Motorola Moto Z2 Play обзор

Обзор Motorola Moto Z2 Play — история о том, как трудно быть преемник успешного смартфона

Обзоры

Второму поколению какого-либо устройства всегда труднее, чем первому. К новому устройству, которое впервые появилось на рынке, у нас нет никаких требований, и мы не ставим планку слишком высоко. Совсем иначе обстоит дело с преемниками. Ознакомившись с его предшественником мы ожидаем, что вторая модель будет более изысканной, еще лучше, и вообще идеальной. Как же себя показала Motorola Moto Z2 Play?

Технические характеристики Moto Z2 Play:

  • 5,5-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей;
  • 8-ядерный процессор Snapdragon 626 (8x ARM Cortex-A53 2,2 ГГц) с Adreno 506;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • Android 7.1.1 Нуга;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • основная камера: 12 Мп, f/1.7, PDAF, лазерный авто фокус, Dual Pixel, двойная светодиодная вспышка;
  • фронтальная камера: 5 Мп;
  • dual SIM;
  • LTE;
  • GPS;
  • NFC;
  • Bluetooth;
  • Wi-fi 802.11 a/b/g/n;
  • слот для карт памяти microSD;
  • USB порт типа C;
  • 3.5 мм аудио разъем;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор емкостью 3000 мАч;
  • размеры: 156,2 x 76,2 x 5,99 мм;
  • вес: 145 грамм.

Цена на момент публикации обзора: 565 долларов.

Motorola Z2 Play обзор

Дизайн и качество исполнения:

Стильный алюминиевый корпус с округленными краями смотрится просто отлично, а его толщина составляет менее 6 миллиметров. Я должен признать, что от него трудно оторвать взгляд. Жаль только, что производитель решил поставить на первое место гибкость, а не емкость батареи. Вот как изменились эти параметры относительно предшественника – с 6,99 мм и 3510 мАч на 5,99 мм и 3000 мАч. Мне не понятно почему производитель так сделал, тем более, что в настоящее время продолжительность работы вдали от зарядного устройства играет для клиентов более важную роль. Но на время работы Moto Z2 Play нельзя жаловаться, оно и так очень хорошее, о чем вы можете прочитать в конце этого обзора.

Из-за того, что Moto Z2 Play является модульным и очень тонким смартфоном, его объектив камеры сильно выступает над корпусом. Но как только вы установите один из модулей, который идет в комплекте, выступающая камера больше не будет проблемой. Напомню только, что Moto Z2 Play — это самый тонкий смартфон в ассортименте компании Motorola. Moto Z имеет корпус толщиной всего 5,19 мм, но в него не поместился разъем мини Джек, а в эту модель, он к счастью поместился.

Motorola Moto Z2 Play

3.5 мм разъем для наушников находится рядом с USB-C на нижней грани смартфона. На верхней вы найдете слот с двумя гнездами для карт nanoSIM и отдельный на microSD, что очень радует. На правой находятся кнопки для регулировки громкости и выключатель – все три довольно небольшие, нок этому можно привыкнуть. Левая сторона пуста.

На передней части телефона, над экраном, находится мультимедийный динамик для телефонных вызовов, датчик света и объектив камеры с диодной вспышкой. Под экраном здесь стоит сенсорная панель, в которую был вмонтирован сканер отпечатков пальцев – это не физическая кнопка.

Задняя часть корпуса Moto Z2 Play является более интересной. Внизу устройства находятся магнитные пины, которые предназначены для подключения модулей. А верху вы найдете объектив камеры со светодиодной вспышкой.

Дизайн и качество сборки Moto Z2 Play находятся на высшем уровне, здесь действительно не к чему придраться.

Moto Z2 Play

Дисплей:

В разделе дисплея, по сравнению с предыдущим поколением Moto Play, здесь совершенно ничего не изменилось. Здесь стоит также Super AMOLED матрица с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей, что дает нам плотность пикселей на дюйм на уровне 401 ppi – которой вполне достаточно для ежедневного использования.

Яркость, как максимальная, так и минимальная, вас не разочарует. Датчик света работает очень хорошо, правильно подбирая яркость экрана к условиям освещенности. Кроме того, здесь также есть фильтр синего света, благодаря которому увеличивается комфорт использования с телефона ночью.

Если речь идет об отображении цветов, то здесь есть два режима: стандартный — в котором отображаются реалистичные цвета и яркий — имеет более насыщенные цвета. Качеству экрана очень хорошее, он правильно реагирует на прикосновение и имеет отличные углы обзора.

Z2 Play

Работа и программное обеспечение:

Я говорил со многими рецензентами Moto Z2 Play, и все они утверждали, что это надежный смартфон, который не будет раздражать своей работой. Это смартфон, о котором я могу с уверенностью сказать, что пользоваться им очень приятно – во время тестирования он ни разу не зависал, приложения работают отлично. Motorola действительно уделяет много внимания оптимизации своих устройств. Здесь стоит почти чистый Android 7.1.1 Нуга с редкими авторскими аксессуарами от производителя. Вспомню еще, что за работу телефона отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 626 (8 x ARM Cortex-A53; 2,2 ГГц) с графикой Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти – и это действительно хорошая команда, которая вас не подведет.

