Новости Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 получит экран 2960 x 1440 пикселей. Вопрос: зачем?

Новости

Evan Blass опубликовал вчера фото смартфона Samsung Galaxy S8 и показали некоторые новые сведения о его экране. Samsung Galaxy S8 будет иметь необычный дисплей с соотношением сторон 18,5:9. Blass добавляет, что по-прежнему будет стоять QHD, который при пропорциях 16:9 имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей. В случае новых пропорций Samsung мы можем ожидать увеличения экрана на 400 пикселей. Почему Samsung заменил экран? Или может он это сделал без каких-либо причин? Безусловно, нет. Давайте подумаем, почему они это сделали.

Samsung Galaxy S8 последние новости

Samsung Galaxy S8 с разрешением экрана 1440 x 2960 пикселей.

Начнем с того, что такое удлинение экрана, кажется, имеет смысл. Область, которая увеличит площадь экрана, как правило, занимают (в нижней части) кнопки или (сверху) модуль камеры, датчики или динамик. В эпоху миниатюризации всем этим элементам вовсе не нужно столько места, сколько используют нынешние конструкции. Их можно обустроить гораздо лучше — например, под большим экраном.

Дополнительных 400 пикселей по длинной стороне можно использовать, для новых функций, основанных на характерных свойствах экрана. Samsung использует дисплей AMOLED, которые светят совершенно иначе, чем традиционные ЖК-экраны. Можно сделать, например, для выборочного освещения поверхности экрана. Хорошим примером такого выборочного свечения, есть функция Always on Display, которую ввели в Galaxy S7 и S7 edge. Используя свойства AMOLED, можно пойти намного дальше и добавить еще много интересных функций.

Согласно последним сообщениям, Samsung Galaxy S8 имеет на 400 больше пикселей по длинной стороне, чем текущая модель. Поэтому можно предположить (самый простой и очевидный варианте масштабирования дисплея), что экран будет увеличен на две одинаковые секции — сверху и снизу. В результате этого мы получим дополнительные участки с разрешением 200 x 1440 пикселей каждый. Поверхность можно использовать для многих различных функций, так как это было сделано, например, в LG V10 или V20. Над главным экраном находится дисплей с разрешением 160 x 1040 пикселей, который отвечает за отображение погоды, уведомления или ярлыки, наиболее часто запускаемых приложений. Применяя подобные решения, Samsung может, например, отображать окна приложений и домашний экран, на основной части с разрешением 1440 x 2560 пикселей, а дополнительное пространство использовать для чего-то иного.

Galaxy S8 последние новости

Так что же можно найти в верхней части? Во-первых, место на программный логотип Samsung, для которого на корпусе не будет места. Оно может отображаться все время, а в момент появления уведомления заменятся чем-то другим.

В нижней части можно ожидать кнопок навигации. Физических кнопок в Galaxy S8 не будет, так что, нужно добавить их в программном обеспечении. Логично, что они должны находиться в нижней части дисплея. Тем более, что (в соответствии с предыдущими сплетнями) должны появиться дополнительные возможности, которые известны нам из продукции Apple

Конечно, нет уверенности, что все будет именно. Это только моя теория, которая не обязательно должна быть правдивой. Samsung имеет здесь огромное поле для маневра и он мог поставить на совершенно другие решения. Быть может появится только один отдельный раздел с разрешением 400 x 1440 пикселей вместо двух маленьких? В любом случае применение экрана с дополнительными областями вполне вероятно. Как будет на самом деле? Об этом узнаем уже скоро.