Процессор Snapdragon 845

Qualcomm Snapdragon 845 будет представлен в декабре

Разное

Не секрет, что в следующем году флагманы будут работать на новом процессоре Qualcomma Snapdragon 845. Он является преемником системы Snapdragon 835, который стоит в таких смартфонах, как Samsung Galaxy S8 и Note 8 (США и Китай), Sony Xperia XZ Premium и LG V30. Премьера (точнее, презентация) нового процессора состоится в начале декабря этого года.

Snapdragon 835 был представлен год назад на выставке CES в январе 2017. Сейчас все указывает на то, что новую систему мы увидим на месяц раньше. Но, скорее всего, это не повлияет на быстрое появление первых смартфонов с Snapdragonem 845. Предыдущие утечки говорят о том, что так же, как и год назад, всю первую партию новых систем Qualcomm заказал Samsung. Таким образом, первым смартфоном с новым процессором должен стать Samsung Galaxy S9, при этом в Европе будет доступна версия с процессором Exynos производства Samsung.

Snapdragon 845 дата выхода

Что мы знаем о Qualcomm Snapdragon 845?

Калифорнийский производитель мобильных систем уже подтвердил, что работает над модемом Snapdragon X20. Он, скорее всего, будет стоять в новом SoC. Благодаря этому, в следующем году флагманы будут устройствами категории 18, то есть будет работать загрузка данных через сеть LTE с максимальной скоростью 1,2 Гбит/сек. Предыдущие слухи говорят о том, что Snapdragon 845 будет 8-ядерный процессором с четырьмя ядрами ARM Cortex-A75 и четырьмя Cortex-A53. За графику будет отвечать чип Adreno 630, который будет значительно эффективнее, от теперешнего Adreno 540. Новый процессор, конечно, будет эффективнее своего предшественника. Однако маловероятно, что он будет эффективнее в вопросе энергопотребления. Предыдущие утечки указывают на то, что Snapdragon 845 будет производиться компанией Samsung в том же 10-нм FinFET процессе производства, в котором был сделан Snapdragon 835.

Snapdragon 845 характеристики

Новый SoC должен быть представлен в ходе Snapdragon Technology Summit на Гавайях, который состоится между 4 и 8 декабря. Мы напишем более подробную статью уже после премьеры.