Планшет Eve V

Eve V — он как Surface Pro, только более дешевый. Еще один убийца флагманов

Разное

В 2014 году компания OnePlus представила свой первый смартфон, который доказал, что устройство с топовыми компонентами, не обязательно должно стоить целое состояние. Так само хочет стартовать финская компания Eve Tech, со своей первой моделью Eve V, которая будет не только почти такой же эффективной, как Surface Pro от Microsoft, но и не менее качественной.

Eve V создавался при участии большого количества людей. Это стартап, деньги на разработку которого брались из многих источников. Главным заданием этого производителя было создание как можно лучшего компьютера 2 в 1, с отличными компонентами, цена которого не пугала бы клиентов. В результате получился гибрид, который имеет очень хорошую спецификацию, как на свою цену.

Eve V — характеристики:

  • процессор: Intel 7-го поколения из серии “Y” (Core m3/i5/i7);
  • оперативная память: 8 ГБ или 16 ГБ LPDDR3;
  • память: от 128 ГБ до 1 ТБ PCIe SSD;
  • дисплей: 12,3 дюйма IGZO 2880 x 1920;
  • 2x USB 3.0, 1x порт USB-C, 1x порт Thunderbolt 3;
  • съемная клавиатура;
  • стилус N-Trig с 1024 уровнями чувствительности;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • размеры: 295,9 x 205,3 x 8,9 мм.

Eve V характеристики

Eve V — это не планшет для игроков, впрочем, конструкция 2 в 1 часто несет с собой значительные ограничения. Но благодаря разъему Thunderbolt 3, вы всегда можете подключить к нему внешнюю видеокарту.

Eve V

Ничто не является совершенным. Да, этот гибрид выглядит как новый Surface Pro от Microsoft, и работает на процессорах Intel 7-го поколения, но это более слабые процессоры из серии “Y”, а не из “U”, к которым мы привыкли в конструкциях такого типа. Это решение было принято сознательно, потому что, как утверждает команда Eve Tech, «это позволит продлить время работы батареи, и даже процессоры серии «U» не смогут работать на самых высоких частотах без дросселирования».

Eve V цена

Есть еще одна интересная идея, используемая в Eve V – это клавиатура. Она может работать даже после отключения от планшета (как Bluetooth клавиатура), что и отличает эту конструкцию от Surface Pro, где после отключения клавиатуры вы можете рассчитывать только сенсорный экран.

Eve V купить

И интересный факт: подсветка клавиатуры доступна в 7 цветах – это такой реверанс в сторону любителей радужных гаджетов.

Цена Eve V

Предварительная продажа Eve V начинается 4 декабря, а ее продолжительность будет зависеть от того, сколько единиц оборудования Eve Tech выделит на премьеру и интерес потенциальных покупателей. С учетом цены – вполне возможно, что гибриды разойдутся очень быстро.

Eve V мы Surface

За модель с процессором Intel Core m3, 8 ГБ оперативной памяти и диском на 128 ГБ вам придется заплатить 799 долларов. Топовую модель, версия с Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD, вы сможете купить за 1999 долларов. Версия с SSD диском на 512 ГБ стоит 1599 долларов, то есть на 860 долларов меньше, чем Surface Pro с аналогичной конфигурацией. Но здесь нужно снова отметить, что Eve V использует более слабый процессор, хотя я думаю, что за такую цену многие люди простят ему такую погрешность.

Добавить комментарий