LG X Power 2 обзор

Обзор LG X Power 2. Аккумулятор, в первую очередь, аккумулятор…

Обзоры

Смартфон со средней спецификацией и большими размерами, и который обеспечивает отличное время автономной работы на одной зарядке.

LG X Power 2 имеет много плюсов, но так же и много минусов. Прежде всего, он поражает временем работы и скоростью зарядки аккумулятора емкостью 4500 мАч, но с другой стороны, его спецификация совсем не впечатляет (а мы пишем о смартфоне, который стоит почти 270 долларов), так что Power 2 может не удовлетворить более требовательных пользователей. Не всем понравятся также большие размеры устройства и разрешение экрана — HD, с 5,5-дюймовой диагональю.

В общем, это не должно удивлять — LG решил продолжить свою стратегию, которой он придерживался в других моделях серии X. Первый X Power также имел крепкую батарею, X Cam был сфокусирован на фото, а X Screen имеет два дисплея. Остальные их возможности имеют меньшее значение. И некоторых такое сосредоточения только на одном элементе вполне удовлетворяет. LG в модели X Power 2 сэкономила на многих элементах, чтобы обеспечить лучшее время автономной работы. Итак, давайте посмотрим, прежде всего, как смартфон от LG работает в этом аспекте.

LG X Power 2 M320 обзор

LG X Power 2 — технические характеристики:

  • 5,5-дюймовый HD экран с разрешением 720 x 1280 пикселей;
  • 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 1,5 ГГц;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ внутренней памяти;
  • устройство чтения карт памяти microSD (до 2 ТБ);
  • фронтальная камера 5 Мп с f/2.2, широкоугольный объектив 120°, светодиодная вспышка;
  • основная камера 13 Мп с f/2.2, светодиодная вспышка;
  • запись видео в Full HD;
  • аккумулятор емкостью 4500 мАч;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • GPS;
  • модем LTE;
  • разъем USB 2.0;
  • 154,7 x 78,1 x 8,4 мм;
  • 165 граммов;
  • Android 7.0 Нуга.

X Power 2 обзор

Корпус и экран:

Тестируемый LG это большой кусок пластика, сформированный в достаточно нейтральную форму. Он неспособен привлечь клиентов своим дизайном, но главная звезда модели XPower 2 — емкий аккумулятор — прячется внутри корпуса. Смартфон одет в черный корпус с закругленными углами, он является массивным устройством — управление одной рукой, почти не возможно. Вдобавок, смартфон не совсем удобный.

Большой 5,5-дюймовый экран был бы преимущество смартфона, если бы не его разрешение. 1280 х 720 пикселей вполне достаточно для небольшого экрана, но в случае дисплея в LG X Power 2 дефицит пикселей обращает на себя внимание. Сразу же видно, что резкость текстов и значков, отображаемых на экране, не идеальна, а присмотревшись можно увидеть отдельные пиксели. Неудивительно, ведь при диагонали 5,5-дюйма и разрешением HD, плотность пикселей на дюйм находится ниже 300 ppi. Full HD смотрелся бы гораздо лучше, но с другой стороны, приоритетом является время автономной работы.

Яркость экрана на среднем уровне — безусловно, дисплей должен быть ярче. В помещении, его вполне комфортно использовать, но на улице, при дневном свете, вы можете иметь трудности с просмотром того, что происходит на экране. Автоматическая регулировка яркости работает корректно и быстро адаптируется к условиям окружающей среды. Углы обзора не самые лучшие — в непосредственном просмотре когда мы смотрим на экран прямо, у меня нет возражений к контрастности и воспроизведению цвета, но достаточно взглянуть под углом — изображение быстро темнеет, а контрастность падает.

Над экраном находится динамик для разговоров, датчики, передняя камера и вспышка, а под экраном вы увидите только логотип производителя — кнопки отображаются на экране. На левой грани есть регулятор громкости и лоток для SIM карты и microSD, справа — кнопка питания/разблокировки экрана. Классический мини Джек и microUSB порт для зарядки и передачи данных были размещены на нижней грани. В верхней и нижней части устройства вы также можете увидеть отверстия микрофонов.

