LG Q6 обзор

Обзор LG Q6 – FullVision для масс

Обзоры

О LG Q6 уже было довольно много сказано и написано. Но если вам этого все еще мало, сейчас вы имеете возможность прочесть обширный обзор. Я обследовал Q6 вдоль и поперек, и должен сказать, что если бы не несколько очень важных деталей, это был бы один из моих любимых телефонов. Чем же он меня разочаровал? Это вы узнаете из данной статьи.

Технические характеристики LG Q6:

  • дисплей FullVision с диагональю 5,5″ и разрешением 2160 x 1080 пикселей (442 ppi), 18:9;
  • 8-ядерный процессор Snapdragon 435 (4x Cortex-A53 1,4 ГГц + 4x Cortex-A53 1,1 ГГц) с Adreno 505;
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • Android 7.1.1 Нуга;
  • 32 ГБ внутренней памяти;
  • основная камера: 13 Мп;
  • передняя камера: 5 Мп с широкоугольным режимом;
  • LTE;
  • dual SIM (есть модели и с одной SIM);
  • NFC;
  • GPS;
  • Wi-fi;
  • Bluetooth;
  • 3.5 мм аудио разъем;
  • microUSB;
  • слот для карт памяти microSD;
  • аккумулятор емкостью 3000 мАч;
  • размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм;
  • вес: 149 гр.

Цена на момент публикации обзора: 410 долларов.

Смартфон LG Q6

Дизайн и качество исполнения:

Мне очень нравится, что смартфон среднего класса получил экран FullVision. Конечно, он повлиял на его цену, но радует то, что кроме флагмана LG G6 появился более дешевый продукт с меньшим экраном, а, следовательно, – удобный и более компактный.

LG Q6 имеет такие размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм и экран с диагональю 5,5” (с нестандартными пропорциями — 18:9). Я долго искал телефон, который был бы близок по размеру и нашел. Им оказался Huawei P10, который имеет 5,1-дюймовый экран и закрыт в корпусе размером: 145,3 x 69,3 x 6,98 мм. Итак, можно очень легко сделать вывод, что Q6 – несмотря на свой больший экран – короче, имеет такую же ширину, но немного толще от P10. Все-таки мне кажется, что это сравнение прекрасно показывает, что FullVision — это прекрасное решение.

К сожалению, хорошее первое впечатление уничтожается когда мы рассматриваем корпус, который – к сожалению – пластмассовый (алюминиевая только рамка, идущая вдоль всех кромок). После трех или четырех недель интенсивного использования, она довольно сильно поцарапался, и поверьте, он не контактировал ни с ключами, ни с песком.

Если говорить о его кромках, то ничего нового вы там не увидите. На правой стороне находится выключатель, а на противоположной стороне – кнопки регулировки громкости. На верхней грани расположен микрофон, а на нижней – второй микрофон, microUSB порт и 3.5 мм разъем для наушников.

На задней панели телефона, в глаза бросается небольшой динамик в левом нижнем углу и объектив камеры с диодной вспышкой – с той же стороны, но сверху.

Обзор LG Q6

Дисплей:

FullVison это относительно молодой игрок среди игроков на рынке экранов, еще очень много времени потребуется, прежде чем он будет доработан до совершенства с точки зрения масштабирования к нему приложений, из-за пропорций 18:9. В большинстве случаев все работает совершенно НОРМАЛЬНО, но в этом режиме не работает… YouTube. Точнее он работает, но не поддерживает данный масштаб, при просмотре видео с двух сторон будут черные полосы.

Если речь идет о параметрах дисплея, то я уже писал, что здесь стоит матрица с диагональю 5,5” и разрешением 2160 x 1080 пикселей. Плотность пикселей на дюйм составляет 442 ppi, это означает, что качество изображения и его резкость/четкость просто отличные – для сравнения: Full HD (1920 x 1080) на 5 дюймах дает около 441 ppi.

К яркости экрана, как минимальной, так и максимальной, я не имею никаких претензий – она позволяет комфортно использовать телефон как ночью (здесь также есть фильтр синего света), так и в солнечные дни. Конечно, в нашем распоряжении также есть датчик освещенности, благодаря которому регулировка яркости экрана может происходить автоматически – работает он очень хорошо.

