Lumix G9 обзор

Panasonic Lumix G9 — беззеркалка с отличной стабилизацией изображения

Разное

Беззеркалки давно доступны на рынке, но только недавно они перешли на совершенно другой уровень, в топовый сегмент.

Сначала появилась полно кадровая Sony A9, которая стремится к группе профессиональных камер. А сейчас Panasonic делает аналогичный шаг, вводя модель Lumix G9, желая доказать, что беззеркалки с датчиками 4/3 нельзя недооценивать.

Panasonic Lumix G9 и ее сенсор.

Panasonic Lumix G9 — это камера для профессиональных фотографов, которые (ВНИМАНИЕ) не боятся сенсора с разрешением 20 Мп и стандарта 4/3. Так решила компания Panasonic. Разве такое разрешение может сегодня кого-то порадовать? Так же, как и размер сенсора — 4/3 это намного меньше, чем полный кадр. На эти вопросы нет однозначного ответа. Так же, как и на вопрос — достаточно ли диапазона ISO от 100 до 25600 (Panasonic решила не использовать высоких параметров ISO)?

Lumix G9 купить

Пользователь Panasonic Lumix G9 получит не только 20 Мп фотографии. Если вы решите делать статические кадры, то можете использовать технику аппаратного усиления четкости через микро сдвиг сенсора (Режим Высокого Разрешения). Таким образом, мы получаем 80 Мп фотографии (размер 10368 x 7776 пикселей).

Мы немного наехали на новый флагманский фотоаппарат Panasonic, теперь пора обратить внимание на те элементы, которые заслуживают похвалы. Panasonic Lumix G9 оборудована новой системой обработки изображения Venus Engine 10, которая способна выжать из матрицы даже 20 кадров в секунду при постоянном контроле резкости на фото. Снимки записываются на две карты памяти SD (оба слоты в G9 поддерживают шину UHS-II).

Lumix G9 цена

Стабилизация, предварительный просмотр изображения и видео.

Другим элементом камеры, на который Panasonic всегда обращала внимание — это стабилизация изображения. В Panasonic Lumix G9 есть встроенный 5-осевой механизм стабилизации, эффективность которого достигает до 6,5 EV. Это очень много, учитывая, что в других камерах 5 EV считается отличным результатом. Кроме того, стабилизация в корпусе, может работать вместе со стабилизацией объектива (система Dual IS 2).

Panasonic не остановился только на этих изменениях. Модернизированной также была система авто фокуса, которая теперь использует 225 точек измерения, использующие метод обнаружения контраста DFD (depth from defocus). Изображение анализируется 480 раз в секунду, поэтому DFD может спокойно конкурировать с техникой обнаружения фазы, и даже обогнать ее. Недостатком являются требования использования объективов Panasonic.

Камера Lumix G9

Итак, идем дальше. В Panasonic Lumix G9 стоит OLED видоискатель с увеличением 0,83 x и разрешением 3,68 млн точек. При таких параметрах, даже профессионалы не должны на него жаловаться. И конечно, откидной и поворачиваемый 3-дюймовый LCD экран с разрешением 1,04 миллиона точек.

Panasonic Lumix G9

Panasonic Lumix G9 также сможет снять для вас хорошее кино. Она снимает 4K видео с 60 к/с и битрейтом 150 Мбит. Как обычно, здесь есть функция фото-видео, использующая быстрое считывание сенсора в 6K (иначе говоря, в разрешении 18 Мп). А в FullHD можно записать изображение при 180 к/с, чтобы потом создать в 6 раз замедленное видео.

Использование и корпус.

Как и положено камере для профессионала, Panasonic Lumix G9 может работать с дополнительным вертикальным держателем, который одновременно является контейнером для запасного аккумулятора. Таким образом, производительность стандартного аккумулятора будет увеличена в два раза и составит 800 фотографий.

Lumix G9

Зеркальные камеры, даже профессиональные, имеют одну проблему. У них не самые лучшие технологии беспроводной связи (хотя она есть). Между тем, в Panasonic Lumix G9 есть встроенный Wi-Fi 802.11 ac 5 ГГц, который также совместим с 2,4 ГГц 802.11 b/g/n, Wi-Fi потребляет довольно много энергии, поэтому здесь также есть Bluetooth 4.2 LE.

И последняя вещь, которая свидетельствует о профессиональности Panasonic Lumix G9, это эргономика его корпуса. Корпус выполнен из магниевого сплава, а еще он герметизированный. Таким образом, камера сможет справиться со влагой, грязью и низкими температурами (до -10 градусов C). Камера имеет такие размеры: 137 x 97 x 92 мм, а весит она 658 граммов.

Цена и продажи:

Нам только остается указать цену Panasonic Lumix G9. Она будет стоить около 1700 евро (рекомендованная цена). К сожалению, скорее всего, мы сможем купить ее только после нового года.