Oukitel K6000 Plus обзор

Обзор Oukitel K6000 Plus. Стоит ли его покупать?

Обзоры

Последние несколько дней пользовался смартфоном Oukitel K6000 Plus. Его задачей было убедить меня, что он действительно оборудован отличным аккумулятором, хорошими компонентами, массой системных пакетов и сканером отпечатков пальцев. Как же смартфон зарекомендовал себя в повседневном использовании? Стоит ли он вашего внимания?

OUKITELA K6000 PLUS — характеристики:

  • 5,5-дюймовый IPS TFT дисплей с разрешением Full HD (401 ppi);
  • процессор MediaTek MT6750T (8-ядерный, тактовая частота 1,5 Ггц);
  • графическая система Mali-T860;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • слот для карт памяти microSD (до 256 ГБ);
  • Android 7.0 Нуга;
  • две SIM карты (режим ожидания);
  • Bluetooth 4.0;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • GPS, Глонасс;
  • разъем для наушников 3,5 мм;
  • порт microUSB;
  • основная камера: 16 Мп с диодной вспышкой;
  • фронтальная камера: 8 Мп;
  • аккумулятор емкостью 6080 мАч,
  • размеры: 155×76,6×9,6 мм;
  • вес: 207 граммов.

Oukitel K6000 Plus

Корпус.

Oukitel K6000 Plus — это смартфон довольно крупных размеров, особенно если речь идет о толщине (9,6 мм). Это из-за очень мощной батарее, о которой чуть позже. Телефон отличает также большим весом (207 грамм), но он удобно лежит в руке.

Материалы, используемые для производства смартфона, хорошего качества. Почти весь корпус сделан из металла, только сверху и снизу находятся вставки из пластика. Вся передняя часть устройства покрыта стеклом, на которое наклеена пленка. К сожалению, стекло не покрыто никаким олеофобным покрытием, из-за этого экран вечно грязный и полный отпечатков пальцев. Во время тестирования не появилось ни одной царапины. Единственное, к чему можно придраться, это крепления корпуса – слышен треск при надавливании на заднюю часть смартфона.

На задней части устройства производитель поместил основную камеру с матрицей 16 Мп вместе с диодной вспышкой. В самом низу присутствуют логотип производителя и несколько символов.

На правой грани находятся клавиши регулировки громкости и питания. На противоположном боку вы найдете слот для SIM карты и microSD. Вы можете одновременно использовать две карты nano-SIM, либо одну nano-SIM и microSD.

На нижней грани находится microUSB разъем, мультимедийный динамик и микрофон. Конечно, здесь также есть разъем для наушников, который находится в верхней части устройства.

Телефон Oukitel K6000 Plus

Несколько слов о динамике. Воспроизводимые звуки характеризуются довольно высокой громкостью, но среднего качества. При максимальной громкости, музыка начинает немного потрескивать. В целом – динамик в Oukitelu K6000 Plus соответствует его цене.

На передней панели вы видите большой, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, а над ним 8 Мп камеру для селфи, ряд датчиков, динамик для разговоров и индикатор уведомлений. Насчет последнего у меня есть одно замечание – он очень яркий, особенно в темноте (бьет по глазам), так что не рекомендую держать телефон экраном вверх рядом с кроватью.

Под дисплеем находятся две сенсорные клавиши, которые загораются при нажатии. Между ними мы найдем физическую клавишу Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Эта клавиша является среднего качества, потому что при нажатии она иногда залипает под закрывающий экран, слоем стекла и не хочет возвращаться на место. Только после нескольких повторных нажатий клавиша возвращается на свое место. Конечно, возможно, что это просто дефект моего экземпляра, а не недостаток конструкции.

Oukitel K6000 Plus цена

Дисплей.

В Oukitelu K6000 Plus стоит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Это означает 401 пиксель на дюйм, на мой взгляд этого вполне достаточно для комфортного использования устройства. Здесь вы не увидите зубчатых шрифтов или слабо закругленных краев.

Что можно сказать об экране? Он показывает довольно неплохие цвета (хотя некоторые из них немного пастельные), но черный цвет немного сероватый, а белый немного синеватый. Очень хорошие углы обзора и минимальная яркость; максимальная могла бы быть немного выше, что повысило бы комфорт использования устройства при ярком солнечном свете.

K6000 Plus обзор

Система.

