Google Pixel 2 и Pixel XL 2

Google Pixel 2 и Pixel XL 2 — новые сведения о спецификациях

Новости

Google в этом году, скорее всего, выпустит два новых Pixel. Вот, что известно о моделях, которые скрывают под названиями «Walley» и «Taimen».

Первые утечки предполагали, что Google может представить 3 новых смартфона из линейки Pixel. Устройства, с кодовыми именами «Walleye» и «Muskie», то есть преемники Pixel и Pixel XL, должна была создать компания HTC, а компания LG должна была изготовить устройство под названием «Taimen». Последние данные показывают, что Google решила отказаться от модели «Muskie».

«Walley», то есть Pixel 2.

HTC должна в этом году подготовить смартфон, который станет преемником меньшего Pixel. Вопреки предыдущим слухам им должна стать модель «Walleye», а не «Muskie». Это устройство будет очень похожим на прошлогодний смартфон, но получит лучшую техническую спецификацию. На его борту можно будет найти такие компоненты:

  • 4,97-дюймовый экран с разрешением FullHD (1920 x 1080 пикселей);
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835;
  • 4 ГБ оперативной памяти RAM;
  • 64 ГБ встроенной памяти.

Данные также показывают, что «Walleye» не будет иметь разъема для наушников 3,5 мм jack. Благодаря этому смартфон можно будет оснастить стерео динамиками без утолщения его конструкции.

«Taimen» — совершенно новый Pixel XL 2.

Гораздо интереснее выглядит модель «Taimen», которая будет, вероятно, произведена компанией LG. Уже давно говорят, что Корейцы в данном устройстве должны использовать свой OLED экран. Последние сообщения указывают, что это будет 5,99-дюймовой дисплей с разрешением 1440р.

Источники утечки не говорят, ничего о том, будет ли этот экран иметь изогнутые края, и будет ли соотношение сторон близкое 2:1, как в экранах LG G6 или телефонах Samsung Galaxy S8 и S8+. Но мы точно знаем, что рамка вокруг дисплея будет намного меньше, чем в Pixel XL, а его задняя часть также будет стеклянной.

«Taimen» также получит процессор Snapdragon 835, который будет работать с 4 ГБ оперативной памяти, а еще он получит 128 ГБ встроенной памяти. Данные также показывают, что Google по-прежнему не думает о двойных камерах — смартфон должен быть оснащен одним модулем с двойной вспышкой. Сканер отпечатков пальцев должен быть удален из задней панели.

Как «Taimen», так и «Walleye» должны быть введены осенью вместе с официальной версией Android O. Остается рассчитывать, что благодаря диверсификации их производства смартфоны Google будут в этот более доступными.