LG G6 обзор

Обзор LG G6. Все что нужно знать об этом смартфоне

Обзоры

Обычно, LG представляет хороший флагман раз в два года. Теперь пришло время заменить умеренно успешный LG G5 на LG G6, На который многие люди возлагают большие надежды. Были ли они выполнены? Это вы узнаете из следующего обзора.

Технические характеристики; дизайн; качество изготовления и сканер отпечатков пальцев.

Если мы сравним спецификации прошлогоднего LG G5 с новым LG G6, то увидим, что изменений не так уж и много. Практически тот же процессор, такой же объем оперативной и внутренней памяти, дисплей с аналогичным разрешением, все это приводит к тому, что глядя на листок с техническими характеристиками, сложно поверить, что разница в премьере обоих смартфонов составляет один год.

Многих удивят характеристики камер. Для большинства людей число мегапикселей по-прежнему является важным фактором при выборе смартфона. Здесь же их число сократилось с 16 до 13 Мп для основной камеры и с 8 до 5 Мп для передней камеры.

LG G6 — характеристики:

  • Производитель: LG.
  • Семья: LG G.
  • Сегмент: флагманский смартфон.
  • Операционная система: Android 7.0 Нуга.
  • Системная накладка: LG UX 6.0.
  • Дата выхода: 2017.

Экран:

  • Диагональ экрана: 5.7 дюймов.
  • Разрешение экрана: 2880 x 1440.
  • Тип матрицы: IPS LCD.
  • Плотность пикселей: 565 ppi.

Процессор:

  • Модель процессора: Qualcomm Snapdragon 821.
  • Количество ядер: 4-ядерный, 2 криогенные до 2,35 Ггц + 2 криогенные до 1,6 Ггц.
  • Графическая система: Adreno 530.

Память:

  • 4 ГБ оперативной памяти.
  • 32 ГБ встроенной памяти.
  • Поддержка карт памяти microSD до 2 ТБ.

Основная камера:

  • Разрешение матрицы: 13 Мп.
  • Яркость диафрагмы: f/1,8.
  • Оптическая стабилизация изображения.
  • Вспышка.
  • Авто фокус с определением фазы.
  • Вторая матрица: 13 Мп, широкоугольный объектив 135 градусов, f/2,4.

Передняя камера:

  • Разрешение матрицы: 5 Мп.
  • Яркость диафрагмы: f/2,2.

Связь:

  • LTE cat. 12.
  • Wi-fi a/b/g/n/ac.
  • Bluetooth 4,2.
  • GPS, A-GPS, ГЛОНАСС.
  • NFC.
  • USB тип C.
  • Dual SIM: нет.

Безопасность и датчики:

  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, приближения, освещенности, цифровой компас.

Размеры и вес:

  • Размеры: 148,9 x 71,9 x 7,9.
  • Вес: 163 г.

Аккумулятор:

  • Емкость аккумулятора: 3300 мАч.
  • Батарея не съемная.
  • Быстрая зарядка: Qualcomm Quick Charge 3.0.

Другое:

  • Степень защиты: IP68, 810G.

Люди любят смотреть на циферки. Сможет ли таблица спецификаций LG убедить людей, что G6 достоин покупки? Именно на этот вопрос я постараюсь ответить в следующих разделах обзора.

Смартфон LG G6

LG G6 — это хороший кусок метала.

Эту модель очень легко полюбить. Достаточно просто взять смартфон в руки, и вы сразу же почувствуете, что это оборудование высшего класса.

Он сделан из стекла и металла. Оба материала безупречно соединены и создают впечатление солидности. Корпус смартфона соответствует военному стандарту прочности — G810, это означает, что устройство выдержит гораздо больше, чем модели конкурентов. И я склонен в это поверить. Конструкция очень прочная и простая. Кроме того, LG сделал его водонепроницаемым (IP68).

LG G6 выглядит толстым.

Размеры смартфона близки к Galaxy S8 (около 8 мм толщиной), но за счет кубовидной формы он производит впечатление более массивного. Здесь нет никаких закруглений и скосов. По всей своей ширине смартфон имеет ту же максимальную толщину.

Возможно, именно благодаря этому, устройство очень хорошо лежит в руке. Ведь откровенно говоря — есть за что взяться. Благодаря новым пропорциям дисплея, несмотря на 5,7-дюймовую диагональ смартфон сохранил приличную ширину. Его удобно использовать одной рукой. Если вам нужно сделать нажатие в одном из верхних углов экрана, тогда придется немножко постараться.

LG G6

Есть несколько раздражительных мелочей.

