Oukitel K5000 обзор

Oukitel K5000 vs Galaxy S8 — китайская компания немного увлеклась

Новости

Oukitel время от времени рекламирует и хвалится своими новыми моделями. С K5000 мы уже имели возможность познакомиться и все указывает на то, что производитель связывает с ним большие надежды. На столько большие, что даже решил сравнить его с последним флагманом компании Samsung, то есть Galaxy S8.

Нет, не надо протирать глаза от удивления, и повторно читать абзац выше. Мало того, через некоторое время вы увидите, что в этом есть некий смысл. Конечно, при условии, что мы возьмем во внимание множество факторов, в том числе, стоимость обеих моделей.

Первым под огонь попал дисплей. Оба устройства оснащены экраном с соотношением сторон 18:9 (или 2:1, как кому удобнее). Их размеры мало отличаются. В последнем Galaxy S стоит экран с диагональю 5,8 дюйма, в то время как смартфон Oukitel предлагает 5,7 дюйма. Но есть большая разница в разрешение. Китайское устройство имеет HD разрешение, в то время как Galaxy S8 отображает картинку в QHD.

Oukitel K5000 vs Galaxy S8

Ничья в дизайне. Как отмечает Oukitel, оба продукта разработаны аналогичным образом. Как один, так и другой смартфон, имеют изогнутые края – как на фронте, так и сзади. Важно, что производитель идет в ногу со временем и так же, как конкуренты, Oukitel K5000 имеет сильно уменьшены рамки вокруг дисплея.

Oukitel K5000

Конечно, нужно сравнивать также то, что находится внутри этих телефонов. Нет разницы во встроенной памяти, оба устройства имеют 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти. Samsung поддерживает большую карту памяти, до 256 ГБ, в то время как Oukitel может принять только 128 дополнительных гигабайт. Производитель также отметил преимущество процессора в Galaxy S8. Они не спорят, что Snapdragon 835 — это более эффективная единица, чем MediaTek MT6750T, хотя оба имеют восемь ядер. K5000 берет верх в емкости батареи, у него стоит аккумулятор на 5000 мАч, в то время как Galaxy S8 оснащен батареей емкостью 3000 мАч.

Oukitel K5000 отзывы

И наконец камеры. Здесь, конечно, выигрывает… Oukitel. С фронтальной матрицей на 21 Мп и основной камерой на 16 Мп, безусловно, он просто раздавил своего противника. Galaxy S8 со своими камерами – на 12 Мп (сзади) и 8 Мп (спереди) просто не имеет шансов. Кто не понял, это була шутка;) Oukitel безусловно выиграл войну цифр, но главное качество.

Смартфон Oukitel K5000

Итак, вывод этой дуэли. Оба устройства имеют изогнутые дисплеи в пропорциях 18:9 (2:1), столько же встроенной памяти и 8-ядерные процессоры. Но Galaxy более эффективный, в дополнение, смартфон Корейцев имеет лучшее разрешение экрана и поддерживает большие карты памяти. Но все это приводит только к одному, более высокой цены. Плюсом Oukitel, помимо расходов на приобретение, является емкость батареи.

Oukitel K5000 цена

Так какой смартфон вы выберите? Конечно, это очень спорное сравнение, ведь они принадлежат к разным сегментам и ориентированы на разных клиентов.

Добавить комментарий