Core i7-8700K

Intel Coffee Lake — предварительные сведения о моделях процессоров

Разное

Много этих шести ядерных. Сервис Canard PC Hardware раскрыл некоторую информацию о разрабатываемых моделях процессоров Intel семейства Coffee Lake. По словам редакторов французского портала, компания из Санта-Клары выпустит минимум пять 6-ядерных систем, в том числе четыре для настольных ПК.

Для начала отметим, что данная информация еще официально не подтверждена. Из указанных сообщений следует, что для настольных компьютеров предусмотрены две модели Core i7 и две Core i5.

Флагманской единицей будет Core i7-8700K, который предлагая 6 ядер и 12 потоков, с базовой тактовой частотой 3,7 ГГц. Он получил 12 МБ кеш-памяти L3, TDP модели не будет превышать 95 Вт. Для пользователей, что не ищут супер мощного процессора, компания подготовит модель Core i7-8700, который разделяет большинство спецификаций с более дорогим процессором, но он имеет немного ниже тактовую частоту процессора – частота работы составит 3,2 ГГц.

Core i7-8700

В сети уже давно ходят слухи о 6-ядерном и 6-потоковом чипе Coffee Lake. Производитель должен подготовить две такие единицы. По данным Canard PC Hardware первой из них будет Core i5-8600K, работающий с тактовой частотой 3,6 ГГц. Процессор должен использовать 9 МБ кеш-памяти L3, а его TDP составляет 95 Вт Второй процессор — это Core i5-8400, который, вероятно, будет с заметно меньшей частотой. Его базовая частота должна составить лишь 2,8 ГГц. Мы также должны ожидать от него более низкого TDP, который составит около 65 Вт.

Есть также хорошая информация для пользователей, которые планируют приобрести производительный ноутбук. Intel в настоящее время тестирует 6-ядерные модели, работающие с тактовой частотой 2,0 ГГц, которые характеризуются TDP на уровне 45 Вт. Больше того, производитель должен увеличить свой спектр четырех ядерных единиц, в том числе с графическим ядром GT3e, а значит, оборудованной памятью eDRAM. Посмотрим, что из этого окажется правдой.