Камера Hero 6

GoPro Hero 6 — 4K при 60 к/сек., лучшая стабилизация изображения и HDR

Разное

GoPro не очень любит менять внешний вид своих камер. Но в то же время компания осознает, что самое главное — это то, что находится внутри. Поэтому в самой новой версии своего самого популярного продукта, она решила изменить процессор изображения. И у них получились действительно хорошие результаты.

Скорее всего, вы хотите знать, что такого может GoPro Hero 6, чего не может Hero 5.

Наиболее очевидным изменением является скорость, с которой можно записывать изображение. В большинстве случаев, количество кадров в секунду увеличилось в два раза. Это означает, что вы можете записывать видео в 4K при 60 к/сек., в 2.7 K — 120 к/сек и в 1080p при 240 к/сек. Электронная стабилизация изображения теперь шести осевая (а не 4-х осевая, как в GoPro 5), хотя камера по-прежнему не имеет OIS – оптической стабилизации изображения.

Hero 6

Другие улучшения включают в себя более высокую скорость WiFi для удобства передачи файлов, линейный зум и совершенно новый режим HDR, заменяющий известный с GoPro 5 режим WDR. Ожидалось, что новый GoPro, будет дороже, чем его предшественник, и это действительно так – за него нужно будет отдать как минимум 499 долларов.

Hero 6 цена

Хотя многие могут назвать такие изменения лишь косметическими, для GoPro они реально важны, потому что здесь они применили самостоятельно разработанный процессор изображения, который компания называет GP1. Теперь компания не зависит от других производителей, как это было раньше. Это, по сути, первая крупная попытка отделить себя от быстро развивающихся конкурентов. GoPro утверждает, что GP1 обеспечивает улучшенную глубину резкости, охотнее реагирует на ручные настройки, обеспечивает улучшенное воспроизведение цвета и более высокую производительность в условиях плохого освещения.

При создании GP1, GoPro сотрудничало с Socionext (корни которого отходят от Fujitsu и Panasonic). Таким образом, вместо того, чтобы выжать максимум из процессоров Ambarella, компания построила собственный процессор обработки изображений, которым она может гордиться. На конференции, во время которой была представлена GoPro Hero 6 не были указаны точные спецификации этой камеры, так что на такую информацию, нужно будет еще подождать.