Lenovo K6 Power 16GB

Обзор Lenovo K6 Power 16GB. Надежный телефон с хорошим аккумулятором

Обзоры

Чаще всего главным недостатком смартфонов является время работы на одном заряде. Производители, желая удовлетворить требования клиентов, используют в своих телефонах крупные звенья, и при этом стараются оснащать их более энергоэффективными компонентами и оптимизировать программное обеспечение. Героем этого обзора является смартфон от Lenovo, а точнее — K6 Power. Если не брать во внимания аккумулятор, это типичная модель с более низкой средней полки. Имеет ли он шанс в схватке с соперниками в сегменте устройств примерно за 200 долларов?

Технические характеристики Lenovo K6 Power:

  • 5-дюймовый IPS TFT дисплей с разрешением Full HD (441 ppi);
  • Qualcomm Snapdragon 430 (8 x ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 Ггц) с Adreno 505;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ встроенной памяти (для пользователя 9,65 ГБ);
  • слот для карт памяти microSD;
  • Android 6.0.1 Зефир с Vibe UI;
  • LTE Cat 4 (загрузка данных до 150 Мбит/сек, отправка до 50 Мбит/сек);
  • две SIM карты;
  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-fi 802.11 b/g/n;
  • GPS, Глонасс;
  • FM радио;
  • разъем для наушников 3,5 м;
  • порт microUSB 2.0;
  • два динамика с поддержкой Dolby Atmos;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • камера 13 Мп с диодной вспышкой;
  • камера 8 Мп;
  • аккумулятор 4000 мАч;
  • размеры: 141,90 x 70,30 x 9,30 мм;
  • вес: 145 грамм.

Цена в момент публикации статьи составляет около 200 долларов.

Lenovo K6 Power обзор

Дизайн и качество.

Lenovo K6 Power это обычный смартфон, который выглядит совсем не эффектно. Производитель сделал большой смартфон с закругленными краями, а с точки зрения дизайна, видно идеи взятые с Xiaomi Redmi Note 3. Просто, аккуратно, без лишних деталей. Имеет приятный цвет и очень хорошо вставленные блестящие элементы, такие как полоска сканера отпечатков пальцев и антенн. Скажу также, что в этой модели „глазок” основной камеры не выступает над корпусом. За это им отдельное спасибо, а еще телефон очень комфортно лежит в руке.

Корпус являет собою цельный кусок алюминия, он немножко скользкий и не дает свободного доступа к батарее, а качество сбора отдельных элементов находится на очень высоком уровне. Все идеально подходит друг к другу. Незначительные претензии я имею только к кнопке питания, она очень легкая и не оказывает должного сопротивления.

Под экраном находятся сенсорные клавиши. К сожалению они не подсвечиваются, что мы еще можем принять в более дешевых устройствах, но не в смартфоне среднего класса, а отсутствие этого элемента в Power K6, вы ночью очень быстро заметите. Радует наличие светодиода уведомлений.

Переднюю часть Lenovo в основном занимает 5-дюймовый экран, окруженный слишком большой рамкой, под которым находятся только что упомянутые кнопки, над экраном вы найдете 8 Мп камеру, динамик для разговоров и набор датчиков. Сзади находится 13 Мп камера, светодиодная вспышка, а также сканер отпечатков пальцев. Ниже у нас есть два динамика.

На нижней грани вы найдете микрофон, а на верхней разъем для наушников 3,5 мм и microUSB 2.0. С левой стороны мы увидим отсек с полноценным гибридным слотом (2 x nanoSIM или nanoSIM + microSD), а на правой: клавиши регулировки громкости и питания.

Смартфон Lenovo K6 Power

Дисплей.

Здесь Lenovo поставило на проверенные решения. У нас есть 5-дюймовый экран, представляющий собой идеальный компромисс между размером телефона и рабочей поверхностью. Большинство пользователей будет в состоянии работать одной рукой без каких-либо проблем. Экран с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей). Плотность пикселей превышает значение 400 точек на дюйм (если точнее — 441), это значение уже стало стандартом в средней полке, поэтому такое решение в K6 Power нисколько не удивляет.

Изображение очень четкое. Стоит отметить, что матрица выполнена по технологии IPS. Выглядит все очень хорошо, но цвета могли бы быть более насыщенными, на мой взгляд, они слишком холодные, к счастью, в настройках есть режим ярких цветов. Углы обзора меня полностью удовлетворяют.

Далее у нас яркость. Ее минимальный уровень феноменальный, ибо составляет 1 нит, что в сочетании с функцией под названием „защита зрения”, приводит к тому, что устройства можно комфортно использовать даже в ночное время. Максимальная подсветка также заслуживает похвалы. K6 Power можно спокойно использовать даже в солнечные дни на улице, не опасаясь, что мы будем иметь проблемы с чтением отображаемого контента. Естественно, регулировка яркости может осуществляться автоматически, благодаря датчику света.

Чувствительность экрана очень хорошая, а палец приятно скользит по стеклянной поверхности. Чего еще желать от модели за 200 долларов?

Эксплуатация и программное обеспечение.

K6 Power работает с помощью системы Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, состоящей из восьми ядер ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1401 МГц и графикой Adreno 505. Lenovo сочетает эти элементы с 2 Гб оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Учитывая его цену, производительность находится на вполне достойном уровне. Стоит также написать немного о нагреве телефона: несколько минут геймплея и он уже теплый, и чем дольше играете, тем горячее он становится.

Встроенной памяти у нас 16 ГБ, но как всегда, для использования мы имеем немного меньше. Здесь производитель оставил в нашем распоряжении 9,65 ГБ. Такое количество свободного пространства, можно очень быстро заполнить, поэтому наличие слота для карт памяти microSD меня очень радует, хотя для его использования нужно отказаться от dual SIM (все через гибридный слот).