Меня традиционно раздражает отсутствие симметрии на передней панели. Если бы нижняя рамка была столь узкой, как верхняя, я был бы в восторге. К сожалению, инженерам LG не удалось этого сделать.

Еще мне не очень нравится что сканер отпечатков пальцев находится сзади. Я считаю, что лучшим местом для него является пространство под экраном. Тогда мы можем включить смартфон, независимо от того, лежит он в нашей руке, в автомобильном держателе или на столе.

Если я хочу разблокировать смартфон с помощью отпечатков пальцев, надо взять его в руки. В противном случае, нужно два раза ударить по дисплее и ввести PIN код. Расположение кнопок громкости мне уже больше нравится, но они слегка шатаются из стороны в сторону, что немного портит картину этой потрясающей конструкции.

Сканер отпечатков пальцев не высшего класса.

Сканер отпечатков пальцев в Galaxy S8 имеет очень плохое расположение. В LG G6 он находится в лучшем месте, но тоже не идеальном. Смартфон длинный, и сканер, мне кажется, находится слишком высоко. Чтобы разблокировать смартфон, нужно полностью выпрямить указательный палец.

Как он работает? Неплохо, но я неоднократно имел дело с более точными и быстрыми сканерами. Он хороший, но как на оборудование с высшей ценовой полки, не очень.

LG G6 технические характеристики

Интересные цветовые версии.

Заканчивая первую часть обзора, нельзя не упомянуть о цветовых вариантах смартфона. Они отличаются не только одним цветом. Если корпус черного и белого варианта выглядит стеклянным, то платиновый вариант выглядит уже совсем по-другому.

Под стеклом он имеет специальную текстуру, которая создает иллюзию металла. Как только вы возьмете смартфон в руки, почувствуете, что это более хрупкий материал. На мой взгляд, это очень крутая подстава, тем более, что этот материал переливается различными оттенками в зависимости от света и угла зрения.

Производительность; экран и программное обеспечение.

Флагман с прошлогодним процессором? Много людей из-за этого чувствуют к нему отвращение. Потому что тот, кто за флагманский смартфон платит больше 750 долларов, хочется иметь все самое лучшее, в том числе и процессор. Snapdragon 821 это уже зрелый игрок на рынке, которого в этом году, во всех отношениях превосходит Snapdragon 835.

Давайте на некоторое время забудем о психологическом эффекте. Ведь главное то, как LG G6 работает. Я думаю, что для вас не будет большой неожиданностью утверждение, что устройство работает отлично.

Snpadragon 821 это по-прежнему один из самых мощных процессоров на рынке. Приложения запускаются очень быстро, а анимация идеально плавная. Правда, тесты указывают на более низкую синтетическую производительность устройств от тех, в которые встроен Snapdragonem 835. Но на практике это различие увидеть очень трудно.

Графическая система работает очень хорошо, она обеспечивает идеально плавный игровой процесс практически в любой доступной игре, и при этом смартфон не слишком нагревается. После 30 минут интенсивной игры он приятно теплый.

LG G6 характеристики

Уважаемые производители, 4 ГБ оперативной памяти — это слишком мало!

Galaxy S8, Huawei P10, Sony Xperia XZ Premium, и, в конце концов, LG G6. Это очень разные смартфоны, которые объединяет одна общая особенность — 4 ГБ оперативной памяти. В случае тестируемого смартфона, редко когда бывает больше 1 ГБ свободной памяти. Как правило, это 600 — 700 МБ. Когда мы закрываем все приложения, работающие в фоновом режиме, по-прежнему более чем 2 ГБ оперативной памяти будет занято.

Если большинство недавно открытых приложений открывается мгновенно, то с играми дело обстоит совсем по-другому. Если вовремя игры вы захотите вернуться к какому-либо приложению, эго нужно будет загрузить заново.

Таким образом, если что-то и замедляет ваш смартфон, то скорее всего, это будет недостаток оперативной памяти, а не прошлогодний процессор.

LG с технологии IPS LCD выжал последние соки.

Очевидным является тот факт, что технология AMOLED является более продвинутой, и что она предлагает некоторые особенности, о которых обладатели устройств с IPS экраном могут только мечтать. Идеальный черный цвет, бесконечная контрастность и отлично насыщенные цвета — это только несколько примеров. Однако это не означает, что IPS экран хуже во всех отношениях.

Экран, установленный в LG G6 имеет идеальную четкость и идеальные углы обзора. Как максимальная, так и минимальная яркость дисплея также заслуживают похвалы. Так же дело обстоит и с контрастом цветов. Особенно меня удивила передача черного цвета. То, что мы имеем дело с OLED экраном, можно увидеть только при высоких настройках яркости.

