регулировка яркости дисплея. Если минимальный уровень подсветки делает невозможным комфортное использование телефона в ночное время, то ее максимальная степень позволит работать на улице в солнечные дни, хотя и не следует ожидать от него слишком много. Реакция экрана на касания очень хорошая, реагирует мгновенно. Только сенсорные кнопки не всегда работают должным образом.

Эксплуатация и программное обеспечения.

Doogee X9 Pro является типичным бюджетным телефоном, если речь идет об используемых элементах. Сердцем является процессор Mediatek MT6737 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1248MHz, которые были дополнены графикой ARM Mali T720MP2. Все это дополняют 2 Гб оперативной памяти. Как эти компоненты справляются с играми?

Производительность хорошая, на этом смартфоне пойдет большинство игр, но на некоторых настройки придется немножко опустить. Телефон спокойно справился с Dead Trigger 2, Modern Combat 5 и Asphalt Xtreme. Длительный игровой процесс вызывает нагрев только части корпуса выше основной камеры.

Как он работает при обычном использовании? Doogee X9 Pro работает неплохо, и я должен признать, что как бюджетным смартфоном, я был им очень доволен. Очень хорошо выглядит стабильность работы, но многозадачность уже хромает, что не должно удивлять. В фоне мы можем оставить запущены три, четыре приложения. Круг пользователей, для которых предназначена эта модель, будут им очень довольны, примененные компоненты, спокойно справляются с популярными программами.

На борту мы имеем Android 6.0 Зефир, напоминающий внешним видом системы от Google. Производитель однако добавил от себя свои собственные иконки, а также дополнительные параметры. В общем, в самом интерфейсе нет каких-либо серьезных изменений.

Телефон Doogee X9 Pro

Перейдем к дополнительным функциям – а таких у нас немало:

  • Экран предварительного просмотра – черно-белый, вдохновленный решением от Moto, хотя здесь у нас есть превью уведомлений.
  • Турбо загрузка – файлы выше 20 МБ могут одновременно работать с сетями Wi-Fi и 4G/3G.
  • Режим «Не беспокоить».
  • Улучшение звука – типичные дополнения в программном обеспечении для телефонов с Mediatek: BesAudEnh, BesLoudness, BesSurround.
  • Smart gestures – махая рукой над экраном, не касаясь его, мы можем просматривать фотографии, отвечать на входящие вызовы и много другого.
  • Smart Wake-up – с помощью рисования символов или букв можно выходить из режима сна, открыть определенное приложение или перемотать трек.
  • QRcode – сканирование QR кодов.
  • Расписание включения и выключения.

Связь:

  • Качество работы в режиме разговора: хорошая, минимальное искажения голоса, мы слышим нашего собеседника очень хорошо, независимо с какой карты звоним.
  • LTE, дальность действия: в отличие от других бюджетников, X9 Pro работает хорошо, хоть немного хуже от Huawei Y3 II.
  • Dual SIM: опционально; одна карта подключается к сети LTE, а другая к 2G.
  • Wi-Fi: работает нормально.
  • Bluetooth: работает без проблем.
  • HotKnot: позволяет загружать файлы с других смартфонов с процессором Mediatek и этим модулем.
  • Micro USB: поддержка USB OTG.
  • GPS: работает хорошо, довольно быстро ловит фикса и идеально подходит как навигатор.

Сканер отпечатков пальцев.

Сканер отпечатков пальцев был помещен в физическую, многофункциональную кнопку Home. В настройках мы можем сохранить до пяти отпечатков пальцев.

Сканер работает здесь не совсем хорошо. Он отлично работает один раз из трех, что является плохим результатом. К счастью, сам процесс сканирования и проверки отпечатков быстрый. Помогает двойное сканирование одного пальца, тогда показатель успешных попыток увеличивается уже примерно до 70-75 процентов.

Doogee X9 Pro

Качество звука.

Динамик здесь только один, хотя может показаться что их два. Поместили его на нижней кромке, это решение, известное из многих других смартфонов. Теоретически, не худший вариант. Качество звука оцениваю как приемлемое. Без откровений, но как на эту цену очень хорошо. Максимальная громкость также выглядит прилично.

В наушниках, естественно, лучше. Чего здесь ожидать от X9 Pro? Ничего особенного, отсутствие высоких частот и мягкое подчеркивания низких частот. Мощности на разъеме достаточно для использования большинства наушников. Учитывая цену, Doogee в очередной раз удивляет.

Камера.

Модели с низкой ценовой полки уже приучили нас к посредственному качеству фотографий и видео. В этом устройстве мы найдем две камеры: передняя 5 Мп, задняя 8 Мп с двойной диодной вспышкой, и при необходимости, мы можем увеличить разрешение фото (интерполяция) – 8 и 13 Мп. Достаточно теории, пора перейти к практике.

Камера имеет архаичный интерфейс и основные, доступные опции, такие как автоматический режим, украшения, лица и HDR. Все функции логически упорядоченные.

Камера не очень резвая, и фото делает не спеша. Процесс съемки можно дополнительно продлить, активировав HDR. Их качество также не впечатляет. Однако, как на бюджетный телефон, эффекты могут быть вполне удовлетворительным, хотя здесь напрасно ожидать хорошей цветопередачи или небольшого количества шума после наступления темноты. X9 Pro подойдет для нерегулярной съемки, без проблем сможет сделать лаконичную фотографию документа, поговорить по Skype, сделать селфи или записать короткое видео с праздника.

Аккумулятор.

Смартфон питается от съемной батареи емкостью 3000 мАч. С LTE, Dual SIM, синхронизацией данных, автоматической регулировке яркости экрана и стандартном использовании, телефон выдержал на одной зарядке с включенном на экране SoT (Screen-on-Time) примерно 4-4,5 часа. Использование сети Wi-Fi удлинило это время до 5,5 часов.

Зарядка от 0% до 100% занимает примерно 170-180 минут, используя зарядное устройство из комплекта (5В, 1А).

Подводим итоги.

Doogee X9 Pro — это удачный смартфон с Dual-SIM за небольшие деньги. Имеет хорошие компоненты для плавной работы, 5,5-дюймовый HD экран, позволяющий работать весь день аккумулятор и программное обеспечение с большим количеством практических функций. Здесь также есть индикатор уведомлений, LTE, отдельный слот на microSD, хорошее качество звука (даже при разговоре, чего не можно сказать о каждом телефоне с этой ценовой полки). Нейтральные камеры.

С другой стороны, качество изготовления могло бы быть лучше, производительность тоже, кроме того, ощущаются проблемы с интернетом LTE за пределами городских районов. В общем, я могу рекомендовать эту модель людям, ищущим достойный бюджетный телефон.

Добавить комментарий