Обзор Huawei P10

Huawei P10 и P10 Plus — отличный телефон, с одной роковой ошибкой

Обзоры

Компания Huawei показала два очень сильных смартфона, Huawei P10 и P10 Plus — это основные флагманы компании Huawei на 2017 год, в них есть все что нужно для современного пользователя. Но есть один большой минус. Отсутствие олеофобного покрытия на дисплее, а это может стать причиной плохих отзывов от покупателей.

Сейчас мы вам перечисли слабые и сильные стороны смартфона Huawei P10.

Плюсы:

  • прочная конструкция и привлекательный дизайн;
  • хорошие показатели камеры в Huawei P10 Plus;
  • больше одного дня работы на одной зарядке;
  • EMUI больше не мозолит глаза.

Минусы:

  • нет олеофобного покрытия на дисплее (только обыкновенная пленка);
  • объектив f/1.8 Summilux только для модели P10 Plus;
  • нет олеофобного покрытия на экране;
  • и еще раз, нет олеофобного покрытия.

Huawei P10 Plus обзор

Мы публикуем этот обзор спустя пару недель работы с Huawei Р10 (VTR-L29, dual-SIM, 4GB/64GB) и ослепительно синем P10 Plus (VKY-L09, одна SIM, 6GB/128GB). Оба телефона мы получили сразу после того как его презентовали на WMC в Барселоне.

Обзор Huawei P10

2016 год стал годом перемен для компании Huawei. Она имела запачканную репутацию, ее оборудования шли с грубым программным обеспечением, но они осознали свои ошибки и начали роботу над их устранением. Huawei постепенно разрушила свой неприятный интерфейс EMUI, и значительного улучшила его в версии EMUI 5.0 на Mate 9. Даже модель P9, с немного странным программным обеспечения, замечательно продается по всему миру. 2016 год оказался годом подъема для Huawei.

В этом году задача Huawei продолжить свою белую полосу удачи, и чтобы не терять динамики они выпустили два смартфона высокого класса — P10 и P10 Plus.Как и его непосредственный предшественник, серия P10 предлагает подобный пакет оборудования с двумя размерами экрана, которые находятся в элегантном металлическом корпусе.

Внешне, оборудование такое же хорошее, как и всегда, а EMUI совсем нета что была раньше. Так что может пойти не так?

Оборудование Huawei P10

Huawei P10 очень привлекательный, имеет металлический корпус, который включает несколько основных цветов, таких как серебряный, черный и золотой, P10 удивительно похож на iPhone — имеет подобную конструкцию. Он наследует многие плюсы и минусы данной конструкции. Он хорошо собран и удобно лежит в руке, но немного скользкий, особенно 5.5-дюймовая модель Plus.

Модель P10 Plus идет в ослепительно синем цвете, а сам смартфон обладает поистине уникальным внешним видом. Он чрезвычайно тонкий, а когда вы его поворачиваете, он приятно переливается. И есть приятный контраст между глянцем, изогнутыми боками и промышленной отделкой задней части.

Его текстура должна быть более устойчивой к царапинам, чем традиционная. Но также новая модель имеет общие черты с прошлогодней моделью, а именно стекло камеры наверху, которое заходит на поверхность металла.

Но в целом, дизайн более округлый чем в прошлом году. Как и предыдущие модели, новейшие разработки компании Huawei включают довольно приличные динамики. Они имеют чистое звучание, даже на максимальной громкости. P10 громче чем его конкуренты Google Pixel и LG G6.

Лицевая часть Huawei P10 сделана в минималистическом стиле, нет ничего лишнего, в нижней части вы можете видеть новый фронтальный сканер отпечатков пальцев. Сканер функционирует примерно так же, как предыдущие сканеры отпечатков пальцев компании Huawei — молниеносно, его приятно использовать.

Смартфон Huawei P10

На первый взгляд, Huawei имеет очень большой экран, модель P10 имеет 5.1-дюймовый LCD дисплей, а Huawei P10 Plus — 5.5-дюймовый Quad HD. Оба предлагают отличные углы обзора, высокий уровень яркости, даже в солнечный день, и яркие цвета.

Но почему нет олеофобного покрытия?