В смартфоне стоит операционная система Android в версии 7.0 Нуга. Она обогащается накладкой производителя, которая имеет много дополнений. Но здесь не хватает нескольких типичных функций, связанных с операционной системой от Google, а именно — режима нескольких окон, который в Android 7.0 стал уже стандартом. Надо признать, что на Oukitelu K6000 Plus он работает хорошо, хотя иногда бывают проблемы с ликвидностью и некоторые приложения иногда нуждаются во времени на размышления.

Как я уже писал выше, в системе мы найдем много дополнений от производителя. Первым из них является «Поплавок», то есть маленькое окошко на правом или левом краю устройства, благодаря которому у нас есть быстрый доступ к нужным приложениям. Кроме того, мы можем включить float — видео и float music, то есть миниатюрные версии приложений для воспроизведения фильмов и музыки, которые можно перемещать по всему экрану. К сожалению, нет возможности изменять его размер.

А еще, у нас есть возможность очистки оперативной памяти путем закрытия приложений работающих в фоновом режиме, а также запускать их с помощью жестов. Вы можете назначать определенные символы для приложений, а затем быстро запускать их при отображении на экране заданного символа.

K6000 Plus цена

Еще одним дополнением является One Hand FloatView, то есть еще один набор функций, который появляется если провести пальцем от нижнего правого угла к центру экрана, он содержит в себе три ярлыка:

  • Toolbox – несколько функций взятых из панели уведомлений, позволяют изменять громкость и яркость, включение и выключение модулей связи, фонарика и режима полета;
  • FloatView – позволяет запустить те же функции, что и float gesture, описанной выше, а кроме того, с ее помощью можно начать запись экрана, вызвать дополнительные опции сохранения снимка экрана (формы и размер), включить сканер QR кодов и перейти в настройки;
  • Recent – отображаются все недавно запущенные приложения.

Надо признать, что в системе Oukitela K6000 Plus находится довольно много функций. А как такие дополнения влияют на работу устройства? Учитывая относительно сильную спецификацию, которая включает в себя 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 Ггц и целых 4 ГБ оперативной памяти казалось бы, что телефон должен летать как сумасшедший. К сожалению, реальность немного другая.

Смартфон имеет проблемы с плавным действием. Случается, что система перезагружается, функции системной накладки тормозят. а приложения закрываются без причины. Здесь также плохое приложение камеры – переключение фотографий длится слишком долго, а при приближении отдельных элементов мы должны вооружиться терпением и выждать хороший десяток секунд.

Похвалу заслуживает Wi-Fi, так как просмотр веб-страниц, удобный и удивительно гладкий. Нельзя придраться к Bluetooth и GPS, так как они также работают без нареканий. Сомнения у меня вызвал LTE модуль, потому что даже в проверенных ранее местах, доступ к интернету был не очень быстрый.

Телефон K6000 Plus

Тревожная вещь появлялась также во время телефонных звонков. Почти каждый раз во время начала разговора, как динамик, так и микрофон не работают должным образом (плохо слышен наш голос и голос нашего собеседника). Эта проблема проходит, как правило, после нескольких секунд разговора. Во время разговора появляется еще одна проблема, которая касается датчиков. Очень часто случалось, что экран во время разговора не выключался, и я случайно включал лицом режим громкой связи или заканчивал разговор.

В устройстве производитель поставил 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения еще на 256 ГБ с помощью карты microSD. Однако, у меня есть небольшие сомнения по поводу количества свободного места в смартфоне. Во время тестирования появилось сообщение из приложения Spotify, сообщение о нехватки памяти, которое призывает проверить настройки. Сильно удивился, но занято было только 5,16 ГБ из доступных 53,9 ГБ. Откуда тогда такое сообщение? Честно говоря, я понятия не имею, но приложение в данный момент даже не включается.

K6000 Plus

Сканер отпечатков пальцев.

Устройство мы можем заблокировать при помощи сканера отпечатков пальцев. Он располагается под дисплеем, в клавише Home. Но и с ним у меня возникли проблемы – он не всегда распознает наш палец. У меня сложилось впечатление, что этот сканер чаще не работает, чем работает. Кроме того, иногда возникают трудности при добавлении нового отпечатка, потому что он не всегда хочет его считывать. На похвалу заслуживает то, что не нужно предварительно нажимать клавишу, чтобы разблокировать смартфон.

Для сканера отпечатков пальцев мы можем назначить несколько дополнительных опций. В настройках есть опция, позволяющая отменить после касания считывателя (как и в устройствах Huawei). Вы можете изменить его в кнопку плеера или в какую-нибудь другую Другой набор функций был назначен для длительного удержания этого сканера. Но я не буду на этом задерживаться.