Задняя панель сделана из пластика темного цвета, с рисунком в виде вертикальных полос. В верхней части оказался объектив камеры вместе с диодом вспышки, почти в центре задней панели стоит логотип производителя, а в нижней части есть маркировки сертификации и небольшие отверстия для внешнего динамика. Единственный минус задней панели это то, что она чувствительна к царапинам. Кроме того, как передняя, так и задняя часть, привлекают грязь и отпечатки пальцев.

LG X Power 2 цена

Система и приложения:

Смартфон работает под управлением Android 7.0, скрытого под накладкой с названием LG UI 4.0. Интерфейс интуитивно понятный, простой в использовании, приложение предлагает ряд полезных функций:

  • пробуждение экрана двойным касанием;
  • облегчения доступа для людей с ограниченными возможностями;
  • поддержка горячих клавиш;
  • изменение цвета и комбинации системных виртуальных клавиш;
  • режим чтения (уменьшение синего света);
  • изменение размера элементов, отображаемых на экране;
  • редактирование панели быстрого доступа;
  • QSlide — возможность отображения двух приложений на одном экране.

Последняя функция доступна в меню последних приложений, а приложения, которые могут работать в этом режиме, имеют характерный значок. Вы также можете выбрать, отображать ли все приложения на главном экране, или использовать домашний экран с отдельным меню приложений. Есть еще третий вариант, т. е. EasyHome, упрощенный интерфейс для начинающих пользователей Android.

Кроме стандартно набора приложений и сервисов от Google, среди прошивки вы также найдете несколько предустановленных приложений от производителя, которые, к сожалению, нельзя удалить, только отключить. Это QuickMemo+, LG Backup, Музыка, SmartWorld, RemoteCall Service и Задания.

LG X Power 2

Звук:

Внешний динамик находится в нижней части задней панели. Динамик среднего качества, достаточно громкий для просмотра фильмов в домашних условиях, эпизодического прослушивания музыки или игр — но качество не совсем удовлетворительное. Прежде всего, не хватает басов, — но здесь есть универсальный разъем для наушников, который спасает ситуацию.

Для воспроизведения музыки LG установила эстетический плеер с основными функциями. Приятным дополнением является FM радио, с интересным и удобным интерфейсом, с поддержкой RDS и возможностью сохранения любимых радиостанций, к сожалению, без возможности записи.

X Power 2

Фото и видео:

Камера не оказалась в центре внимания производителя, и хотя здесь стоит 13-мегапиксельная матрица и объектив с диафрагмой f/2.2, фотографии не впечатляют. Особенно меня разочаровала фокусировка. Плохой фокус сильно заметный на снимках в худших условиях освещения, но также в некоторой степени и на тех, которые были сделаны при дневном свете. Авто фокус не слишком быстрый, движущиеся объекты иногда получаются немного размытые. Также стоит добавить, что фотографиям с сильным контрастом света и тьмы не хватает динамики. Фото ночью лучше сразу пропустить.

Меня удивила функциональность передней камеры, которая мало того, что оснащена светодиодной вспышкой, так еще и широкоугольная (120 градусов), переключение между стандартным и широким углом доступно в одно касание. Жаль только, что разрешение камеры не слишком высокое. Имеется здесь и режим украшения, интенсивностью которого можно управлять.

Само приложение камеры простое и понятное — но не особо продвинутое (даже нет дополнительных режимов работы камеры), но предлагает все то, что больше всего нужно для пользователя, например, HDR, управление вспышкой и автоспуск. Вы также можете сделать фотографию без контакта с телефоном, то есть активировать кнопку спуска затвора, например, сжимая руку в кулак. Передняя камера также имеет авто режим, который автоматически сделает селфи, когда обнаружит в кадре лицо.

LG X Power 2 характеристики

Связь:

Из функций коммуникации здесь есть: 4G LTE, NFC, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n (с поддержкой Wi-Fi Direct и точке доступа), а из физических разъемов — USB 2.0 с поддержкой USB OTG. Конечно, здесь также есть GPS модуль, который хорошо себя показал как на трассе за городом, так и в городе. Сигнал держится крепко, а точность навигации находится на достойном уровне.

Смартфон поддерживает одну SIM карту в размере nano и работает в сетях 2G, 3G и 4G. Нет ни малейших проблем со связью и качеством соединений. Хочется только более громкого звука в режиме громкой связи. Также нет записи голосовых вызовов — мало популярная функция среди самых популярных производителей.

