Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9. Какой процессор получит новое корейское устройство?

Новости

Просто обожаю ситуации, когда какой-то смартфон не успел еще дебютировать, а уже говорят о его преемнике. Ну что ж, такое иногда бывает, и сейчас мы имеем дело с такой ситуацией. Все потому что мы ждем на премьеру Galaxy Note 8 (во второй половине сентября), а между тем уже появляются первые сообщения о Galaxy Note 9.

Любопытно, чего они касаются? Но вы уже знаете, ответ находится в заголовке. Так вот, в китайской социальной сети Weibo появилась информация, что Galaxy S9 получит процессор Exynos 9810. Для его производства Samsung, по слухам, использует технологический процесс 10-нм, то есть тот же, что и в Exynos 8895. Новинкой станет то, что он будет поддерживать сети CDMA.

Ну хорошо, вам, наверное, интересно, что Exynos 9810 и Galaxy S9 имеют общего с Galaxy Note 9. Наверное, вы думаете, что этот процессор будет стоять на обеих устройствах, но это не так. Компания решила поломать свою традицию, которая поддерживалась несколько лет.

Galaxy Note 9 должен получить процессор, который будет построен в нижнем, то есть более продвинутом технологическом процессе. Говорят, что Корейцы используют 8 — или 7-нм. Благодаря этому можно поднять частоту и одновременно снизить спрос на энергию.

На данный момент трудно сказать, окажется ли этот слух правдой. В последние годы регулярно появлялись сообщения, что новый Galaxy Note получит другой процессор, чем Galaxy S того же года, но в конце концов оказывалось, что оба устройства работают с одним и тем же процессором. В 2018 году все будет по-другому? Может да, а может и нет. Но многие говорят, что Samsung инвестирует как в 8-, так и 7-нм технологический процесс поэтому он точно когда-то его использует. Вопрос только, когда? Samsung Galaxy Note 9 должен дебютировать в 3 квартале 2018 года.