LG V30 отзывы

LG V30 — первые впечатления. Можно ли его называть смартфоном года?

Обзоры

Может LG V30 и появился немного поздно, но у него есть все шансы стать лучшим смартфоном. Вот что вам стоит о нем знать.

LG V30 имеет хороший экран, но у него есть один изъян.

Начнем с дисплея, так как он вызвал больше всего дискуссий. Как вы, наверное, знаете, первая партия смартфонов, которые попали к клиентам в США, имели бракованные экраны.

Но только первая партия. Как утверждает LG, до европейского релиза компании удалось справиться с проблемами. Что интересно, часть из них была в программном обеспечении; ошибкой было то, что при отображении черного цвета пиксели не включались, и вместо черного появлялся серый цвет. Этой проблемы уже нет.

LG V30 обзор

Качество изображения действительно хорошее. Яркость высокая, а цвета — явно более насыщенные, чем на iphone X. В программном обеспечении, впрочем, можно найти дополнительные настройки, позволяющие регулировать температуру и насыщенность цвета по своему вкусу.

Соотношение сторон экрана 18:9, благодаря чему, в вертикальном положении на нем помещается больше контента, чем в случае стандартных экранов 16:9.

Недостатки? Синее сияние появляющейся под углом.

Много OLED панелей имеет проблемы с синим оттенком, который появляется когда мы смотрим под углом, но в LG V30 этот недостаток очень хорошо видно. Достаточно немного повернуть экран, и белоснежный белый превращается в холодный голубой.

Жаль, что LG не устранила этой проблемы. Если бы не этот дефект, было бы очень трудно к чему-то придраться.

V30

Привлекательный внешний вид.

Начну с задней части корпуса. Она покрыта стеклом, но в серебряной версии, которую я тестировал, материал больше похож на металл. Точнее создается впечатление, будто задняя крышка сделана из отполированного до блеска металла.

Двойная камера совсем немного выступает над корпусом, и ловко вписывается в весь дизайн устройства. Сканер отпечатков пальцев отделен от камеры и находиться немого ниже, так что у вас не возникнет проблем с загрязнением объектива как в Galaxy S8.

Раз уж мы начали о Galaxy S8, не могу не упомянуть, что фронтальная часть LG V30 очень на нее похожа. Узкие рамки, окружающие экран с закругленными краями, выглядят очень красиво, но я бы предпочел, чтобы LG немного отличался от конкурентов. Здесь также нарушена симметрия, рамка над экраном немного больше, чем под ним.

Конечно, узкие рамки и обтекаемую форму нельзя недооценивать — LG V30, несмотря на 6-дюймовый экран, отлично лежит в руке.

Смартфон LG V30

LG V30 зачаровал меня своей вибрацией.

Я долго не придавал значение вибрационному двигателю, но это изменилось когда я впервые взял в руки iPhone 7, в котором вибрация приятно отличалась от всех остальных.

LG V30 использует конкурентную технологию HD TouchSense, в которую можно влюбиться с первой вибрацией.

LG V30

Программное обеспечение использует возможности этой технологии.

Как работает HD TouchSense? Вот несколько примеров:

  • при нажатии виртуальных кнопок создается впечатление, что они физические;
  • когда на экране появляются виртуальные ползунки (например, при настройке будильника) чувствовать, как будто под слоем стекла работают физические винтики;
  • приложение камеры после окончания фокусировки на каком-то объекте, дает об этом знать приятным ударом.

Много телефонов вибрирует в подобных ситуациях, но — поверьте — разница между ними очень существенная. Обычно я выключаю вибрацию, потому что она меня раздражает, но с V30 все по другому.

Да, это тонкости. Тонкости, на которые многие люди могут даже не обратить внимания, но они создают приятное впечатление, которое трудно описать словами.

V30 отзывы

Ну и конечно же камера.

LG V30 имеет на задней панели два датчика; один со стандартным объективом, а второй с широкоугольным объективом.

Это мое любимое сочетание. А если добавить к этому высокое качество самих фотографий, то это просто идеальная камера.

V30 обзор

Смартфон показывает чудеса во время записи видео.

Не фото, а видео является самым большим преимуществом V30. Здесь есть много функций и настроек в режиме записи видео. Производитель продумал все до мельчайших деталей, например увеличение; вы можете увеличить не только центр, но и любую часть кадра.

Мне больше всего по вкусу стандартные кинематографические эффекты. LG подчеркивает, что это не стандартные фильтры, которые легко меняют окраску изображения, а сложные алгоритмы, что глубоко вторгаются в его структуру. Это лишь слова, но главное, что эффекты действительно впечатляют.

В интернете есть много видео записанных этим смартфоном, рекомендую посмотреть, и вы сами поймете насколько хороша эта камера.

Обзор LG V30

LG V30 может стать устройством года.

Самым успешным телефоном в истории LG до сих пор была модель G2, но V30 имеет все шансы спихнуть его на второе место. Он продуман и проработан до мельчайших деталей, и впечатляет своими возможностями. Он уже получил много наград, и считаться самым инновационным продуктом года.

Станет ли он лучшим смартфоном года? Я не знаю. Но одно могу сказать точно — Galaxy Note 8 и iPhone X имеют сильного конкурента, и борьба за звание лучшего телефона этого года будет напряженной. Стоит ли его покупать? Безусловно, я уверен, что он вас не разочарует.

Tagged