Новый iPhone X

iPhone X может быть настоящей бомбой. Новая информация о юбилейном смартфоне Apple

Новости

Три новых iPhone в 2017 году?

Часто цитируемый аналитик Timothy Arcuri поделился с инвесторами своими прогнозами, касающихся планов Apple на этот год. Из них следует, что Apple готовит на осень три новых смартфона.

Двумя из предстоящих новинок должны быть iPhone 7s и 7s Plus — слегка обновленные версии «семерки» с 4,7 — и 5,5-дюймовыми экранами.

Самой важной премьерой должен быть юбилейный iPhone X.

Недавно iPhone отпраздновал свой 10 день рождения и давно уже говорят, что Apple готовит по этому случаю что-то особенное. Это подтверждают и источники, на которые ссылается упомянутый аналитик с Уолл-Стрит.

По его прогнозам, iPhone X — аналитик так называется упомянутую новинку — должна иметь:

  • 5,8-дюймов, изогнутый экран, заполняющий почти весь фронт;
  • динамик, передняя камера и датчики спрятаны в экране;
  • встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев;
  • лазерный датчик отвечающий за распознавание лиц и жестов;
  • аккумулятор, который можно заряжать без проводов.

Подобные слухи и утечки появляются уже давно. Стоит добавить, что Apple запатентовал уже даже дисплей с отверстиями скрывающий датчики и динамики.

iPhone X

Насколько надежны эти сообщения?

Timothy Arcuri это аналитик, который часто слышит, что звонят, но не до конца знает, в какой церкви. У него есть свои контакты среди поставщиков компонентов, и, хотя его прогнозы редко подтверждаются на 100%, но в них есть большая доля правды.

В январе 2014 года — девять месяцев до релиза iPhone 6 — Arcuri предвидел, что он будет иметь 4,8-дюймовый экран. В итоге смартфон получил 4,7-дюймовый дисплей, так что ошибка была небольшая.

В декабре 2014 Arcuri утверждал, что в 2015 году Apple представит «iPhone 6s mini с 4-дюймовым дисплеем, который может быть изогнутым». iPhone SE появился только в 2016 году. Его экран не был изогнут, но имел 4-дюймовую диагональ и в самом деле унаследовал часть компонентов после iphone 6s.

Я подозреваю, что и в этот раз будет так же. Apple на самом деле может поставить изогнутый экран на iPhone (тем более, что такой должна быть тенденция в этом году), но вопрос, будет ли компания действительно обладателем магических решения, позволяющих скрыть все датчики в экране.

Тем не менее, iPhone X может быть настоящей бомбой, и мы можем быть уверены, что дешево не будет.