Обзор Oppo R9s

Характеристики Oppo R9s и R9s Plus. Стоят ли они вашего внимания?

Новости

Oppo несколько месяцев назад представила два новых смартфона из средней и высокой ценовой полки. Они имеют металлические корпуса, сканеры отпечатков пальцев, и очень хорошие камеры. Беспокоит только китайская цена…

Спецификация китайских смартфонов.

Эта премьера была очень скучной. Практически все спецификации новых телефонов Oppo мы знали еще до ее начала. Итак, мы имеем экраны AMOLED с разрешением Full HD, а также совсем свежие процессоры Qualcomm — Snapdragon 625 в основной модели и Snapdragon 653 в модели R9s Plus.

Oppo R9s

OPPO R9S И R9S PLUS — характеристики:

  • Операционная система: Android 6.0 Зефир со системной накладкой ColorOS 3.0 в обеих моделях.
  • Экран: 5,5 дюйма; IPS LCD; 1920 x 1080 пикселей; 401 PPI и 6 дюймов; IPS LCD; 1920 x 1080 пикселей; 367 PPI.
  • Процессор: Snapdragon 625 (8 x Cortex-A53) и Snapdragon 653 (4 x Cortex A73 + 4 x Cortex A53).
  • Оперативная память: 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти.
  • Встроенная память: 64 ГБ в обеих моделях.
  • Основная камера: 16 Мп; Sony IMX398; f/1,7 в обеих моделях.
  • Передняя камера: 16 Mpix; f/2.0 в обеих моделях.
  • Размеры и вес: 153×74,3×6,58 мм; 145 граммов и 163,63×80,8×7,35 мм; 185 граммов.
  • Аккумулятор: 3010 мАч; быстрая зарядка VOOC и 4000 мАч; быстрая зарядка VOOC.
  • Сканер отпечатков пальцев: присутствует в обеих моделях.

Сильной стороной обеих моделей должны быть камеры. Они имеют новейшую матрицу Sony IMX398, которая характеризуется разрешением 16 Мп. Вместе с объективом яркостью f/1,7, мы должны получить смартфон, который очень хорошо подходит для ночной съемки.

Телефон Oppo R9s

Есть также сканер отпечатков пальцев встроенные в кнопку Home, довольно хорошие характеристики и огромное количество оперативной памяти — в более продвинутом варианте — до 6 ГБ. Как на модели из средней ценовой полки, технические характеристики, можно считать очень хорошими. Качественно ли он сделан?

Инновационный корпус.

Это я уже где-то слышали. Все жалуются на то, что металлический корпус многих смартфонов делится на 3 части. Это необходимо для правильной работы антенны и хорошего радиуса действия устройства.

Oppo, однако, сделали так, чтобы полосы были гораздо менее заметны. Компания применила новую систему, щели стали намного меньше и менее заметны.

Кроме того, передняя и задняя панели изготовлены из алюминия, который доступный в нескольких цветовых вариантах. В этом году появился черный матовый цвет. Прошлогодний Oppo R9 дебютировал в розовых тонах.

Oppo R9s Plus

Несколько интересных технологий.

Заслуживает внимания усовершенствованная система оптической стабилизации изображения. Китайский концерн доработал, видимо, свое решение до предела. Здесь стабилизирована вся матрица камеры, а не отдельные линзы объектива.

Еще лучше стала технология быстрой зарядки VOOC. Она имеет еще более высокую производительность, чем последние Quick Charge Qualcomma.

Достаточно дорого.

Новые модели Oppo вызывают у меня скорее положительные эмоции. Это действительно достойный смартфон среднего класса, который неопытный глаз без проблем может принять за более дорогую модель.

К сожалению, цена не самая низкая. Цены первой модели начинаются с 420 долларов, а вариант «Plus» — от 520 долларов.

Добавить комментарий