LG также не разочаровал в вопросе ввода текста. Во-первых, экран очень хорошо реагирует на прикосновения. Во-вторых, здесь предустановлена фирменная клавиатура с очень хорошим словарем и многочисленными функциями, улучшающие комфорт письма.

Обзор LG X Power 2 m320

Память и производительность:

8-ядерный процессор MT6750 с частотой 1,5 ГГц, поддерживается графическим процессором T860Mp2 Mali, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (около 8,8 ГБ доступно для пользователя). Это не говорит об изумительной производительности — но ведь это не является особенностью, над которой сосредоточился производитель. В дополнение можно использовать карты памяти microSD с максимальной емкостью до 2 ТБ.

LG X Power 2 — это довольно скромный (или мало впечатляющий в своей ценовой полке) телефон, а его производительность, в принципе, совпала с моими ожиданиями. Смартфон работает без особых задержек или лагов. Я бы не назвала его молниеносным, иногда заметно как обновляются значки на рабочем столе или изменяется размер фотографий в галерее, иногда приложения долго загружаются. Но это не настолько медленный процесс, чтобы раздражал пользователя.

Смартфон отлично подойдет для серфинга в интернете, использования социальных сетей и просмотра видео — повышает комфорт большая диагональ экрана. Вы можете на нем также поиграть, хотя графику следуют понизить. В Real Racing 3 графика не на высоком уровне, иногда можно заметить перескоки, появляющиеся во время анимации и загрузки гонок, хотя сама игра идет хорошо. Эту часть теста я могу резюмировать следующим образом: в повседневном использовании вычислительная мощность вполне достаточная.

Обзор LG X Power 2

Аккумулятор:

Батарея с емкостью 4500 мАч, это самый важный элемент в данной модели. Она емкая и поддерживает технологию быстрой зарядки. И прежде всего, дает отличное время работы — без проблем выдержит 1,5-2 дня интенсивной работы и более трех дней в более умеренном использовании. Кто использует свой смартфон в основном для звонков, тот сможет выжать из него даже более длительное время. А так выглядят более подробные замеры:

  • 10 часов, в режиме ожидания — уменьшение на 2%;
  • результат в тесте PC Mark battery work — 15 часов и 33 минуты;
  • время работы с включенным экраном (активный модуль Wi-Fi, видео с YouTube, 50% яркости экрана) — 18 часов;
  • полчаса игры в Real Racing 3 — уменьшение на 8%;
  • полтора часа использования навигации в интернете с Google Картами — минус 5%.

Производитель обещает следующие время работы: 8 часов работы камеры, 7 часов записи видео, 12 часов использования навигации, 18 часов в режиме воспроизведения фильмов или 19 часов веб-серфинга. В дополнение, X Power 2 поддерживает технологию быстрой зарядки Pump Express. Благодаря ей, аккумулятор удается зарядить примерно за 2 часа (ровно 2 часа и 10 минут). Это очень хороший результат, учитывая, что емкость аккумулятора составляет 4500 мАч.

Смартфон LG X Power 2

Подводим итоги:

LG X Power 2 — это смартфон с приличной, хотя и мало впечатляющей производительностью, с большим экраном и отличной батареей. Оценили его довольно высоко, на 260 долларов — а это уже довольно оживленная ценовая полка с сильной конкуренцией. Если цена X Power 2 упадет (а она обязательно упадет), можно подумать над его покупкой.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

  • емкий аккумулятор;
  • отличное время работы на одном заряде;
  • поддержка быстрой зарядки;
  • Android Нуга;
  • относительно тонкий и легкий (с учетом диагонали экрана);
  • большой дисплей;
  • вспышка в передней камере;
  • широкоугольный объектив в передней камере;
  • FM радио;
  • поддержка карт памяти;
  • 100 ГБ пространства на Google Диске на 2 года;
  • поддержка LTE и NFC.

Минусы:

  • разрешение и яркость экрана;
  • отсутствие водонепроницаемости;
  • отсутствие сканера отпечатков пальцев;
  • отсутствие светодиода уведомлений;
  • качество фотографий;
  • отсутствие оптической стабилизации изображения и двойной камеры;
  • применение micro-USB порта вместо USB типа C;
  • задняя панель легко царапается;
  • высокая цена.
Tagged