HTC U11 Plus обзор

HTC U11 Plus и U11 Life официально. Цены и характеристики новых флагманов

Новости

Если бы Google Pixel и HTC U11 имели ребенка, то это был бы HTC U11 Life с Android One, который сегодня был первым представлен тайваньским производителем. Вторым мы увидели HTC U11 Plus, который будет доступен в полупрозрачном корпусе, чтобы показать потребителям красоту техники. Я уже держал оба смартфона в своих руках, а также знаю их цены. Вам интересно?

Что меня радует больше всего? Улучшенное сжатие!

Я впервые не начну с технических характеристик обоих смартфонов. Так как здесь важнее изменения в функции Edge Sense, она наконец-то будет иметь смысл. До сих пор функциональность этого решения была очень бедная, эту функцию трудно было назвать захватывающей, и мало кто ее оценил по достоинству. Но компания решила показать, что это действительно полезная функция, просто она была недоработанная.

HTC постаралась сделать ее максимально полезной. Наконец-то ее можно будет использовать во всех приложениях, которые мы скачиваем из Google Play. Во всех. Это означает, что мы сами выбираем, каким образом будем использовать короткие и длинные сжатия – бессмысленные ограничения уйдут в небытие. Вы хотите коротким сжатием перейти к новому текстовому сообщению? Пожалуйста. А может быть вы хотите длинным сжатием открыть новое сообщение электронной почты? Тоже нет проблем.

И если эта функция действительно будет работать так, как обещает HTC, я возможно даже куплю этот смартфон. Да, по характеристикам он не самый лучший, но несмотря на все, смартфоны HTC отличаются от смартфонов конкурентов. И стоит отметить, что функцию сжатия также предлагают U11 Life и U11 Plus.

И раз уж начали говорить об этих моделях, для начала стоит отметить, что у них нет стандартного разъема для наушников — 3,5 мм (Джек).

HTC U11 Plus – полупрозрачный корпус и первый HTC с экраном 18:9.

Изначально можно подумать, что HTC U11 Plus имеет стеклянный корпус с необычным узором. Но на самом деле, данный корпус является полупрозрачным и благодаря этому он должен выделиться на фоне конкурентов, а также показать, что же смартфон скрывает внутри. Правда, там видно лишь немного, но модель U11 Plus и так выглядит интересно и интригующе одновременно.

HTC U11 Plus

Стоит иметь в виду, что U11 Plus это первый смартфон в ассортименте HTC, который оснащен экраном с пропорциями 18:9 и очень узкими рамками. Мощная 6-дюймовая матрица Super LCD 6 с диагональю 6 дюймов и разрешением 2880×1440 пикселей. Его защищает стекло Gorilla Glass 5. Большой экран находится в корпусе, который соответствует стандарту устойчивости IP68. Размеры смартфона выглядят так: 158,5 x 74,9 x 8,5 мм, а вес – 188 грамм. На задней части корпуса также есть сканер отпечатков пальцев.

Что интересного внутри? Прежде всего, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения с помощью microSD. Кроме того, сзади находится камера с разрешением 13 Мп UltraPixel, f/1.7 с OIS, slow motion (120 кадров) и запись видео из 3D audio, благодаря четырем микрофонам. Спереди вы найдете камеру на 8 Мп (f/2.0), угол обзора 85 градусов.

HTC U11 Plus цена

Если речь идет об аудио, то здесь производитель снова применил динамики Boomsound. HTC уверяет, что под корпусом появилось больше места на акустические каналы, благодаря этому улучшилось качество звука и громкость – до 30% по отношению к HTC U11.

Аккумулятор имеет емкость 3930 мАч и поддерживает функцию быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Эта модель также получила следующие сетевые модули: USB тип C 3.1, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, LTE, dual SIM и две зоны отображения wi-fi (802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц). Все работает под управлением Android версии 8.0 Oreo.

HTC U11 Life – меньший брат с Android One.

HTC U11 Life

А если кто-то предпочитает небольшие смартфоны, то HTC и для таких людей подготовила модель. Как бонус, еще и с чистым Android, потому что HTC U11 Life — это смартфон, который был создан в рамках программы Android One.

HTC U11 Life — характеристики:

  • 5,2-дюймовый дисплей Super LCD (1920×1080 пикселей);
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630;
  • 3 или 4 ГБ оперативной памяти;
  • Android 8.0 Oreo;
  • 32 или 64 ГБ внутренней памяти;
  • задняя камера 16 Мп f/2.0;
  • передняя камера 16 Мп;
  • LTE;
  • GPS;
  • NFC;
  • Bluetooth 5.0;
  • Wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц;
  • USB тип C 2.0;
  • слот для карт памяти microSD;
  • IP67;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор емкостью 2600 мАч;
  • размеры: 149,09 x 72,9 x 8,1 мм;
  • вес: 142 г.

HTC U11 Life цена

Цены, цены, цены…

HTC U11 Life обойдется вам в 410 долларов, а HTC U11 Plus (6 ГБ RAM / 128 ГБ встроенной памяти / dual SIM) – 930 долларов.

Как Вам новинки HTC?