Олеофобное покрытие идете во всех флагманских смартфонах 2017 года. Оно имеет много плюсов, а экран без него быстро становится грязно-жирным. И если вы собираетесь приобрести этот смартфон, будьте готовы отнести его на сервис и за дополнительную суму приобрести его.

По крайней мере, внутри смартфона нет неприятных сюрпризов. Он имеет тот же процессор что и Mate 9, то есть Kirin 960. Компания сделала его быстрее с помощью EMUI 5.1. Обе модели смартфона имеют замечательную производительность.

Характеристики: Huawei P10 — Huawei P10 Plus.

Дисплей: 5.1″ с разрешением FHD, стекло 2.5D, Corning Gorilla Glass 5 — 5.5″ WQHD, 2.5D, Corning Gorilla Glass 5.

Процессор: Kirin 960 (64-bit), 8-ядерный (4 x 2.5 GHz A72+ 4 x 1.8 GHz A53), в обеих версиях.

Оперативная память: 4 Гб — 4/6 Гб.

Встроенная память: 64 Гб — 64/128 Гб.

GPU: Mali G71 8-ядерный, в обеих версиях.

Передняя камера: 8 Мп, F/1.9, в обеих версиях.

Основная камера: Leica Dual-Camera 2.0, монохромная 20 Мп и 12 Мп RGB, SUMMARIT-H F/2.2, оптическая стабилизация — Leica Dual-Camera 2.0 Pro Edition, монохромная 20 Мп и 12 Мп RGB, SUMMILUX-H F/1.8, оптическая стабилизация.

Аккумулятор: 3200 мАч, Huawei SuperCharge — 3750 мАч, Huawei SuperCharge.

Размеры: Высота: 145.3 мм; Ширина: 69.3 мм; Толщина: 6.98 мм — Высота: 153.5 мм; Ширина: 74.2 мм; Толщина: 6.98 мм.

Программное обеспечение Huawei P10.

В этой модели Huawei использует обновленную EMUI 5.1, которая по-прежнему базируется на Android 7.0. Выглядит и функционирует так же, как и раньше, но стала немного быстрее.

Это все еще очень кастомизированная версия Android, хотя ядро EMUI чище и менее загроможденное, чем в предыдущей версии. Интерфейс похож на старый, он также использует холодные синие и белые оттенки. EMUI 5.1 имеет много тем которые идут в комплекте, некоторые из них даже очень хорошие.

Huawei P10 - характеристики

Также есть некоторые интригующие варианты для изменения клавиш в Android. Никаких массовых изменений в EMUI 5 нет, но его легко настроить с вашими предпочтениями. Любители Android могут быть недовольны, так как Huawei много взяло от IOS.

Камера Huawei P10.

В этом году Leica значительно улучшила камеры Huawei, выросла их производительность, а также появились новые настройки в обеих моделях. Появился новый режим «портрет», а еще несколько решений с iPhone 7 Plus.

Многие из тех же функций, также работают с 8-мегапиксельной селфи камерой. Теперь она может не только находить лица в кадре, но и размыть задний фон.

Huawei P10 Plus получил новую камеру, которая имеет двойную диафрагму f/1.8 и объектив Leica Summilux — она стала ярче, получила меньшие модели линз, и хорошо снимает при плохом освещении.

Конечно, она имеет минусы, высоко-контрастные и яркие сцены теряют на снимке свои цвета. А при снятии видео, мелкие детали теряются в кадрах с неравномерным освещением. Чтобы лучше понять как она снимает, посмотрите снимки которые я сделал в Барселоне.

Huawei P10 Plus фото

Фото Huawei P10 Plus

Huawei P10 фото

Фото Huawei P10

Заключение.

Huawei P10 это хороший телефон с одним маленьким недостатком, который упоминается выше. Он имеет привлекательный дизайн и хорошее качество исполнения. Производительность также улучшилась, но каких-то больших изменений в нем нет. Это просто улучшенная версия Huawei P9.

Новая модель стоит около 680 долларов. Это вполне приемлемая цена за флагманский смартфон такого качества. Более детальный обзор мы напишем чуть позже, когда сможем провести с этим смартфоном чуть больше времени.

Добавить комментарий