Процессор Helio P60

MediaTek Helio P60 — это первый процессор данного производителя с искусственным интеллектом

Новости, Разное

2018 год, без сомнения, будет принадлежать для Искусственного Интеллекта. MediaTek не хочет отставать от своих конкурентов, поэтому на выставке MWC 2018 она представила процессор Helio P60, который сделает устройства более умными.

MediaTek Helio P60 состоит из четырех ядер ARM Cortex-A73 и четырех ARM Cortex-A53 – в обоих случаях максимальная тактовая частота составляет 2,0 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-G72 MP3 800 МГц. Процессор обслужит дисплеи с соотношением сторон 20:9 и разрешением Full HD+, до 8 ГБ оперативной памяти dual-channel LPDDR4x 1800 МГц, память типа eMMC 5.1 и UFS 2.1 и одиночную камеру с разрешением 32 Мегапиксели или двойную с максимальной конфигурацией 16 Мп + 20 Мп.

MediaTek Helio P60 также поддерживает Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 ac, LTE (загрузка Cat. 7, передача Cat. 13) с Dual 4G VoLTE, а также GPS/GLONASS/Beidou или GPS/GLONASS/Galileo. Процессор создается на фабриках TSMC с использованием 12-нм технологического процесса FinFET – поэтому он является первым процессором MediaTek, который создается в такой литографии. Позаботились также о мониторинге температуры и общего user experience. Тайванцы также хвалятся, что этот ПРОЦЕССОР мощнее на 70%, а GPU на 50% эффективнее по сравнению с Helio P23 и Helio P30.

Helio P60

Как себя проявляет искусственный интеллект в MediaTek Helio P60?

Если речь идет об «умных» решениях, то благодаря сочетанию мощности и производительности, данный процессор, который был создан специально для искусственного интеллекта, предоставляет пользователям такие функции, как распознавание лиц посредством глубокого обучения, идентификация объектов и мест, повышенная производительность в играх и улучшенные возможности камер.

Добавить комментарий