PlayStation 5

PlayStation 5 — цена, функции, спецификации и дата выхода

Игры, Разное

Хотите знать больше о PS5? Тогда вы пришли туда куда надо. Парень, который отвечал за запуск PS4 Slim и PS4 Pro, предполагает, что она должна быть представлен в середине 2018 года. В этой статье собраны все самые актуальные слухи об ее функциях, спецификациях, цене и дате выхода.

PlayStation 4 все еще сильна, но это благодаря тому, что были выпущены такие варианты как Slim и Pro, а также PlayStation VR, расширяющие игровой потенциал системы. Тем не менее игровая индустрия не стоит на месте, и мы уверены в том, что в штабе Sony есть инженеры, которые работают над PlayStation 5.

Но что может предложить консоль следующего поколения? Мы ожидаем некоторые расширенные спецификации, но какие другие функции может включить PS5? Будет ли она портативной, как Nintendo? Получит ли она встроенную функцию виртуальной реальности? Об этом мы и поговорим в этой статье.

PS5 цена

Будет ли PlayStation 5?

С увеличением количества потоковых сервисов, таких как PlayStation Now, многие предположили, что физические консоли ушли в прошлое. PlayStation Now — это облачная игровая служба, которая позволяет вам играть в PS3 (в скором времени и PS4) игры на PS4 и ПК со всей фактической обработкой на серверах Sony.

Но мы все еще думаем, что будет PS5. Мало того, что PS4 приносит огромную прибыль, так еще босс Sony, Shuhei Yoshida, сказал, что будущее PlayStation зависит от разработчиков:

«Они все еще думают, что нам нужна машина большей мощности, — мы хотим ее сделать, PS4 уже не может удовлетворить все наши амбиции, это и есть главная причина создания PS5 », — сказал Yoshida.

PS4 — мощная консоль, но, в отличие от игровых ПК, она не дает возможности регулярного обновления процессора и графики. Высокопроизводительные игровые ПК превзошли PS4 за эти несколько лет, и разрыв между ними продолжает расти.

Кроме того, с PlayStation Now компания Sony сможет поддерживать клиентов счастливыми, позволяя им продолжать использовать свои игры с PS4 на новом PS5, не опасаясь несовместимости.

PlayStation 5 дата выхода

Когда же выйдет PS5?

В отчете WSJ, аналитик Macquarie Capital Securities — Дамиан Тхонг, который правильно предсказал даты запуска PS4 Slim и PS4 Pro, заявил, что Sony запустит PlayStation 5 в 2018 году.

Президент и исполнительный директор Sony, Шон Лайден, в июне 2017 года сказал немецкому сайту Golem.de, что PS5 появится еще не скоро.

А в начале 2016 года глава отдела разработки программного обеспечения Sony, Скотт Роуд, сказал на MTV следующее: «Очень скоро мы начнем думать о том, что нам делать дальше. Это культура Sony. Мы всегда должны делать что-то новое и лучшее, чем то, что уже сделано ».

Разрывы между выпусками PlayStation стали все длиннее и длиннее, поэтому фанатам уже действительно надоело ждать PS5. Прошло пять лет и три месяца между выходом оригинальной PlayStation и PS2, а затем еще шесть лет и восемь месяцев до PS3. PS4 появилась почти ровно через семь лет, в ноябре 2013 года, поэтому мы ожидаем, что PS5 появится примерно через такой самый промежуток времени — мы предполагаем, что релиз, скорее всего, состоится в ноябре 2020 года.

Игровые консоли — это продукты длительного жизненного цикла, а клиенты отдают значительные средства как за платформу, так и за ее название. Но Sony утверждает, что она работает над более короткими тайм фреймами между запусками PlayStation.

Это мнение аналитика Macquarie Capital Securities, Дамиана Тонга, который сказал WSJ, что по его мнению, мы увидим PS5 уже в 2018 году! Он правильно предсказал даты выпуска PS4 Pro и Slim, поэтому мы надеемся, что он опять прав.

PlayStation 5 цена

Сколько она будет стоить?