Углы обзора очень хороший, контрастность находится на хорошем уровне, а к цветопередаче трудно придраться. Кроме того, флик пальцем по экрану, также отличный, как, впрочем, и сама реакция экрана на прикосновения.

LG Q6

Эксплуатация и программное обеспечение:

LG умеет оптимизировать свои устройства. LG G6 хорошо работает, несмотря на примененный в нем Snapdragon 821, а Q6 хорошо себя показал даже с 8-ядерным Snapdragon 435. При сотрудничестве с 3 ГБ RAM и ОС Android в версии 7.1.1 Нуга, смартфон во время повседневного использования работает удовлетворительно.

Конечно, это не тот смартфон, который может похвастаться отличными результатами в синтетических тестах (результаты ниже), и не тот, кто быстро открывает приложения и так же быстро переключается между ними. LG Q6 — это смартфон, который просто работает. Хотелось бы, чтобы смартфон с такой стоимостью был оборудован более мощным процессором, так как иногда, к сожалению, происходят периодические задержки, особенно внутри приложений.

Тесты:

  • AnTuTu: 42371
  • Quadrant: 10666
  • GeekBench 4:
  • one core: 622
  • multi core: 2080
  • 3DMark:
  • Ice Storm: 7647
  • Ice Storm Extreme: 4623
  • Ice Storm Unlimited: 7787

Для сравнения, аналогичные результаты получила проверенная мною Nokia 5. А она дешевле более чем на 100 долларов.

Что касается игр, то здесь меня ничего не удивило – все игры запускаются и работают хорошо, только в настройках нужно взять самые низкие настройки графики.

Есть одно важное замечание: Q6 во время длительного использования, не только во время игры, любит нагреваться – и его температура является ощутимой для пользователя.

LG Q6 характеристики

Программное обеспечение:

LG известен тем, что стремится максимально упростить свою систему. И на самом деле, LG Q6 является еще одним великолепным тому примером. Здесь нет никаких новшеств, ненужных предустановленных приложений и ненужных вам параметров.

К наиболее важным функциям, которые предлагает LG Q6, я должен отнести возможность пробуждения экрана двойным касанием, а также функцию Smart Doctor для оптимизации телефона (удаление временных файлов, остановка неиспользуемых приложений и т. д.). Конечно, как и подобает оборудование с Android Нуга, здесь есть возможность деления экрана на две части и использование двух приложений одновременно.

Очень полезными могут оказаться функции, связанные с входящими вызовами. И я не имею в виду отключения звука сигнала входящего вызова, перевернув телефон — это уже стандартная функция. В настройках телефона мы можем включить функцию, которая будет отклонять все вызовы, а также блокировать звонки и сообщения от определенных абонентов. Более того, есть также опция блокировки вызовов на основе цифр в конце и в начале номера, благодаря специальному фильтру.

Смартфон LG Q6 цена

Средства связи:

  • LTE / качество телефонных разговоров: с LTE не было ни малейших проблем, телефон хорошо ловит сеть; качество звонков мне также понравилось.
  • Dual SIM: будут доступны две версии Q6: single SIM и dual SIM. Для тестов ко мне попал смартфон с одной SIM.
  • NFC, wi-fi, GPS, Bluetooth: все эти модули работают правильно и хорошо.
  • MicroUSB: конец 2017 года, а новый смартфон дебютирует с microUSB – мне трудно это понять, так как много более дешевых моделей уже выходят на рынок с USB-C. К microUSB этой модели можно подключить флешку, благодаря поддержке USB-OTG.
  • MicroSD: она вам пригодится если вы решите расширить внутреннюю память, которой здесь 32 ГБ (для использования остается 22,5 ГБ).

Тест системной памяти – AndroBench:

  • Скорость непрерывного чтения данных: 253,14 МБ/сек.
  • Скорость непрерывной записи данных: 145,51 МБ/сек.
  • Скорость случайного чтения данных: 61,49 МБ/сек.
  • Скорость случайной записи данных: 10,31 МБ/сек.

