Huawei Band 2

Huawei Band 2 и Band 2 pro — новые браслеты для активных

Разное

Huawei только что представила две новые фитнес браслеты — Huawei Band 2 и Huawei Band 2 Pro.

Фитнес браслеты — это устройства, которым часто приходится идти на компромиссы. Их компактные размеры требуют наличие небольшого аккумулятора, который, в свою очередь, принудительно ограничивает функциональность. Однако, на рынке есть много моделей, которые кроме подсчета шагов предлагают намного больше. Новые продукты Huaweia являются хорошим примером.

Браслеты Huawei Band 2 и Huawei Band 2 Pro имеют силиконовые полоски и слегка изогнутый, продолговатый дисплей. В обоих устройствах используется силиконовый ремешок, который указывает на типично спортивный характер оборудования. Оба браслеты, конечно, водостойкие даже под давлением 5 атмосфер.

Обе версии браслетов считают шаги, отслеживают сон и отображают уведомления и основную информацию на экране. Что важно, оба браслета также имеют встроенный пульсометр, который на постоянной основе отслеживает работу сердца пользователя.

Версия Pro получила несколько очень интересных решений.

Huawei Band 2 Pro — это более дорогая версия браслета Huawei Band 2. Кроме стандартных функций, в ней также есть модуль GPS, который позволит заниматься спортом и не таскать с собой тяжелый смартфон. Те кто любит побегать по новым территориям, конечно, знают, о чем идет речь, и насколько может быть полезен GPS в вашем маленьком устройстве.

Huawei Band 2 Pro

Браслет также показывает максимальный уровень оксигенации крови и на этой основе предлагает время, которое мы должны отдохнуть перед следующей тренировкой. Все благодаря технологии Firstbeat, которая изучает стиль бега пользователя и подстраивает под него тренировки. Это научный и профессиональный алгоритм бега. В главной степени это маркетинговый ход, но хорошо знать, что Huawei сосредоточилась на чем-то больше, чем измерение шагов.

Фитнес браслет Bend 2 Pro также отслеживает сон. Производитель может похвастаться, что его технология TruSleep признана на медицинском факультете гарвардского Университета — Harvard Medical School.

Не хватает важной информации…

Новые повязки Huaweia выглядят действительно интересно. Я имею в виду модель Pro, которая была оснащена модулем GPS и несколькими более продвинутыми технологиями.

Под вопросом остается время автономной работы, которую производитель не осветил. Фитнес браслеты всегда имели великое преимущество над часами, работали на одном заряде даже несколько недель. В этом случае, новый экран, пульсометр и GPS модуль, могут привести к тому, что это преимущество станет устаревшим. Я не думаю, что браслет от Huawei будет работать дольше, чем 2 суток. Жаль.

Неизвестна также и цена устройства. Будем надеяться, что новинки китайского концерна будут оценены разумно и станут конкурентоспособными по отношению к предложениям крупнейшего игрока этой отрасли — Fitbit.