Невозможно точно предсказать, сколько будет стоить PS5. Стоимость PS2 составляла 400 долларов, PS3 — 570 долларов, а PS4 — 470 долларов, мы можем только предположить, что Sony будет придерживаться отметки в 500 долларов. В конце концов, у нее есть другие консоли и игровые ПК, с которыми можно конкурировать.

Какой дизайн мы можем ожидать?

Концептуальные образы PS5 уже появились в Интернете, вы их можете увидеть в этой статьи. Мы подозреваем, что дизайнеры сохранят черный ящик и тему с синим светом, но она будет более изящной и стильной, чем раньше.

Потоковое обслуживание PlayStation Now позволит избавиться от дисков, поэтому она может быть даже более компактной.

Каковы будут спецификации PS5?

Как и следовало ожидать, мы очень мало знаем об оборудовании PS5. Как упоминалось выше, одним из возможных изменений будет то, что PS5 избавится от дисковода, в пользу цифровых загрузок и потоковой передачи PlayStation Now, что позволит им либо сделать дизайн более компактным, либо оставить больше места для более мощных компонентов и графических модулей.

О ее оснастке мы не можем больше ничего сказать, но как только у нас появится какая-либо информация, мы обновим эту статью.

выход PS5

Будет ли новый контроллер DualShock?

Новая консоль PlayStation, скорее всего, получит новый контроллер DualShock — так чего же мы можем ожидать от потенциального DualShock 5?

Во-первых, что она оставит. Sony сохранит основную конфигурацию кнопок в диапазоне контроллеров DualShock, поэтому не ожидайте там никаких обновлений. Мы также ожидаем, что он сохранит гироскопические элементы управления, а также световой бар и сенсорную панель, благодаря которой DualShock 4 выделяется из конкурентов этого поколения.

Одним из самых больших улучшений, которые мы ожидаем увидеть, это собственная разработка Sony на HD Rumble, инновационная функции в Joy-Cons и Pro Controller. Эта передовая технология позволяет игрокам лучше чувствовать игровой процесс благодаря большому количеству виртуальных шарикоподшипников, дребезжащих в 1-2-Switch. Мы будем удивлены, если следующий контроллер Sony не будет использовать свою технологию.

Также возможно, что мы увидим некоторые функций, которые используются на Xbox One Elite от Microsoft, включая back paddles и настраиваемые кнопки. Мы не уверены, что базовая версия получит все эти топовые функции, но некоторые из них DualShock 5 Pro точно получит.

Будет ли PS5 иметь встроенный VR?

PlayStation VR имела огромный успех, поэтому я уверен, что PS будет включать поддержку виртуальной реальности. Тем не менее есть некоторые нерешенные вопросы о том, как именно будет выглядеть эта поддержка.

Одна из возможностей заключается в том, что Sony выпустит обновленную расширенную версию PSVR, которая совпадет с запуском PS5. К 2020 году PSVR будет существовать уже четыре года, и в связи с быстрыми достижениями в области технологий виртуальной реальности, мы ожидаем, что к тому времени у Sony будет несколько улучшений. Они могут включать улучшенное отслеживание, лучшие визуальные эффекты, дополнительные возможности управления и, возможно, некоторые вещи, о которых мы даже и не думали.

Другой большой вопрос заключается в том, будет ли Sony включать встроенную поддержку VR с PS5, упаковывая два продукта вместе, чтобы сделать VR основной частью PlayStation 5. Это был бы отличный способ для дальнейшего доминирование компании в индустрии VR массового рынка. Но это значительно увеличило бы базовую стоимость консоли.

Будет ли она переносной, как Switch?

Один из главных вопросов касающейся PS5 заключается в том, будет ли Sony следовать по стопам Nintendo.

Конечно, есть некоторые прецеденты — Sony ранее выпускала как PlayStation Portable, так и PlayStation Vita, последняя может даже подключаться к PS4 и использоваться как удаленный экран и контроллер для игр.
Тем не менее, разочаровывающие продажи Vita означают, что это маловероятно. И кроме того, нынешнее доминирование PS4 частично было обусловлено ее позицией, как самой мощной консоли на рынке. Я не думаю, что Sony решится на такой шаг, у нее уже есть свой рынок и свои потребители, а сделав портативную консоль, она может их разочаровать. А что вы думаете о PS5? Чего вы от нее ждете? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий