AMD Ryzen 5 2500U

Новые процессоры Ryzen Mobile — Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U

Новости, Разное

Текущий рынок компонентов для ноутбуков поделен между Intel (процессоры) и NVIDA (видеокарты). Но скоро это может изменится с помощью новых процессов AMD, ориентированных на рынок ноутбуков, которые имеют встроенную графику Vega.

До конца года еще два месяца, но уже сегодня можно смело сказать, что это был очень успешный год для AMD. В основном за счет процессоров серии Ryzen 5 и Ryzen 7, которые привели к тому, что Intel все таки обратила внимания на своих самых крупных конкурентов. AMD также сделала копанию на крипто валюте и так же, как NVIDA готовит видеокарты специально для этой цели.

В этой статье речь пойдет о новых процессорах Ryzen, которые имеют интегрированное графическое ядро на основе архитектуры Vega. AMD может похвастаться тем, что их новые процессоры имеют производительность на уровне настольных процессоров, а что касается графических возможностей, то они могут спокойно конкурировать с системой NVIDIA GTX 950M.

Для начала мы получим такие два продукта:

  • Ryzen 5 2500U — 4 ядра/8 потоков, тактовая частота 2 ГГц (Turbo: 3.6 ГГц).
  • Ryzen 7 2700U — 4 ядра/8 потоков, тактовая частота 2,2 ГГц (Turbo: 3,8 ГГц).

AMD также похвасталась, что новые процессоры Ryzen Mobile, не только более мощные, чем процессоры предыдущего поколения, но и потребляют на 58% меньше энергии. И это подтверждают некоторые тесты. Например в Cinebench, Ryzen 2700U избил Intel i5-7600K, а в тесте 3DMark — Time Spy его графические возможности оказались лучше, чем в GeForce 950M с процессором Intel core i7-7500U.

AMD Ryzen 7 2700U

Давайте перейдем к реальным тестам. Overwatch в низких деталях и разрешением 1280 х 720 работает в 66 fps, DOTA 2 и League of Legends достигают 60 кадров в секунду, но в разрешении Full HD. Не забывайте, что мы говорим о процессорах, которые без проблем поместятся в легких и очень тонких ноутбуках. Ну и не будем забывать, что новые процессоры помогут увеличить жизнь на одном заряде батареи. AMD утверждает, что в этом плане они показали себя в два раза лучше, чем гибридные процессоры прошлого поколения.

Все это звучит очень здорово, и в конце стоит отметить наблюдения одного из экспертов. В данный момент Intel рулит на поле процессоров для ноутбуков, NVIDIA, в свою очередь, выпускает лучшие видеокарты. Но AMD выходит на рынок с системой, которая объединят мощный процессор с не менее производительной графикой. Поэтому, AMD действительно может стать лидером на рынке ноутбуков.

Одним из первых ноутбуков с новой системой AMD будет HP Envy x360 15-bq101na, преемник Envy x360 15-bp001nw.