J7 2017 обзор

Обзор Samsung Galaxy J7 2017 – низкая цена, большие возможности

Обзоры

Действительно ли хороший смартфон должен быть дорогим? Все зависит от того, что для нас означает “хороший смартфон”. Если вы можете простить телефону небольшое замедление, вам не нужны самые лучшие компоненты, а камера не должна выполнять идеальные фото, то я думаю, что по разумной цене можно легко найти такое устройства. Одним из таких смартфонов является Samsung Galaxy J7 2017. Как он показал себя в повседневном использовании? Стоит ли его покупать? Я постараюсь дать ответить на эти (и не только) вопросы в этом обзоре.

Samsung Galaxy J7 2017 обзор

Технические характеристики Samsung Galaxy J7 2017:

  • 5,5-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением Full HD (1080×1920; 401 ppi);
  • 8-ядерный процессор Exynos 7870 1,6 ГГц с графическим чипом Mali-T860 MP2;
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ внутренней памяти;
  • поддержка карт памяти microSD с максимальной емкостью 256 ГБ;
  • основная камера: 13 Мп с f/1.7 и одиночной диодной вспышкой;
  • передняя камера: 13 Мп с f/1.9 и одиночной диодной вспышкой;
  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac;
  • LTE Cat. 6 (загрузка до 300 Мбит/сек);
  • GPS, ГЛОНАСС;
  • NFC;
  • FM радио;
  • компас;
  • гироскоп;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • Dual SIM;
  • 3,5 мм разъем для наушников;
  • microUSB;
  • аккумулятор емкостью 3600 мАч;
  • операционная система Android 7.0 Нуга с накладкой производителя;
  • размеры: 152,4×74,7×7,8 мм.

Цена на момент публикации: 355 долларов.

Galaxy J7 2017 обзор

Корпус:

Корпус Galaxy J7 2017 почти полностью сделан из металла и стекла высокого качества. Две пластиковые вставки находятся только на верхней и нижней грани (они также переходят на заднюю панель смартфона). Эти вставки обеспечивают правильную роботу антенн и модулей связи. К сожалению, как для меня, они выглядят не слишком элегантно – немного портят весь внешний вид устройства, но может кому-то и понравятся.

Сзади находится основная камера, диодная вспышка, логотип производителя и надпись “Duos”, которая говорит о наличии двух слотов для SIM карт.

На правом боку находится клавиша питания, а также мультимедийный динамик. Подходит ли это место для динамика? Даже не знаю, что ответить, в принципе, оно меня устраивает, и я никогда не закрывал его рукой. Сам динамик обеспечивает хорошее качество звука – звук довольно громкий и при этом чистый.

На левой грани находятся клавиши громкости, а также два слота. В одном из них мы можем разместить одновременно карту nanoSIM и microSD, а в другом еще одну карту nanoSIM. В нижней части есть 3.5-мм разъем для наушников, микрофон, а также разъем microUSB. Немного жаль, что это не USB Типа C, но нужно помнить, что это смартфон из среднего ценового диапазона.

Samsung J7 2017 обзор

На фронте, в первую очередь, вы увидите 5,5-дюймовый дисплей. Он имеет разрешение Full HD (1920×1080 пикселей), а плотность пикселей находится на уровне 401 пиксель на дюйм. Стоит добавить, что этот экран, сделан по технологии Super AMOLED, он характеризуется отличными, насыщенными цветами, на них нельзя жаловаться. Кроме того, он имеет очень четкий черный, а углы обзора почти идеальны. Максимальная яркость также заслуживает похвалы, но минимальная могла бы быть немного ниже, – по ночам немного ослепляет и утомляет глаза.

Под экраном находится физическая кнопка home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Справа от нее находится клавиша «назад», а слева – «последние приложения». Немного жаль, что клавиши не подсвечиваются – это облегчило бы их использование, особенно в ночное время.

Над дисплеем производитель разместил свой логотип, а над ним динамик для разговоров. Здесь мы также найдем еще несколько датчиков, и фронтальную камеру с диодной вспышкой.

Смартфон сделан очень качественно, в его конструкции ничего не скрипит и не к чему придраться (ну, может, кроме упомянутых вставок из пластика). Кроме того, оборудование отлично лежит в руке, хотя из – за размеров – люди с маленькими руками, могут иметь проблемы с его использованием. Мне здесь только не хватает одной вещи — индикатора уведомлений. Но производитель добавил решение, которое каком-то смысле заменяет его, то есть Always On Display, но я расскажу о нем чуть позже.

Samsung J7 2017 отзывы

Система:

Samsung Galaxy J7 2017 — работает под управлением системы Android 7.0 с накладкой производителя Samsung Experience в версии 8.1. Она отлично оснащена, полно интересных решений и полезных дополнений. Давайте посмотрим что же она предлагает.

