iPhone Xs

iPhone Xs, Plus и iPhone 9 могут получить модемы MediaTek. Apple хочет избавится от Qualcomm

Новости

iPhone Xs и его вариант Plus, а также iPhone 9 — это смартфоны, которые мы увидим уже меньше чем через год. Между тем, Apple уже сейчас думает, как стать более независимой от Qualcomm, с которой у нее идут судебные споры. Возможно, что в следующем году телефоны с iOS получат LTE модемы компаний MediaTek и Intel.

У компании Apple идут судебные разбирательства с компанией Qualcomm, которые в последнее время стали еще острее. Правда заключается в том, что iPhone без LTE модемов этого производителя просто не будет существовать. Компания с Купертино делает все что может, чтобы уйти от зависимости от этого поставщика. Возможно, что в следующем году телефоны с iOS будут оснащаться чипами компании MediaTek. Об этом возможно нам сообщает Digitimes.

iPhone Xs, Plus и iPhone 9 могут получить модемы от MediaTek. Китайская компания не комментирует этих слухов и только заявляет, что она делает все возможное, чтобы заинтересовать своими продуктами все больше и больше потенциальных партнеров. Даже если MediaTek получит заказы от Apple, она все равно не будет основным поставщиком этих систем. В 2018 году гигант из Купертино, конечно, еще не будет в состоянии освободиться от Qualcomm, и эта компания дальше будет поставлять чипы для смартфонов с iOS. Но ее доля с каждым годом будет только падать.

iPhone Xs Plus

Apple представит новые смартфоны в районе сентября 2018 года. Мы знаем, что они уже находятся в стадии разработки. Преемник модели iPhone X в визуальном плане будет не много отличаться. Также появится большой вариант с припиской Plus в названии, который получит 6,5-дюймовый OLED экран. В iPhone 9 мы ожидаем увидеть 6,1-дюймовую LCD панель. Все новые телефоны получат камеры TrueDepth с функцией Face ID. Touch ID окончательно исчезнет.

Добавить комментарий