Дисплей совместим со стандартом Dolby Vision и HDR 10. К сожалению, у меня не было возможности посмотреть на нем какие-либо материалы, записанные таким образом. Мне трудно найти какие-либо его недостатки.

Телефон LG G6

Новые пропорции экрана — это выстрел в яблочко, но…

Экран имеет диагональ длиной 5,7 дюйма и соотношение сторон 2:1. Необычное соотношение сторон влечет за собой ряд преимуществ.

Во-первых, мультимедиа становятся более захватывающими. Большая часть видео записывается в пропорциях 21:9 или 2:1. Видео будет заполнять экран на все 100 процентов.

К сожалению, в отличие от Samsung, LG не побеспокоилось о совместимость новых пропорций с YouTube. Видео с этого сайта не будет заполнять весь экран. Так что мы будем обречены на черные полосы по бокам дисплея.

Программное обеспечение с красивой и функциональной накладкой.

Смартфон работает на Android 7.0 Нуга, который накрытый колпачком от LG. Операционная система очень хорошо оптимизирована, благодаря чему анимация идеально плавная, а скорость — стабильная.

Накладка поддерживает темы, дает много возможностей для персонализации, и при этом выглядит очень эстетично. По умолчанию, здесь есть отдельный экран для приложений и все иконки можно найти в одной из папок на главном экране. Однако это можно легко изменить, активировав функцию “Ящик приложений”.

Здесь также есть функция Always On Display. На заблокированном экране отображаются основные данные, такие как дата и время, уровень заряда батареи и иконки различных уведомлений.

Камера, звук, батарея и вывод.

В LG G6 производитель применил фотографическую систему, состоящую из двух элементов. Одна камера имеет широкоугольный объектив с полем зрения 125 градусов, а вторая — поле зрения 71 градус.

Благодаря этому фотографии, сделанные с помощью дополнительной камеры меньше искажаются. Фотосъемка этим смартфоном дает много удовольствия и откроет перед вами много новых возможностей. Тем более, что в этом году LG решила в обеих камерах применить одну и ту же матрицу (Sony IMX258), которая характеризуется разрешением 13 Мегапикселей.

Широкоугольный объектив характеризуется значительно меньшей апертурой (f/2,4 вместо f/1,8) и оптически не стабилизируется. Как это влияет на качество?

Матрица Sony IMX258 не относится к лучшим на рынке. Производители используют ее, как правило, в смартфонах среднего ценового диапазона.

LG сделала чудеса и с обычной матрицей. Производитель доработал алгоритмы обработки изображения до такой степени, что фотографии по качеству не уступают другим флагманам, которые вышли в этом году.

Смартфон G6

С динамиком они ошиблись.

Если звук на выходе для наушников и динамике для разговоров очень хороший, то внешний динамик похож на не смешную шутку.

Максимальная громкость средняя, а басов нет вообще. Шум, шум, шум… Вот что я могу сказать о внешнем динамике нового флагмана.

Аккумулятор совсем не удивил.

Что здесь можно сказать. LG G6 — это мощный смартфон, который для работы требует большое количество энергии. Она накапливается в аккумуляторе емкостью 3300 мАч. Достаточно ли его?

Да, если вас устраивает один день работы. Он достижим без особых проблем, но на ночь телефон нужно подключить к зарядке. Среднее время работы на включенном экрана у меня составило 5 часов, что является приемлемым результатом. Устройства я использовал в основном для интернета и прослушивания музыки.

Подводим итоги.

LG G6 предлагает очень хорошую производительность, отличный экран и очень хороший корпус, который выдержит больше, чем конструкции конкурентов. Дополнительная широкоугольная камера дает много новых возможностей, а качество фотографий соответствует смартфону высшего класса. Какие же недостатки? Смотрите ниже.

ПЛЮСЫ:

  • качественный и эргономичный корпус;
  • отличный IPS дисплей;
  • высокая производительность;
  • хорошая и плавная работа;
  • дополнительная камера дает много возможностей;
  • отличное программное обеспечение для камеры.

МИНУСЫ:

  • ужасный внешний динамик;
  • нижняя рамка шире верхней;
  • расположение сканера отпечатков пальцев;
  • хуже параметры дополнительной камеры;
  • отсутствие возможности использования широкоугольной камеры в некоторых приложениях;
  • не использован потенциал режима разделения экрана.
Tagged

Добавить комментарий