  • Приложение Темы, в которой вы можете настроить внешний вид системы путем изменения обоев и иконок.
  • Фильтр синего света – позволяет сократить количество голубого цвета, что уменьшает усталость глаз. Нужно иметь в виду, что тогда экран становится более желтым, а остальные цвета менее насыщенные.
  • Мы можем выбирать как будут размещены иконки, будут ли они разбросаны по рабочих столах или уложенные в ящик.
  • Количество иконок на рабочем столе и в ящике: это может быть сетка 4×4, 4×5 + 5×5 иконок.
  • Режимы работы экрана: адаптивный, который настраивается под просматриваемый контент, кино AMOLED, фото AMOLED и основной режим. Кроме того, можно настраивать баланс цветов: красного, зеленого и синего цвета.
  • Режим игры, который делится на две категории. Это Game Launcher, который автоматически организовывает все игры в одном месте и Game Tools, что предоставляет дополнительные функции, такие как сброс, запись, блокировка уведомлений или сенсорного экрана и клавиш во время проведения каких-то соревнований.
  • Режим работы одной рукой, который можно вызвать несколькими способами. Мы можем сделать тройное нажатие клавиши питания, или жест перетаскивания из левого или правого нижнего края к центру экрана. Мы также можем выбрать, будут ли функциональные клавиши отображаться на экране, или мы дальше будем использовать физические клавиши под дисплеем.
  • Multiwindow — миниатюрные версии приложений, которые можно вызвать с помощью проведите пальцем от правого или левого верхнего края в сторону центра экрана. К сожалению, не каждое приложение поддерживает этот режим. Такие миниатюрные программы можно произвольно увеличивать, уменьшать, перемещать по экрану, свести к минимуму, а также сразу же закрывать. Одновременно можно открыть пять различных окон.
  • Смарт-уведомления – устройство вибрирует при поднятии со стола, если у нас есть какие-то не просмотренные сообщения или пропущенный вызовов.

Samsung Galaxy J7 2017

  • Двойной мессенджер — позволяет войти в систему на два разные аккаунта в рамках одного приложения. Поддерживается несколькими самыми популярными мессенджерами.
  • Сообщение SOS на заранее выбранного человека после трехкратного нажатия клавиши питания. Одновременно отправляется текст с просьбой о помощи, фото с обеих камер и секундная запись голоса.
  • Консервация приложений — позволяет управлять встроенной памятью и оперативной, проверять статистику использования заряда батареи.
  • Samsung Pass – позволяет использовать сканер отпечатков пальцев, вместо обычного ввода пароля в различных приложениях и на сайтах.
  • Безопасный каталог, в котором можно скрыть файлы или приложения. Для того, чтобы получить к ним доступ, необходимо либо ввести пароль или воспользоваться сканером отпечатков пальцев.
  • Always On Display, то есть функция, которая показывает дату, время, уровень заряда батареи и иконки уведомлений на заблокированном экране. Признаюсь честно, это очень полезная опция, наверное даже более полезная, чем индикатор уведомлений (которого нет в этом смартфоне). Вы можете выбрать один из нескольких дизайнов циферблата часов, также можно изменять цвета надписей и фона.
  • Управление вызовами с помощью клавиш – позволяет отвечать на звонки кнопкой home и завершать выключателем. Есть также функция автоматического ответа после двух секунд, когда мы используем наушники или Bluetooth гарнитуру.

Обзор Samsung J7 2017

Если речь идет о ликвидности, то надо сказать, что она неплохая. Устройство работает плавно, хотя нужно быть готовым к тому, что иногда появляются некоторые задержки. Во время теста у меня дважды такое случалось. Необходимо иметь в виду, что это смартфон среднего класса, так что ему можно простить некоторые недостатки, тем более, что они незначительные.

Здесь есть проблемы со встроенной памятью, а в основном это одно проблема, она быстро заканчивается. В смартфоне ее всего 16 ГБ, из которых в распоряжении пользователя остается около 11 ГБ. По правде говоря, достаточно установить несколько приложений и сделать несколько снимков и смартфон уже кричит, что не хватает памяти. Это очень раздражает, к счастью, он поддерживает microSD карты.

Модули связи работают почти без нареканий. Сигнал сотовой связи просто отличный, работа в интернете проходит довольно гладко, как при передаче данных, так и по Wi-Fi. У меня также нет претензий к Bluetooth и GPS – все работает как надо. В смартфоне мы также найдем NFC модуль, так что вы можете оплачивать счета с помощью телефона.