Смартфон K6000 Plus

Камера.

В смартфоне стоит 16 Мп основная камера с одиночной светодиодной вспышкой. Качество фотографии неплохое. Они достаточно детальные, а цвета вполне насыщенны. К сожалению, иногда возникает проблема с повышением резкости (особенно в случае мелких элементов) и с количеством шумов, которых довольно много. Фото сделанные ночью не такие хорошие, так как сильно видно „зерна”. Кроме того, их очень легко «размыть».

Приложение камеры очень медленно сохраняет фото. Иногда, чтобы получить хорошее фото с правильной резкостью, нужно сделать их целую кучу.

Здесь есть несколько режимов, таких как украшение, фильтры цвета (моно, сепия, негатив, пастеризация, цвет «aqua blue», черная доска, массив, белый, свежий), панорама и полупрофессиональный режим. Мы можем настроить баланс белого, ISO и экспозицию, и ничего больше. Жаль, что мы не имеем возможности ручной настройки резкости снимаемых объектов.

Передняя камера с разрешением 8 Мп делает снимки со средней детализацией и слабым отображением цветов. Линза имеет относительно узкий угол обзора. Кроме того, фотографии также очень легко смазать, а может даже проще, чем в случае с основной камерой.

Oukitel K6000 Plus характеристики

Аккумулятор.

Самым большим преимуществом Oukitela K6000 Plus должен быть аккумулятор емкостью 6080 мАч. И хотя он позволяет длительное использование смартфона, в нем я также немного разочаровался. При моем обычном использовании, то есть, почти всегда включенный интернет (Wi-Fi и LTE), яркость на середине, и полная синхронизация, мне удалось получить результаты на уровне 5,5 часа на включенном дисплее (Screen on Time). При использовании одного Wi-Fi мне удалось увеличить этот показатель до 6,5 часа. Такой результат позволяет без проблем пользоваться смартфоном в течение одного – двух дней.

Бесспорным является то, что получаемые результаты вполне хорошие. Я разочаровался, потому что имея в распоряжении 6080 мАч я ожидал намного лучших результатов. Для сравнения возьмем тестируемый мною смартфон Asus Zenfone 3 Max (ZC553KL), который имеет аккумулятор емкостью 4100 мАч, он был в состоянии достичь даже 8 часов работы с включенным дисплеем при почти одинаковой интенсивности использования. Здесь аккумулятор больше, но менее эффективный – жаль.

Тем более мне жаль потерянного потенциала из-за того, что путем размещения мощной батареи размеры устройства также настоятельно увеличились. Что скрывать – Oukitel K6000 Plus — это большой и тяжелый смартфон, а результаты полученные аккумулятором этого не компенсируют.

Производитель утверждает, что аккумулятор в Oukitelu K6000 Plus мы в состоянии зарядить за 100 минут. На практике все выглядит не так красочно, и полный цикл зарядки с помощью прилагаемого в комплект зарядного устройства занимает около 2,5 часа.

Смартфон Oukitel K6000 Plus

Подводим итоги.

Oukitel K6000 Plus стоит от 160 до 230 долларов (в зависимости от актуальных акций). Цена довольно привлекательная, на бумаге характеристики тоже выглядят неплохо. Однако, на практике смартфон работает не так хорошо, как того хотелось. Производительность не очень хорошая, плавность работы плохая, он умеет потрепать нервы.

Большим преимуществом смартфона должен был стать аккумулятор емкостью 6080 мАч. На практике он показал себя не так хорошо, как я ожидал, и довольно много устройств, с менее емкими батареями работают дольше на одном заряде. Кроме того, корпус немного болтается, а сканер отпечатков пальцев плохо читает наши отпечатки пальцев, а кнопка иногда залипает под слоем защитного стекла.

В устройстве есть хорошие камеры, но ничего обыкновенного в них нет. Здесь также есть динамик среднего качества и очень яркий диод уведомлений, который очень хорошо напоминает о себе ночью, когда мы пытаемся уснуть. В целом у меня сложилось впечатление, что это смартфон сильно не доработан, с большим количеством недостатков. Конечно, несколько преимуществ тоже найдется, тем не менее, количество минусов перевешивает. Я не купил бы себе этого устройства.

А что Вы думаете о Oukitelu K6000 Plus?  Жду Ваше мнение в комментариях.