Google Pixel XL обзор

Обзор Google Pixel XL. Плюсы и минусы этого смартфона

Обзоры

Смартфоны Google Pixel имеют две задачи: заменить существующие Nexus и показать, как должен выглядеть эталонный Android телефон. Получилось ли у них? Об этом в нашем коротком тесте 5,5-дюймового Google Pixel XL.

Бренд Google Pixel не новый — он уже существует более чем три года, потому что в 2013 году на рынок попал, Google Chromebook Pixel, то есть ноутбук Google Chrome OS. В конце прошлого года семья Пикселей расширила свой ассортимент на планшет Pixel C, а в этом году в продаже появились первые смартфоны Google Pixel, которые в каком-то смысле должны быть наследниками Nexus. Но только в каком-то.

Google Pixel и Google Pixel XL — чем они отличаются от Nexus?

Google говорит, что 5-дюймовый Pixel и 5,5-дюймовый Pixel XL — это первые смартфоны, в целом, созданные этой компанией, чего нельзя было сказать о Nexus. Однако ни для кого не секрет, что Pixel производятся компанией HTC. Чем же действительно они отличаются от известных с 2010 года Nexus?

Деталями. Например, на Pixel нигде не найдете логотипы HTC, в то время как на Nexus всегда можно было найти информацию о том, кто еще приложил пальцы в создании данной модели. Часто достаточно было взглянуть на название. Кроме того, теперь только дизайнеры Google решали, как должен выглядеть и работать их телефон, а Nexus, в основном, создавались на базе существующих флагманов (очень хорошо это видно по Nexus 6, являющегося увеличенной копией Motorola Moto X). Но стоит заметить, что смартфоны Pixel действительно, имеют много общего с HTC A9 и HTC 10.

pixel xl

Однако больше различий вы найдете в программном обеспечении. Кроме того, Pixel являются первыми смартфонами с поддержкой Google Assistant, то есть виртуальный ассистент Google, основанный на Google Now. Эта функция также (по крайней мере на данный момент) должна быть только на Pixel. Правда, есть неофициальные способы запуска этих дополнений на других смартфонах. Для Google это не нравится, он не хочет раздавать на лева и на право, свои тузы, которые должны помочь продукту этой марки, в борьбе с рыночной конкуренцией.

Андроид 7.1 в Pixel XL выглядит свежо и красиво.

Pixel Launcher и стоящий за ним Android 7.1 это действительно сильные карты, которые, безусловно, являются самыми большими преимуществами Pixel XL. Интерфейс телефона выглядит очень привлекательно, продуман и работает безупречно. Мне нравятся новые, круглые значки, а также ящик приложений, который теперь на самом деле работает как ящик. У левого края вы найдете Google Now, который не занимает так много места на экране, строка поиска, при этом по-прежнему хорошо выполняет свою функцию.

Ложкой дегтя во всем этом является тот факт, что самая важная функция Pixel и Android 7.1, то есть Google Assistant, работает только на двух языках: английском и немецком. И очень не просто изменить в настройках системы язык распознавания речи, а его можно переключить только на один из этих двух языков. Из-за этого, в нашей стране этот телефон теряет свою привлекательность, и мне трудно понять почему Google допустил такую ошибку.

google pixel xl

Смартфон который очень похож на Google, это смартфон, что просто работает.

Pixel XL не производит какого-то сильного впечатления. Даже его внешний вид… довольно спорный. Правда, по качеству исполнения, к Pixel XL не можно придраться, потому что он изготовлен в основном из металла, но его широкие рамки (особенно верхняя и нижняя) выглядят не очень привлекательно.

Однако, наиболее смешанные чувства вызывает стеклянная вставка в верхней части задней панели корпуса. В живую этот элемент выглядит немного лучше, чем на фотографиях, однако, большинство людей, увидев этот телефон, говорят, что это не шедевр и если Pixel XL положить рядом с Samsung Galaxy S7 edge, HTC 10, iPhone 7 Plus, то мало кто сначала обратит внимание на телефон Google. Кроме того, ни Google Pixel, ни Google Pixel XL не являются водонепроницаемыми, что понижает его рейтинг среди флагманов Sony, Samsung и Apple. Ну, по крайней мере, камера не выступает из корпуса…

На нем стоит Snapdragon 821, который на несколько процентов быстрее от популярного Snapdragona 820, но Pixel XL не отличается по производительности от других флагманов. 5,5-дюймовый экран AMOLED с разрешением QHD, плоский и не такой яркий, как в смартфонах Samsung (менее чем 430 нит максимальной яркости, то есть более чем на 100 меньше, чем в сопоставимых Samsung), но это экран высочайшего класса.

