Смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus

Xiaomi Redmi 5 Plus — первый Redmi с экраном 18:9

Новости

Я реально удивлен, как быстро стали популярны безрамочные смартфоны с экранами 18:9 — всего за несколько месяцев. Теперь такие дисплеи имеют не только флагманы, но и смартфоны среднего класса. Крупные бренды также начинают вводить такие панели к более низкому классу, хотя и очень медленно. Xiaomi пока предлагает только одно такое оборудование, Mi Mix 2, но последние сообщения указывают на то, что скоро появится еще одно такое устройство.

Эта информация появилась совсем случайно, и причиной ее появления стал уже упомянутый Mi Mix 2. Поставщиком экранов для этой модели должна была быть только компания LG, но недавно выяснилось, что некоторые экземпляры имеют дисплеи производства Japan Display. Более того, один из пользователей Weibo сообщил, что есть еще третий поставщик, китайская компания Tianma.

Ажиотажем вокруг компании решил воспользоваться один из представителей Tianma и официально сообщил, что его компания действительно производит дисплеи с соотношением сторон 18:9 (2:1) для компании Xiaomi, и что, скорее всего, они будут применяться в новом смартфоне из серии Redmi. Поэтому я уверен, что Китайцы решили не отставать от своих конкурентов, и начнут применять экраны с такими пропорциями, даже на устройствах с низшего класса.

Смартфон Redmi 5 Plus

Естественно возникает вопрос, в какой конкретно модели мы можем ожидать такой дисплей. Возможно, что это Redmi 5 Plus, о котором в сети уже появились первые упоминания – ниже вы можете видеть фото его коробки. Приписка “Plus” означает какое-то улучшение, возможно, имеется ввиду экран 18:9 (2:1).

А возможно мы не правы, и дисплей с соотношением сторон 18:9 (2:1) получит не Redmi 5 Plus, а Redmi Note 5, потому что отличительной чертой этой серии является дисплей с большой диагональю в чуть более компактном корпусе. Возможно он останется с 5,5-дюймовым экраном, но рамки вокруг него станут немного меньше.

Конечно, это только догадки и нам не остается ничего, как только ждать подтверждений или опровержений этих догадок. А как вы думаете, кому достанется дисплей с соотношением сторон 18:9 (2:1)? Redmi 5 Plus или в Redmi Note 5?