Обзор Nous NS 5004

Обзор Nous NS 5004. На что способен смартфон нового бренда?

Обзоры

Визуально и с точки зрения технических характеристик он совсем неособенный, но по многим причинам Nous NS 5004 может быть хорошим выбором.

Nous это новая компания (основана в 2014 году), предлагающая несложные телефоны. И я признаюсь, что модели NS 5004 — это первая модель бренда с которой я столкнулся. Данное устройство я еще не видел в наших магазинах, но думаю, что когда он появится, то его стоимость не превысит 100 долларов, его можно рассмотреть как будущий телефон. Но только в том случае, если вы используете телефон очень экономно — батарея — это его слабое место.

Корпус и экран Nous NS 5004.

Визуально NS 5004 не бросается в глаза, но с другой стороны, можно сказать что он имеет определенную элегантность, вытекающую, прежде всего, с минималистического дизайна. С фронта он, как и сотни других телефонов, но сзади Nous привлекает внимание отделкой и цветовой гаммой. Как бюджетную модель его нет в чем обвинить. К тому же он очень удобный, легко пользоваться даже одной рукой, а силиконовый чехол из комплекта, обеспечивает более высокую защиту от механических повреждений.

Спереди большую площадь занимает, конечно, экран.На первый взгляд кажется, что дисплей простирается от края до края. Но после включения телефона вы увидите, что 5-дюймовый экран окружает черная, симметричная рамка, толщиной примерно 2,5 мм. Не имею больших претензий к экрану — HD разрешение дает уплотнение пикселей на уровне 294 ppi, цветовая гамма и контрастность находятся на хорошем уровне (кроме того, на качество изображения можно влиять через приложение MiraVision), придраться могу только к яркости. За весь период тестирования этой модели у меня был установлен самый высокий уровень яркости, который оказался оптимальным, как при использовании телефона в помещении, так и снаружи, при облачности. К сожалению, в солнечный день этот экран ван не очень понравится.

Над дисплеем находится белая полоса, на которой размещены динамик, датчики и передняя камера. Вспышки нет. Соответственно, симметричная панель расположена под экраном, но она выполняет только эстетическую функцию и немного практической — есть за что держать телефон. Системные кнопки отображаются на экране устройства.

Смартфон Nous NS 5004

Рамка телефона выполнена из пластика, имитирует матовое золото. Очень хорошо сочетается с белым корпусом. На каждой грани были размещены типичные элементы для работы с устройством. На верхней грани есть порт microUSB и разъем для наушников, на нижней — отверстие микрофона, слева — регулировка громкости, а справа — кнопка включения/блокировки экрана. Рамка, так же как и кнопки, пластиковые, но здесь все хорошо сделано — клавиши не очень высоко выступают над поверхностью, несмотря на это, их легко нащупать и нажать.

Задняя панель сразу же привлекла мое внимание. Белый цвет панели здесь сломанный перламутровым покрытием и интересной текстурой. На нем не видно отпечатков пальцев, но более темные пятна, довольно легко увидеть. Но смартфон случайно из рук не выскользнет. В нижней части вы найдете динамик, не слишком сильно бросается в глаза логотип и размещена в верхней части панели камера вместе с диодной вспышкой, окруженные круглой, золотой рамкой. Камера слегка выступает над корпусом, но, когда мы используем чехол, разницы нет совсем.

Крышку мы можем легко снять, и получить доступ к внутренней части телефона. В середине NS 5004 вы не найдете ничего нового. Здесь стоит аккумулятор на 2000 мАч, после извлечения которого мы можем менять SIM карты в размере micro и nano, есть также отдельный слот для карты памяти microSD (до 128 ГБ).

Система и приложения.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android версии 6.0 — и самое приятное то, что это чистая версия системы. Здесь вы найдете мелочи типа мотивов, поддержки жестов, дополнительные опций персонализации и другие приложения, которые предоставляют нам другие производители вместе со своими авторскими накладками, но из-за этого у вас не возникнет никаких проблем с ликвидностью действий, нет ни лагов, ни задержек.

Установлен только набор общих коммерческих приложений, характерных для Android, а также полный набор сервисов и услуг от гиганта из Mountain View. Ни одно приложение не заклеймило Nous, любое дополнение стороннего производителя — это большой плюс.

Телефон Nous NS 5004

Как звучит Nous NS 5004?

Отдельный динамик на задней панели корпуса обеспечивает средний звук, который теряет в качестве с каждым повышением уровня громкости. Для просмотра сериалов в домашних условиях или для прослушивания радио он хорошо подходит, но для громкого воспроизведения музыки, безусловно нет, от него быстро устают уши и он начинает раздражать слушателей. В комплекте есть наушники, но они не слишком сильно улучшат качество звука. Для воспроизведения музыки на нем есть приложения «Google Play Музыка», а также FM радио (с поддержкой RDS и возможностью записи эфира в формат 3GPP).

Фото и видео.

То как снимает камера, полностью соответствует ценовой категории, к которой относится NS 5004 — то есть, бюджетный сегмент. При дневном свете фотографии очень даже хорошие. Имеют естественные цвета, достаточная детализация, для фотографий в социальные сети этого смартфона будет вполне достаточно. При худших условиях освещения очень трудно сделать хороший снимок. На всех фотографиях можно отметить высокий уровень шума, даже если фотографии сделаны при дневном свете.