Телефон Lenovo K6 Power

Lenovo K6 Power имеет среднюю спецификацию, поэтому не следует ожидать от него слишком много. На практике телефон работает просто замечательно, быстро, плавно, стабильно. К сожалению, иногда бывают глюки, когда анимация виснет, а введенный текст появлялся на экране с задержкой. Надеюсь, что эти незначительные проблемы будут исправлены в ближайшем обновлении, если таково вообще появится. Если речь идет о многозадачности, 2 ГБ оперативной памяти не позволяют слишком много.

Смартфон работает на Android 6.0.1 Зефир с накладкой Vibe UI, а обновления до новой версии операционной системы, 7.0 или 7.1 Нуга должно появится в мае. Накладка влияет на внешний вид программного обеспечения. Она дает больше возможностей персонализации, а еще Lenovo добавила от себя много приложений и дополнительных функций, которые очень практичные.

Средства связи.

  • Качество работы в режиме разговора: хорошо слышен голос собеседника, но немного изменен, динамик обеспечивает среднюю максимальную громкость, будет трудно услышать собеседника в шумном месте, но микрофон хорошо собирает звук;
  • LTE: приемлемый уровень, очень хорошо показал себя с точки зрения скорости передачи/получения данных, но немного хуже показал себя в стабильности работы, не очень хорошо ловить сеть;
  • Dual SIM: гибридный; первый слот LTE, второй 2G, в настройках выбираем, какая карта работает по умолчанию, отвечает за звонки, сообщения и передачу данных;
  • GPS: телефон быстро ловит фикса, не имеет проблем с поиском нашей позиции, хорошо справляется с навигацией;
    Wi-Fi работает правильно, скорость и качество связи очень хорошее;
    Bluetooth: работает без нареканий;
    NFC: нет;
    USB OTG: поддерживает.

Lenovo K6 Power 16GB

Сканер отпечатков пальцев.

Телефон позволяет хранить до пяти различных отпечатков пальцев, с помощью которых мы можем также авторизовать платежи и получать доступ к ранее защищенным приложениям. Кроме того, касаясь сканера, мы можем сделать снимок и на этом его функции заканчиваются.

Сканер находится на спине смартфона. Сканер работает мгновенно, безошибочно и только один раз за весь период тестирования я должен был повторно ударить кончиком пальца. Это один из лучших сканеров с которым мне приходилось сталкиваться.

Звук.

Здесь стоит две мультимедийные колонки, их разместили на задней части корпуса, что несет с собой одну проблему. А именно, положив телефон на столе, мы будем подавлять исходящий из них звук. На стандартных настройках его качество не радует, но если включить Dolby Atmos ситуация меняется на 180 градусов – звук становится чище, громче и более объемным. Как на средний телефон, качество очень хорошее.

С наушниками, как ни парадоксально, Lenovo справляется хуже. И мощность на выходе также не радует. Меломанов он не удовлетворит.

Камера.

Lenovo K6 Power должен бороться со многими грозными соперниками, так что очевидно, что он оснащен приличными камерами. Передняя камера располагает разрешением в 8 Мп, а сзади у нас 13 Мп матрица Sony IMX258, при поддержке одиночной диодной вспышки.

Начнем с программного обеспечения. Приложение Lenovo определенно пришлась мне по вкусу. Потому что оно очень простое в использовании, кроме того, функция Smart мудро подбирает подходящий режим для конкретной обстановки и времени суток. Стоит отметить, что фотографии в максимальном разрешении делаются в пропорциях 4:3, а при 16:9 оно падает до 10 Мп. Видео мы можем записывать в формате Full HD при 30 кадрах в секунду.

Lenovo K6 Power обзор

К съемке в хороших условиях освещения трудно найти претензии: они отмечаются хорошим отображением цветов, длиной тонов, контрастом и фокусом. Так же я могу описать и селфи с передней камеры. В темное время суток Lenovo K6 Power делает фотографии среднего качества, чего и стоило ожидать от телефона этого класса.

Аккумулятор.

Устройство питается батареей 4000 мАч. Если же емкость вас не впечатляет, то это сделает время работы на одном заряде. Lenovo K6 Power относится к той группе устройств, которые трудно разрядить. Когда мы будем использовать всю полноту возможностей K6 Power, то получим результат от 5,5 до 7 часов, а я говорю об общем доступе к интернету с телефона, непрерывном использовании GPS, синхронизацию данных и игры. При менее интенсивном использовании мы получим 8-9 часов, а переключение на wi-fi позволит увеличить его до 10 часов. На практике смартфон позволяет день непрерывного использования в руках требовательного пользователя, или два-три дня работы на одном заряде, при типичном использовании. Одним словом: потрясающе.

Подводим итоги.

Китайцы создали интересное предложение со средней ценовой полки, которое превосходит своих соперников по времени работы на одном заряде. Среди преимуществ следует также упомянуть о хорошем экране в формате Full HD, сканере отпечатков пальцев, о качестве сборки, двух SIM картах, неплохой ликвидности и скорости в повседневной работе, программном обеспечении и практичных функциях.

С другой стороны, здесь стоит гибридный слот, желая увеличить скромную встроенную память с помощью карты памяти microSD, мы должны отказаться от dual SIM. Забегая вперед, следует упомянуть ощутимый перегрев под нагрузкой, отсутствие NFC и достаточно досадное расположение, очень хороших, кстати, динамиков.

Учитывая цену, можно порекомендовать покупку Lenovo K6 Power, особенно людям, ищущим достойный смартфон с очень длинным временем работы.

Добавить комментарий