Телефон LG Q6

Динамик:

Динамик в LG Q6 находится в худшем месте из всех возможных – в нижней части корпуса. Да, да, сзади. Если телефон лежит, неважно где, звук заглушается и вы можете не услышать звонок. Про само качество звука трудно написать что-то плохое – я не нашел в нем ни плюсов, ни минусов; динамик достаточно громкий, но не очень.

3.5 мм разъем для наушников находится на нижней грани и это, по-моему, лучшее место из всех возможных. Качество звука в наушниках вполне удовлетворительное – у меня нет никаких претензий.

LG Q6 смартфон

Распознавание лица вместо сканера отпечатков пальцев.

Я не скрываю, что в модели Q6 несколько решений, принятых LG для меня непонятны, и одно из них — это отказ от сканера отпечатков пальцев в пользу распознавания лица пользователя. Наверное вы согласитесь со мной, что приложить палец к сканеру, где бы он не находился, удобнее и быстрее. Тем более, что распознавания лица работает не во всех условиях.

Так как, для корректной работы распознавания лица нужно чтобы всегда была солнечная погода, или просто хорошее освещение. Ночью телефон просто не сможет распознать ваше лицо. Из десяти попыток, в 2-3 случаях я не мог разблокировать телефон.

Цена LG Q6

Аккумулятор:

3000 мАч для 5,5-дюймового смартфона, работающего на Snapdragon 435 вполне достаточно, я так думал. Перед началом испытаний LGQ6, я был уверен, что это устройство сможет меня удивить, если речь идет о работе на одном заряде. К сожалению, он меня разочаровал.

LG Q6 на одном заряде работает в среднем день, с включенным экраном от 2,5 до 4 часов. Все, как всегда, зависит от яркости экрана и включенных модулей. Переключившись с LTE на WiFi мне удалось увеличить время до 5 часов, но это был разовый случай – обычно 4-4,5 часа. Много это, или мало, судите сами –, по-моему, результат ниже среднего.

Камера:

При хорошем освещении сейчас почти каждый телефон делает хорошие снимки. Более сложным испытанием является съемка при искусственном освещении и ночью. Как с этой задачей справился LG Q6, который оснащен 13 Мп основной камерой и 5 Мегапиксельной фронтальной (с широкоугольным режимом)?

Мне в его фотографиях чего-то не хватает – цвета неплохие, но могли бы быть более теплыми, а динамический диапазон слабый. Но в целом, он делает хорошие снимки, детализация изображений находится на высоком уровне.

Передняя камера имеет два режима – стандартный и широкоугольный. В обоих качество одинаковое, а какой вам больше подходит, смотрите на снимки и выбирайте сами.

Если же речь идет о записи видео, то снимает он в Full HD.

LG Q6 цена

Подводим итоги:

Основной проблемой LG Q6 является цена – 400 долларов за смартфон с такими параметрами, это слишком много. Тем более, что флагман LG G6 стоит не на много дороже.

А если вы думаете стоит ли покупать LG G6, то прочтите следующее:

  • Q6 не является водонепроницаемым и не соответствует требованиям военного стандарта устойчивости;
  • Q6 не имеет широкоугольного объектива основной камеры;
  • Q6 не имеет USB типа C (micro usb…);
  • Q6 не поддерживает быстрой зарядки;
  • Q6 имеет Snapdragon 435 (G6 предлагает Snapdragon 821);
  • Q6 нет системы уведомлений – ни светодиода уведомления, ни Always on display;
  • Q6 не имеет сканера отпечатков пальцев;
  • Q6 не записывает видео в 4K;
  • камера Q6 предлагает только три режима – обычный, панорама, и еда (не профессиональный);
  • корпус Q6 изготовлен из комбинации пластика (задняя панель) и алюминия (рамка).

Плюсы и минусы:

Плюсы:

  • экран FullVision;
  • большой экран в маленьком корпусе;
  • широкоугольные селфи;
  • радио;
  • пробуждение экрана двойным касанием;
  • полный набор средств связи.

Минусы:

  • пластиковый корпус быстро царапается;
  • отсутствие сканера отпечатков пальцев (вместо этого распознавание лица);
  • отсутствие светодиода уведомлений;
  • Snapdragon 435;
  • цена.
Tagged