Nokia 8 Sirocco обзор

Nokia 8 Sirocco официально. Отличное исполнение, хорошая спецификация и… не слишком низкая цена

Новости

На мобильный рынок возвращаются не только такие названия, как «8110» или «Xpress-on», но и «Sirocco». Под таким названием появился новый флагман компании HMD Global. Это Nokia 8 Sirocco. Вот, что вам нужно о ней знать.

В течении последних месяцев несколько раз появлялась информация о Nokia 9, но на это устройство пользователям придет еще немного подождать. Финны решили сначала возродить бренд «Sirocco», который в прошлом относился к роскошному изданию Nokia 8800. Теперь это имя будет носить улучшенная Nokia 8.

Качество исполнения стало еще лучше

Nokia 8 это устройство к которому трудно придраться, когда речь идет о качестве исполнения, но модель Sirocco в этом плане еще лучше. Компания решила применить новую конструкцию, которая базируется на раме, изготовленной из нержавеющей стали (более чем в два раза прочнее, чем алюминий 6000 серии), кроме того, ее корпус полностью герметичен и отвечает стандарту IP67.

Смартфон Nokia 8 Sirocco

Ключевое изменение касается экрана. Здесь стоит 5,5-дюймовый POLED дисплей с разрешением QuadHD (2560 x 1440 пикселей). Это слегка изогнутая по бокам панель, которую защищает стекло Gorilla Glass 5 3D. Аналогичное защитное стекло стоит на задней панели. HDM Global может похвастаться, что корпус Nokia 8 Sirocco на 95% состоит из стекла.

Новая конструкция создает впечатление более тонкого устройства. Благодаря четко профилированным кромкам Finom, производителю удалось сделать каркас, который по бокам имеет только 2 мм толщины. В самом широком месте его толщина составляет 7,5 мм.

Немного улучшенная спецификация

Модель Sirocco все еще базируется на Snapdragon 835 2017 года, а еще она имеет очень похожую двойную камеру с оптикой Zeiss, как у предшественника. На этот раз производитель сделал ставку на телеобъектив, основной функцией которого является обеспечение 2-х кратного увеличения без потери качества:

  • основной объектив: 12 Мп, пиксели размером 1,4 мкм, светосила f/1,75, угол обзора 78 градусов;
  • дополнительный объектив: 13 Мп, пиксели размером 1 мкм, светосила f/2,6, угол обзора 47,3 градуса;
  • двойная, двухтонная вспышка.

Nokia 8 Sirocco характеристики

Новый экран и красивая, водонепроницаемая конструкция, это не единственные изменения по отношению к Nokia 8. Компании удалось улучшить батарею, которая теперь имеет не только 3260 мАч (3090 мАч в Nokia 8), но и поддерживает функцию беспроводной зарядки стандарта Qi. Она также получила улучшенную версию Nokia OZO Audio — новые микрофоны должны хорошо справиться с регистрацией звука с входной громкостью до 120 дБ.

NOKIA SIROCCO 8 — характеристики:

  • Экран: 5.5 дюймов, 2560 x 1440 пикселей, AMOLED (POLED).
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835, 4 x Kryo 2,35 ГГц и 4 x Kryo 280 1,9 ГГц.
  • Графический процессор: Adreno 540.
  • ОЗУ: 6 ГБ.
  • Внутренняя память: 128 ГБ.
  • Поддержка microSD: до 256 ГБ.
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo с накладкой Android One.
  • Основная камера: 12 Мп, f/1,75 + 13 Мп, f/2,6, двойная, двухтонная вспышка и лазерный авто фокус.
  • Передняя камера: 5 Мп, светосила f/2,0.
  • Связь: LTE cat. 9, Wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS/A-GPS/GLONASS/BDS, NFC, USB 3.1 типа C, Dual SIM.
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, степень защиты IP67.
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, приближения, освещенности, цифровой компас, барометр.
  • Размеры: 140,93 x 72,97 x 7,5 мм.
  • Аккумулятор: 3260 мАч, не съемный, Quick Charge 4.0.

Плюсом также является то, что Nokia 8 Sirocco в стандартной комплектации будет оснащена 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.1.

Nokia 8 Sirocco цена

Android One и Nokia Camera

На MWC 2018 HMD Global сообщила об укреплении партнерских отношений с гигантом из Маунтин-Вью. Результатом этого является присоединение компании к программе Android One. Это означает, что модели от Nokia 3 и выше, будут работать на платформе, за обновление которой полностью отвечает компания Google.

Nokia 8 Sirocco является одним из самых мощных устройств с чистым Android, что должно понравится большой группе пользователей. Но HMD Global также решила добавить что-то и от себя.

Nokia 8 Sirocco

Финны ввели обновленную версию приложения Nokia Camera, которое входило в стандартный пакет приложений Windows Phone. Оно имеет не только такой же внешний вид, но и дает доступ к тем же параметрам (изменение ISO, контрастности, баланса белого и т. д.). Была также улучшена функция Dual-Sight.

К сожалению, цена не будет низкой

Бренд Sirocco обязывает повысить цену. Новая версия Nokia 8 рассматривается компанией HMD Global как продукт премиум класса, поэтому клиенты будут вынуждены считаться с определенными расходами. В продаже устройство должно появиться в начале апреля, а его рекомендованная розничная цена составляет 749 евро. А что вы думаете о данной модели?

Добавить комментарий