Процессор Snapdragon 700

Qualcomm Snapdragon 700 — новая серия мобильных процессоров

Новости, Разное

До сих пор компания Qualcomm выпускала линейки процессоров (с недавнего времени их называют мобильными платформами), обозначение которых начиналось с парных чисел: 2xx, 4xx, 6xx и 8xx. Но на выставке MWC 2018 в Барселоне производитель объявил новую серию процессоров — Snapdragon 700, так что традиция была нарушена.

Новая линейка процессоров должна удовлетворить потребности пользователей, которые хотят от устройств с более высокого класса, дополнительных функций и высокой производительности, что до сих пор были доступны только во флагмана с процессорами из серии Snapdragon 800. SoC нового семейства могут похвастаться Искусственным Интеллектом, улучшенными возможностями камерами, высокой производительностью и энергоэффективностью.

В процессорах из линейки Snapdragon 700 пользователи смогут увидеть следующие авторские решения Qualcomm: Qualcomm Spectra ISP, Qualcomm Kryo CPU, Qualcomm Hexagon Vector Processor i Qualcomm Adreno Visual Processing subsystem. Эти процессоры будут применяться в устройствах с более высокой ценовой полки, но в то же время, более доступных для широкого круга клиентов.

Snapdragon 700

Когда мы увидим смартфоны с Snapdragon 700?

Первые коммерческие образцы появятся у заинтересованных производителей еще в первой половине 2018 года. Когда выйдет первое устройство с процессором/процессорами серии Snapdragon 700 уже зависит от производителей. Если смотреть оптимистически, то они могут появиться уже в 2018 году, но скорее всего, только в начале 2019 года.

С одной стороны я рад, что в портфолио Qualcomm появилось новое семейство процессоров. Но с другой, я немного боюсь, что на рынке – по крайней мере в начальный период – будет не так уж много смартфонов (или планшетов) с системами из этой серии. Хорошим примером этому являются более производительные процессоры Snapdragon из серии 600 (речь идет о Snapdragon 660, хотя раньше то же самое было с Snapragon 652 и 653). Я имею в виду, что первые смартфоны с этой системой появятся еще не скоро, и в начальный период их будет не так уж и много.

Добавить комментарий