LG V30S vs LG V30

LG V30S ThinQ и LG V30. Чем они отличаются?

Новости

Задолго до начала выставки MWC 2018 мы узнали, что LG привезет с собой еще одного представителя серии V, это будет обновленная модель V30. По отношению к прошлогодней модели мы ожидали увидеть лишь косметические изменения, но какие изменения были сделаны на самом деле? За несколько часов до презентации флагмана Samsung, компания LG выпустила информацию о своей новинке, LG V30S ThinQ, а точнее о двух новинках, потому что еще есть V30+ ThinQ (отличаются друг от друга количеством встроенной памяти). Благодаря этому мы уже сейчас можем рассмотреть новые модели.

LG V30S ThinQ VS LG V30 – что изменилось?

Вопреки расхожему мнению, изменений довольно много – и что интересно, не только внутренних, но и внешних, хотя это утверждение немного преувеличено, так как производитель изменил только цвета. Новый представитель корейской семьи будет доступен в двух новых цветах, которые называются Moroccan Blue и Platinum Gray. Многих клиентов также обрадует то, что сразу из коробки устройство будет работать под управлением Android 8.0 Oreo (напомню только, что базовая версия V30 до сих пор не получила обновления до Oreo).

V30S ThinQ также имеет больше оперативной памяти, 6 ГБ против 4 ГБ и больше внутренней памяти – 128 ГБ в версии V30S и 256 ГБ в V30S+. Да, обе версии отличаются друг от друга только объемом памяти, так что можно уже перестать искать другие различия между версией с плюсом и без него.

LG V30 ThinQ

Немного искусственного интеллекта

Большую роль в V30S ThinQ играет искусственный интеллект, которого нет в обычном V30. Наиболее заметным он будет в приложении камеры (AI Cam), так же как и в Huawei Mate 10 Pro, который впервые ввел такую новинку в мир смартфонов. Приложение будет автоматически определял сцену и подбирать параметры для съемки, чтобы сделать лучший снимок в данных условиях. Здесь есть восемь категорий: портрет, еда, животные, город, цветы, восход и закат солнца, а также вид. В каждой из категорий, как утверждает LG, переменными являются следующие параметры: угол обзора, цвета, свет, уровень насыщения.

Кроме того, камера имеет встроенный сканер QR кодов, который позволяет делать покупки на основе распознавания объектов на снимках (на подобном принципе работает Bixby во флагманских моделях Samsung). Эта функция была названа QLens. Новым также является режим Bright Mode (его также можно назвать ночным режимом), в котором передовые алгоритмы должны позволять делать отличные снимки в худших условиях освещения. Благодаря искусственному интеллекту, каждый любитель фотографий получит возможность делать еще лучшие снимки без вмешательства пользователя (подбор индивидуальных параметров изображения возможен в профессиональном режиме).

LG V30S ThinQ

А еще, о чем мы уже как-то писали, данная модель получила Voice AI, данное дополнение расширяет функциональность голосового помощника Google, то есть появились новые команды, которые активирует самые разные режимы и не только.

В конце важная информация: LG подтвердила, что некоторые смартфоны получат функции AI вместе с предстоящим обновлением – я думаю, что среди них точно будет V30 и, может быть, G6. Когда появится такое обновление пока не известно.

Стоимость LG V30 ThinQ нам также не известна.

Tagged

Добавить комментарий