Motorola Z2 Play

Тесты:

  • AnTuTu: 67270
  • Quadrant: 20930
  • GeekBench 4:
  • single core: 900
  • multi core: 4571
  • 3DMark:
  • Ice Storm: 12667
  • Ice Storm Extreme: 8440
  • Ice Storm Unlimited: 1397

Возможно Moto Z2 Play и не получила высоких результатов в синтетических тестах, но это не самое главное. В повседневной работе он отлично себя проявляет, с такими играми, как Asphalt 8: Airborne или Dead Trigger 2, он справляется без проблем. Что не менее важно, корпус смартфона не нагревается во время долгосрочной игры.

Обзор Motorola Moto Z2 Play

Средства связи:

  • LTE, качество связи: хорошо ловит сеть; у меня не было проблем с выполнением вызовов, я хорошо слышал своих собеседников, а они меня.
  • Dual SIM: стандартный, а не гибрид, что встречается очень редко – за это Moto Z2 Play заслуживает уважения.
  • GPS, wi-fi, Bluetooth: работаю хорошо.
  • USB тип C: поддерживает OTG, это означает, что к нему можно подключить флешку.
  • MicroSD: здесь есть 64 ГБ встроенной памяти, с которой для пользователя остается 50,9 ГБ, но ее можно расширить картой microSD.

Тест системной памяти – AndroBench:
– Скорость непрерывного чтения данных: 239,4 МБ/сек.
– Скорость непрерывной записи данных: 128,98 МБ/сек.
– Скорость случайного чтения данных: 37,74 МБ/сек.
– Скорость случайной записи данных: 48,66 МБ/сек.

Motorola Moto Z2 Play отзывы

Динамик:

Учитывая размер динамика и его расположение, не трудно догадаться, какое будет качество воспроизводимого им звука. Если вы думаете, что звук будет чистый и громкий, но не слишком громкий – то вы попали в яблочко. Moto Z2 Play — это не музыкальный телефон, но для периодического прослушивания музыки он вполне годится.

Качество музыки в наушниках заметно лучше, а что для многих будет важно – на много громче.

Сканер отпечатков пальцев:

Одни производители ставят сканер сзади, другие сбоку, третьи спереди, под экраном. Те что под экраном делятся на еще две группы: сканер встроен в физическую кнопку Home, либо в сенсорную панель. И именно с последним вариантом мы имеем дело в Moto Z2 Play. Сканер активен, это означает, что для его использования не нужно выходить из режима сна.

Сканер работает очень хорошо – его эффективность действительно высокая, потому что ошибается он очень редко, и как правило, по вине пользователя. Скорость работы хорошая, хотя она не самая лучшая в мире смартфонов. С помощью сканера мы можем как разблокировать, так и заблокировать экран – просто дольше удерживайте на нем палец.

Системные кнопки Android расположены на экране, и отнимают ценное место. Но в настройках мы можем их отключить и использовать другой вариант навигации.

Обзор Motorola Z2 Play

Аккумулятор:

Из-за уменьшения корпуса производитель был вынужден уменьшить емкость установленного аккумулятора. Толщина смартфона и емкость батареи у предшественника составляла: 6,99 мм и 3510 мАч, а его преемник, то есть Moto Z2 Play имеет: 5,99 мм и 3000 мАч. Как это влияет на время работы вдали от зарядного устройства?

Этот телефон способен выдержать два дня без подзарядки. На включенном экране он работает 5-6 часов (SoT). У предшественника этот показатель составлял от 6 до 10 часов. Емкость аккумулятора мы можем увеличить с помощью дополнительного модуля, который способен увеличить этот результат в несколько раз.

Обзор Moto Z2 Play

Камера:

F/1.7 у меня ассоциируется с Galaxy S8, который делает отличные фотографии. В Moto Z2 Play у нас также есть камера с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/1.7, но он делает не такие хорошие снимки, как выше упомянутый флагман. Теоретически, Moto Z2 Play должен отлично делать эффект размытого фона, а также хорошие снимки в плохих условиях освещения. Но в реальности его камеры не так хороши, как на бумаге.

Снимки сделанные днем в хорошем освещении, выглядят очень хорошо – естественные цвета и хорошая детализация. HDR не слишком агрессивный, с одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Эффект получается естественным, но не всегда таким, как надо.

К сожалению, чем меньше света, тем хуже снимки. Очень заметным является отсутствие оптической стабилизации изображения, особенно ночью.

Любители селфи наверняка оценят две вещи, связанные с 5 Мп фронтальной камерой –, во-первых, неплохой HDR, который действительно может спасти фотографию, а во-вторых – передняя вспышка. Передняя камера делает хорошие снимки, но не лучше, чем конкуренты этого смартфона.

Moto Z2 Play отзывы

Подводим итоги:

Motorola Moto Z2 Play в официальных магазинах стоит 565 долларов. Moto Z Play можно купить за 450 долларов. Для меня выбор очевиден. Конечно, тестируемая сегодня модель имеет лучший процессор (Snapdragon 626 vs Snapdragon 625) и 4 ГБ оперативной памяти (вместо 3 ГБ), более новую версию системы, и вдвое больше встроенной памяти (64 ГБ вместо 32 ГБ). Но самым большим его минусом является емкость аккумулятора. Из-за этого, я отдам предпочтение Moto Z Play, для меня является важным время работы, а по производительности он не сильно уступает новой модели, но и конечно, более 100 долларов экономии.

А Вы, что вы думаете о Moto Z2 Play? Вы согласны с моим мнением?