Смартфон Nokia 9

Nokia 9 — пойдут ли Финны по стопам Samsung?

Новости

Компания HDM Global уже представила топовую Nokia 8, которая оснащена процессором Snapdragon 835 и двойной камерой. Но уже давно ходят слухи, что Финны работают над еще более интересным устройством, то есть, над Nokia 9. Вот как может выглядеть эта модель.

Nokia 9 не будет похожа на Nokia 8.

В Nokia 8 есть несколько неплохих добавок, таких как двойная камера с оптикой Zeiss или технология Nokia OZO Audio, но сам смартфон не очень привлекательный. Его корпус ничем не отличается от других смартфонов на рынке. Но Nokia 9 должна нас удивить. Эта модель будет иметь безрамочный экран. На какие же решения Финны сделаю ставку?

Самый лучший дизайн имеют смартфоны от Samsung, такие модели как Galaxy S8 и S8+, а также Galaxy Note8 (когда речь идет о передней панели). На подобное решение пошла компания LG, создавая модель V30, так почему же компания HMD Global не может сделать также?

Nokia 9 цена

Подобное мнение также имеет Waqar Khan, ютюбер, который недавно подготовил видео потенциального внешнего вида смартфона Nokia 9. Видео было создано на основе догадок и данных о внешности задней панели Nokia 9, которые появились еще раньше.

Работа Хана, не очень оригинальная, но само устройство выглядит лучше, чем флагманская модель Samsung. В основном из-за того, что сканер отпечатков пальцев находится под двойной камерой, а боковые участки задней панели более очерченные. Эта модель более привлекательная, чем Nokia 8, которая имеет скучный корпус.

Улучшенная версия флагмана — это не глупая идея.

Nokia 8 — это бюджетный флагман, который привлекает внимание хорошими компонентами за хорошие деньги, но Nokia 9 должна быть еще лучше, и еще дороже.

Nokia 9 характеристики

Сервис Nokia Power User (NPU) сообщает, что это устройство будет оснащено более мощными компонентами. Nokia 9 также должна получить Snapdragon 835, но будет работать не с 4 ГБ оперативной памяти, а с 6 ГБ или 8 ГБ. Встроенная память в стандартной комплектации будет имееть объем 128 ГБ, но ее можно будет расширить с помощью карт памяти microSD.

Она также будет оснащена двойной камерой, но здесь будут объективы с разрешением 13 Мп и технологией Qualcomm Clear Sight, а еще смартфон будет поддерживать технологию Nokia OZO Audio. Вишенкой на торте будет OLED экран с разрешением QuadHD+ и форматом 18:9.

Это всего лишь мечты или HMD действительно готовит такой смартфон? Я думаю, что мы это скоро узнаем. А что вы думаете о таком смартфоне? Стоит ли его вообще делать?