Samsung J7 2017

Сканер отпечатков пальцев:

Сканер отпечатков пальцев находится в кнопке home под дисплеем. Надо признать, что он очень точный, очень редко случалось, что он не мог распознать палец с первого раза. Скорость разблокировки тоже находится на высоком уровне, но не на столько высоком, как в флагманах.

Стоит добавить, что сканер все время активный, перед его нажатием не нужно делать никаких других действий, просто приложите палец. Единственный серьезный недостаток ридера — это возможность регистрации только трех пальцев – это мало.

Из дополнительных возможностей сканера можно назвать, пожалуй, только разблокировка доступа к перечисленным ранее заблокированным приложениям, или разного рода защищенным каталогам.

J7 2017

Камера:

В Galaxy J7 2017 стоит основная камера с матрицей 13 Мп и диафрагмой f/1.7. Непосредственно под ней находится одиночная светодиодная вспышка. На передней части производитель также поставил объектив с разрешением 13 Мп, но его диафрагма уже более темная f/1.9. Спереди также есть светодиодная вспышка – это характерная особенность устройств серии Galaxy J.

Если говорить о качестве фотографий, то я был приятно удивлен. Фотокамера делает фотографии с очень большим количеством деталей и естественными цветами, хотя иногда они получаются немного более насыщенными. Очень хорошо выходят фотографии маленьких элементов, у смартфона почти никогда не возникает с ними проблем. При хорошем освещении он делает очень хорошие снимки.

В худших условиях освещения, качество фотографий выглядит немного по-другому. На них больше шума, появляются маленькие смазывания. Фотографии также характеризуются меньшей детализацией и бледным цветом, но не все так плохо, как вы могли подумать. По качеству снимков он не уступает свои конкурентам.

Фронтальная камера делает фотографии с хорошей детализацией, и с довольно насыщенными цветами. Угла линзы также вполне достаточно. Единственное “но” у меня есть только к скорости съемки. Иногда он немного долго наводит фокус.

Видеоролики, записанные с помощью Galaxy J7 2017 могут иметь Full HD разрешение (1920×1080 пикселей), как с помощью основной камеры, как и передней камеры. Но ни один из объективов не поддерживает оптической, или даже электронной стабилизации, так что во время записи нельзя дергаться.

Обзор Samsung Galaxy J7 2017

Аккумулятор:

В Galaxy J7 2017 применен аккумулятор емкостью 3600 мач. При повседневном использовании в смешанном режиме (по 50% Wi-Fi и передача данных, яркость также на 50 %), он достигает результатов на уровне от 5 до 5,5 часа на включенном дисплее (SoT, Screen on Time). Я думаю, что это отличный результат, он без проблем выдержит один день работы.

SoT можно увеличить до 6 часов, или даже 7 часов, используя только один Wi-Fi, без передачи данных.

Я заметил одну проблему с батареей. Несколько раз у меня случалось так, что уровень заряда аккумулятора с 3% сразу падал до 0% и смартфон выключался. В устройствах Huawei происходит похожая ситуация – они выключаются на 3% в целях защиты батареи, но заряд там не падает так резко, как в Galaxy J7 2017.

Смартфон заряжается с помощью зарядного устройства с проводом с наконечником microUSB. Устройство не поддерживает режим быстрой зарядки поэтому полный цикл зарядки от 0% до 100% занимает около 2,5-3 часов.

Samsung Galaxy J7 2017 отзывы

Подводим итоги:

Galaxy J7 2017 можно купить примерно за 350 долларов. Я считаю, что это хорошая и подходящая цена за возможности, которые он предлагает. Иногда ему не хватает немного мощности для сглаживания работы, камеры могли бы делать лучшие снимки при плохом освещении, а встроенной памяти могло бы быть немного больше, но он и так хорошо себя показал.

Смартфон можно похвалить за хороший аккумулятор, операционную систему с массой интересных дополнений, довольно быстрый сканер отпечатков пальцев, качественный Super AMOLED дисплей, а также камеры, которые при хорошем освещении делают отличные снимки. Корпус также сделан очень качественно.

Я с чистой совестью могу рекомендовать Вам Galaxy J7 2017, потому что он идеально подходит для повседневного использования. Дайте знать, что Вы думаете об этой модели. Жду Ваше мнение в комментариях.

Galaxy J7 2017

Плюсы и минусы:

Плюсы:
  • Качественный корпус.
  • Дисплей Super AMOLED.
  • Отличный аккумулятор.
  • Функциональная накладка производителя.
  • Точный сканер отпечатков пальцев.

Минусы:

  • Мало встроенной памяти.
  • Качество снимков при плохом освещении.
  • Разъем microUSB — жаль, что не USB Типа C.