Samsung Exynos 9810 octa

Samsung Exynos 9810 — новый флагманский процессор Корейского производителя

Разное

Выставка CES 2018 начнется только в начале января, но Samsung уже сейчас хвалится, что он подготовил 36 продуктов к CES 2018 Innovation Awards. Один из них особенно заинтересует любителей смартфонов — Samsung Exynos 9810. Что известно о системе, которая станет мозгом Galaxy S9?

Consumer Technology Association (CTA), что организовывает Consumer Eletronics Show (CES), перед каждой новой выставкой присуждает награды лучшим продуктам, которые посетители смогут найти на выставках в Лас-Вегасе. Отличия получают не только решения, которые уже доступны на рынке, но и те, что только будут официально представлены для более широкого круга.

Поэтому не следует удивляться, что среди 36 продуктов Samsung (например, Galaxy S8/S8+, Galaxy Note 8, Sport Gear или Gear Fit2 Pro), которые попали на CES Innovation Awards, также оказались еще неизвестные модели. Самым интересным, безусловно, является Exynos 9810, то есть новый процессор Samsung Exynos 9 Series.

Что нам известно о топовом Exynos 9810?

Новейший чип Samsung, официально будет представлен на выставке CES 2018. Он будет мозгом флагманских моделей Galaxy S9, так же как и новая система компании Qualcomm — Snapdragon 845. Samsung еще не сообщил всех деталей, но уже кое-что известно о нов решении.

Известно, что Exynos 9810 не будет сделан в литографическом процессе 8 нм или 7 нм. Корейский гигант решил остаться в 10-нанометровой технологии, но он вводит его вторую, улучшенную версию. Я также уверен, что он получит LTE модем категории 18 (6CA), который, в теории, должен обеспечить передачу данных на уровне до 1,2 Гбит/сек.

Samsung также указал, что использует в нем новые авторские ядра и улучшенную графическую систему. В первом случае можно ожидать не менее четырех единиц M3, которые будут опираться на Cortex-A75. Энергосберегающими ядрами должны стать новые Cortexy-A55.

Exynos 9810 octa

Корейцы не раскрывают деталей об авторских ядрах, но известно, что в случае графической системы они полагаются на технологии ARM Holdings. Поэтому, улучшенным GPU может стать Mali-G72 в одной из топовых конфигураций.

В Galaxy S9 может попасть не только Exynos 9810.

Есть одна вещь, о которой Корейский гигант пока замалчивает, это специализированное решение, что будет нести ответственность за обработку алгоритмов искусственного интеллекта (в частности, машинного обучения). Аналогичное решение компания Huawei уже использует в системе Kirin 970. Новый SoC это еще не все.

На пресс-конференции Samsung похвалилась, что приз CTA также получила ее новая матрица ISOCELL Slim 2X7. Может оказаться, что эта 24-мегапиксельная матрица также будет использована в новом флагмане.