Много хорошего можно сказать о времени работы батареи этого телефона: 3450 мАч в сочетании с отлично оптимизированным программным обеспечением (Pixel XL теряет всего 5-6% батареи в сутки, в режиме ожидания с постоянно активным подключением к Wi-Fi) позволяют наслаждаться его работой более шести часов, с включенным экраном, что является очень хорошим показателем, много людей будет заряжать Pixel XL раз в два дня. Время работы — это одно из сильных преимуществ смартфона Google.

А что с камерой, которая по мнению некоторых, является лучшей камерой в мире? Изначально опасения может вызывать то, что его оптика не смягченная. Однако на практике это совершенно не мешает. Делать фотографии с помощью Pixel XL, одно удовольствия и в любых условиях гарантирует фотографии отличного качества, если… использовать режимы HDR+ Авто.

В стандартном режиме работы, с выключенным HDR+ Авто, фотографии, сделанные этим телефоном, выглядят хорошо, но на самом деле не отличаются слишком сильно от того, что вы можете получить камерами конкурирующих телефонов. А при включении режима HDR+ Auto, фотографии сразу же становятся намного лучше. Особенно на фотографиях, сделанных в условиях низкой освещенности.

google pixel xl цена

Как в плохом, так и в хорошем освещении, камера Pixel XL в этом режиме, делает быструю серию из нескольких фотографий, которые потом быстро складываются в одну. Этот процесс является практически незаметным для пользователя, потому что камера не тормозит, позволяет быстро снимать последовательные фотографий, и только после быстрого входа в галерею, вы можете увидеть информацию о том, что что-то обрабатывается, и вам нужно подождать некоторое время.

Все это работает очень хорошо и, безусловно, выходит за рамки того, что предлагает обычный режим HDR доступен в многих других телефонах. Стоит за этим, сложный алгоритм обработки изображений, который был разработан компанией Google, и Google не собирается ни с кем им делится. Камера Pixel XL регулярно удивляет высоким качеством изображения. Однако можно ли здесь говорить о каком-то превосходстве над конкурентами? Нет. Тем более, что двух камерные смартфоны Apple, Huawei и LG предлагают отличную функциональность, которою вы не найдете в оборудовании Google.

pixel xl обзор

И этот вывод прекрасно резюмирует Pixel XL. Этот смартфон не превосходит конкурентов. Но что бы на этом оборудовании не находилось, и где бы этого не было, вы можете быть уверены, что все будет там, где должно быть, и будет работать так, как должно. Поэтому этот смартфон, в конечном счете, заслуживает более высокую оценку, несмотря на некоторые показатели его отдельных элементов.

Базовая версия смартфона Google Pixel XL 32 ГБ стоит около 900 евро. А версия на 128 ГБ (а ведь Pixel не имеют слот для карты памяти, так что 22 ГБ, которые вы получите в модели на 32 ГБ могут закончиться очень быстро) стоит до 1000 евро. Google считает, что их новый телефон стоит столько же, сколько топ-модели Apple. Так ли это на самом деле? Я не хочу вдаваться здесь в войну iOS vs Android, но надпись «Made by Google» не имеет такой силы и влияния, чтобы ставить такие высокие цены. Тем более, что намного дешевле, вы можете купить Samsung Galaxy S7 edge, который, правда, не настолько хороший, но, тем не менее это отличный смартфон со множеством полезных функций, которые в Pixel пропали без вести, такие как слот для карты памяти, водонепроницаемость, поддержка беспроводной зарядки, а также — по мнению большинства — он визуально приятнее.

смартфон google pixel xl

Эти несколько дней с телефоном Pixel убедили меня в том, что Google понимает, что самое главное в смартфоне, и что нужно делать, чтобы его использование было приятным и бес проблемным. Он надежный и имеет отличное программное обеспечения. Но не все в нем отлично, особенно с учетом цены Pixel XL. Google оценил этот телефон так, как будто это самый лучший смартфон в мире, истинный убийца, с которым никто и ничто не может сравниться. А это не так. Тем более для человека, живущего за пределами стран где разговаривают по-английски или немецки, его главная функция не работает, то есть Google Assistant.