Razer Phone обзор

Razer Phone — смартфон для игроков. Только для них? А может нет?

Новости

Пока производители соревнуются в демонстрации очередных смартфонов с экранами 18:9, Razer решил показать свой подход к смартфонам. Это телефон с экраном 16:9, широкими рамками вокруг него, но с параметрами, которые должны удовлетворить запросы любого игрока. Razer Phone был создан с мыслью именно об этой группе людей, об игроках.

Razer Phone выглядит как… Xperia.

Razer Phone обладает достаточно оригинальным дизайном. На ум сразу приходит Xperia от компании Sony. Но Razer Phone выглядит более строго, я не знаю, как они это сделали, но их смартфон почему-то привлекательный.

Большие рамки над и под экраном, в Razer Phone были сделаны под стерео динамики Dolby Atmos – и это первая хорошая новость. Чем еще порадует этот смартфон?

Razer Phone цена

Экран Ultramotion 120 ГЦ.

Если нужно указать на особенности Razer Phone, благодаря которым он понравится игрокам, то это конечно же экран. Дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей – ничего особенного, на рынке таких много. Но обновление на уровне 120 Гц не является распространенным. Звучит здорово, но много ли есть людей которым нужен игровой смартфон? Я даже не знаю…

Стоит еще упомянуть о технологии, по которой был изготовлен этот экран. В Razer Phone стоит дисплей Ultramotion, задачей которого является синхронизация GPU с картиной; работает по аналогичному принципу, что и G-Sync от NVIDIA.

Razer Phone купить

Характеристики, которых не стоит стыдиться.

Razer Phone — это еще один смартфон, который оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835 совместно с 8 ГБ оперативной памяти. Лично мне очень интересно как снимает его двойная камера, так как на бумаге она выглядит довольно неплохо. 12 Мп f/1.75 с дополнительным объективом 13 Мп f/2.6. Спереди стоит камера на 8 Мп f/2.0. Фото, показанные на презентации, были, как вы уже догадались, феноменальные, но как он снимает на самом деле, мы пока не знаем.

Он оборудован стандартными модулями связи: NFC, wi-fi, LTE, GPS, Bluetooth 4.2. Начинка смартфона находится в корпусе с размерами 158,5 x 77,7 x 8 мм, а его вес составляет 197 г.

Внимания также заслуживает аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Но в нем также есть две вещи, которых я не понимаю. Первая — это то, что Razer обещает запустить его в продажу в ноябре 2017 года, но на рынке он появится с Android 7.1.1 Нуга, когда уже давно доступен Oreo. Конечно, появится обновление до Android Oreo, но почему сразу не выпустит с новой системой? А вторая вещь, которая мне не совсем понятна, это внутренняя память – если это смартфон для игроков, то почему в нем всего 64 ГБ памяти, а не 128 ГБ? Да, здесь есть слот для карт microSD, благодаря которому можно расширить память, но 64 это все равно мало.

Есть еще третья вещь, которая меня расстроила. В нем отсутствует стандартный разъем для наушников.

Razer Phone

Игровой ли это смартфон?

Игроком я не являюсь, но Razer Phone мало чем отличается от обычного смартфона, но нельзя не заметить, что он предлагает действительно хорошие параметры. Станет ли он популярным? Не знаю, это загадка, разгадка на которую появится после запуска смартфона в продажу.

Сколько стоит смартфон Razer?

Цена Razer Phone составляет 699 долларов, а в продажу смартфон поступит 17 ноября. Появится ли он в нашей стране, пока такой информации нет, но я думаю, что он будет – хотя и в ограниченном количестве.