Nokia P1

Nokia P1 — Еще больше информации о финском смартфоне

Новости

Появилась очередная порция информации о флагманском оборудовании от нового владельца бренда Nokia — HMD Global — который должен быть показан на выставке MWC 2017. Вот, что нового мы узнали о модели, известной как Nokia P1.

Nokia P1 построена на модели Sharp Aquos Xx3.

Новые утечки о флагмане с логотипом Nokia, приходят из России. Их автор — некий Worket — предполагает, что оборудование было создано на базе смартфона Sharp, модель Aquos Xx3, который в середине 2016 года был введен в Японии.

Это не первая информация, которые предполагают использование решений Sharp в Nokia P1. Надежность добавлять им то, что японская компания была выкуплена Foxconna, поэтому отдел FIH Mobile, производящий смартфоны Nokia, не будет иметь проблем с доступом к ним.

Если утечка подтвердится, то я не буду слишком радостен.

nokia p1 характеристики

Топовые устройства Sharp очень неплохо сделаны (плоский металлический каркас, закругленное стекло 2,5 D). Но, передняя панель с большими рамками вокруг экрана, это некрасиво. Я от флагманской серии смартфонов nokia ожидал чего-то большего.

Ситуацию не спасает даже то, что в модели с логотипом Nokia должно быть использовано стекло Gorilla Glass 5, а его конструкция должна быть водонепроницаемой.

Даже если дизайн будет изменен, скелет с большими рамками, наверное, будет. С помощью решений Sharp, HMD Global и FIH Mobile могли подобрать более красивую модель для копирования. Sharp ведь имеет на своем счету несколько прекрасно выглядящих конструкций.

nokia p1 обзор

Прекрасные характеристики.

Aquos Xx3 был топовой новинкой Sharp, созданной на Snapdragonie 820. Nokia P1 должна «наследовать» 5,3-дюймовый экран IGZO, а также основную камеру с 22,6-мегапиксельным сенсором. Остальная часть технической спецификации должна быть значительно улучшена. Это касается, в том числе:

  • использования нового Snapdragona 835;
  • наличие 6 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ памяти;
  • аккумулятора 3500 мач с быстрой зарядкой Quick Charge 4;
  • добавят оптики, которую разработала компания Zeiss;
  • плюс внутренней памяти — 128 или 256 ГБ.

Слишком много не известно о разрешении экрана. Xx3 имеет панель FullHD, но FIH Mobile может поставить дисплей с более высоким разрешением QuadHD (2560 x 1440 пикселей). Оборудование должно работать на Android 7.0 Нуга, как представлена недавно Nokia 6.

nokia p1 фото

Цена не будет низкой?

Российский источник указывает на то, что флагманское оборудование HMD Global не из самых дешевых. Базовая версия P1 с памятью 128 ГБ обойдется около 800 долларов. Модель в которой в два раза больше памяти будет, видимо, идти по цене 950 долларов.

Необходимую информацию можно рассматривать лишь как слухи, но кто знает, может в них есть зернышко истины. Об этом мы узнаем, скорее всего, только 26 февраля — тогда HMD Global официально представить новинки, которые будут выставлены на выставке MWC 2017 в Барселоне.