Интерфейс камеры не вызовет проблем в использовании даже в менее опытных пользователей Android. Здесь есть возможность быстрого перехода между режимами, одним движением пальца можно включить режим HDR и переключиться на переднюю камеру. Значок шестеренки перенесет нас в настройки, где мы можем добавить цветовой эффект, изменить баланс белого, этап, изменить разрешение фотографий и т. д.

Связь и коммуникации.

Коммуникационный пакет, который предлагает NS 5004 должен удовлетворить большинство потенциальных покупателей. Поддерживает сети 2G, 3G и 4G, имеет Bluetooth с поддержкой A2DP, также Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n Wi-Fi Direct (работает только на частоте 2,4 Ггц), GPS, из физических решений: универсальное гнездо для наушников и порт microUSB. Возможно чего-то не хватает? Еще бы я добавил сюда USB OTG, работу Wi-Fi на частоте 5 Ггц, а также модуль NFC. Но на практике, имея в виду, что это модель с нижней полки, вышеуказанные недостатки не удивительны. Кто требует более высокую функциональность, должен инвестировать в более дорогую модель.

Как на практике работают отдельные модули? Без проблем. Беспроводные сети работают стабильно, GPS не соединяется со спутниками в зданиях, но на улице с ним нет проблем. Я проверил работоспособность навигации в интернете, с Картами Google и в автономном режиме, с приложением Here With и у меня нет возражений. Передача файлов через Bluetooth — ноль проблем.

У нас тут dual-SIM — в виде двух слотов для карт формата micro и nano. Не имеет значения, какая карта окажется в каком слоте, в настройках все равно придется выбирать, какая карта будет обрабатывать звонки, сообщения и передачу данных, а также ту, что будет работать в сетях 3G/4G. Нет возможности замены карт в режиме hot-swap из-за того, что для их замены нужно вынуть аккумулятор. Само качество связи не вызывает нареканий. Плюсом является также возможность записи голосовых вызовов — в конечном итоге мы получаем файлы с расширением 3GPP. Запись запускается вручную с помощью интерфейса подключения.

Nous NS 5004

Память и производительность.

Из 16 ГБ заявленной памяти остается 9,54 ГБ для пользователя. Вы всегда можете воспользоваться облаком или добавить еще несколько гигабайт с помощью карты памяти microSD. Плюсом является тот факт, что здесь отдельный слот для карты памяти, поэтому нет нужды отказываться от использования одной из SIM карт, как в некоторых телефонах.

Четырех ядерный процессор Mediatek с частотой 1,25 Ггц, поддерживается 2 ГБ оперативной памяти и графикой Mali T720. Эта конфигурация работает без сбоев в большинстве приложений — интерфейс работает плавно, приложения запускаются, может не мгновенно, но ждать слишком долго не придется. Ему не страшный веб-серфинг, потоковое видео из интернета и воспроизведение мультимедиа. Также NS 5004 хорошо справляется со средними играми. Конечно, в более требовательных играх, например Real Racing 3, придется смириться с более низкими настройками графики.

Упаковка и аксессуары.

Розничный набор не расширен и включает в себя самое главное: модульное зарядное устройство, кабель USB-micro, наушники с кнопкой для приема звонков, защитную пленку на экран, бумажные инструкции и прозрачные силиконовые чехлы — аксессуары не самого высокого качества, но выполняют свои функции, и по цвету совпадают с корпусом модели. Все упаковано в красочную картонную коробку.

Аккумулятор.

Аккумулятор емкостью 2000 мАч — это самое слабое звено модели NS 5004. Она слабая не только для активных пользователей, но и тем, кто не так уж часто использует свой телефон. Вот данные некоторых измерений:

  • полчаса навигации онлайн — минус 12% батареи;
  • один час просмотра видео — батареи в процентах снизился на 26%;
  • полчаса игры в Real Racing — потеря 15%;
  • результат в тесте PC Mark — 4,5 часа;
  • воспроизведение видео в приложении YouTube, 50%яркости экрана — почти 5 часов;
  • время ожидания (8 часов) — уменьшение на 5%;

Мы уже знаем время за которое расходуется батарея, а сколько занимает ее зарядка? При помощи зарядного устройства из комплекта, это время составляет 3,5 часа.

Nous NS 5004 - отзывы

Подводим итоги.

Смартфон марки Nous был для меня загадкой, но после почти 2 недель работы с ним, я к нему очень привык. Модель Nous NS 5004 хороший телефон для людей с небольшим бюджетом. Мне он понравился с виду, я ценю чистую систему и ее функционирование, а также отсутствие ненужных приложений. Я могу смириться с посредственным динамиком и таким же качеством фото — когда мне нужен прежде всего телефон, а не мультимедийный гаджет. Самым больным местом этой модели может быть батарея, ее емкость не обеспечивает длительной работы, и которой может не хватить даже менее требовательным пользователям.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • внешний вид и качество;
  • чистая система (Android 6.0);
  • плавность работы интерфейса;
  • dual-SIM;
  • LTE;
  • аксессуары в комплекте;
  • поддержка карт памяти до 128 ГБ.

Минусы:

  • маленькая емкость батареи;
  • неудовлетворительное время работы;
  • долгое время зарядки;
  • средний внешний динамик;
  • качество фотографий.

Добавить комментарий