Samsung Galaxy S8 - последние новости

Samsung Galaxy S8. Технические характеристики, особенности, цена и другое

Обзоры

Информация о Samsung Galaxy S8 edge: новый Galaxy S8 будет иметь VR, очень мощные ПРОЦЕССОРЫ и экран с разрешением 4K. А что мы точно знаем о смартфоне который попадет на рынок уже в этом году?

Samsung Galaxy S8 – дата выхода:

В Великобритании он появиться 26 февраля 2017 года (по неподтвержденным данным). Нет никаких утечек о дате выхода Galaxy S8, но это довольно легко предсказать (хотя, конечно, Samsung может удивить нас). Во-первых, посмотрите, когда дебютировали все предыдущие телефоны Galaxy S.

Как видно, Samsung любит представлять новые смартфоны Galaxy S в феврале — марте. Они, как правило, выставляются на продажу в магазинах спустя 2-4 недель.

Samsung использует выставки MWC (Mobile World Congress). Именно на них компания каждый год представляет свои новые устройства, во время специальной конференции.

Если Samsung не решит изменить этой традиции, то мы можем предсказать с какой-то долей уверенности, что Galaxy S8 будет показан на выставке MWC 2017, которая продолжаются с 27 февраля по 2 марта. Ставим на 26 февраля, то есть за день до начала шоу.

Samsung Galaxy S8 – модели. Будет ли Galaxy S8 edge или Plus?

Вместо того, чтобы спрашивать, появится ли Galaxy S8 edge, следовало бы, скорее, спросить, будет ли стандартный Galaxy S8. С тех пор, как Samsung представила только одну версию Note 7 с закругленным экраном, у нас было предчувствие, что это именно его план на все его последующие модели: экран будет с закругленными краями. Однако это не единственная разница между стандартной моделью и edge, так как edge еще и больше.

Наша теория была поддержана статьей в Korean Herald, который говорит, что Samsung предложил снять стандартную версию и заменить ее моделью edge. Теперь кажется, что решение будет реализована, а новая статья Korean Herald говорит, что компания готовит 5.1 и 5.5-дюймовые экраны.

Ранее корейские СМИ сообщали, что Samsung планирует вывести в мир целых пять флагманских телефонов в 2017 году, в том числе Galaxy X. По крайней мере, мы знаем что один из этих смартфонов будет Galaxy Note, а два или три будут разными вариантами Galaxy S8. Интересно, увидим ли мы Galaxy S8 в мини-версии?

Новости Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 – кодовые имена и идентификационные номера. Dream (SM-G950), Dream2 (SM-G955).

SamMobile сообщил, что будут два кодовые имена для Galaxy S8. Dream и Dream2, с идентификационными номерами SM-G950 и SM-G955. Мы ожидали номера SM-G940 и SM-G945, так как S7 и S7 edge имели номера SM-G930 и SM-G935. SamMobile говорит, что они обошли эти числа из-за «Tetrafobia»:

«Tetrafobia — числа четыре связаны с невезением, суеверие в Южной Корее. В этой стране число 4, как правило, упускается из виду, в больницах и общественных зданиях, в некоторых зданиях, четвертый этаж обозначается буквой F вместо 4. Samsung делал это и в прошлом, когда идентификационным номером Galaxy S3 был GT-I9300 и Galaxy S4 его номер GT-I9500», – сообщает Sammobile.

Samsung Galaxy S8 – слухи о ценах в Великобритании:

Неудивительно, что еще нет никаких слухов о цене Galaxy S8, но это не значит, что мы не можем размышлять.

Galaxy S6 на премьере стоил 599 фунтов, и, хотя Galaxy S7 был более усовершенствованным, однако его стоимость была 569 фунтов. Теперь Samsung может снизить цену снова для Galaxy S8, но это маловероятно, учитывая, некоторые из слухов о спецификациях (см. ниже).

Мы оцениваем, что стоимость Galaxy S8 составит 550-600 фунтов за самый дешевый вариант этой модели.

Galaxy S8 – слухи о спецификации и новых возможностях:

В Galaxy S7 Samsung применил многие из лучших элементов, с Galaxy S6 создав новый, удивительный смартфон. Он обладает первоклассными компонентами и дополнительными возможностями, такими как водостойкость.

Galaxy S8 – дизайн:

Конструкция из металла и стекла, очень популярная, так что Samsung, скорее всего, этого не изменит. Вопрос в том, будет ли Galaxy S8 иметь съемный аккумулятор – кажется, это вряд ли, я думаю, что компания полностью изменит свой дизайн, как LG сделала это с моделью G5. Но я уверен, мы должны иметь дело с более быстрой беспроводной зарядкой.

Samsung Galaxy S8

Galaxy S8 – дисплей:

Samsung использует экран 5.1 дюйма для обычных моделей Galaxy S от времени Galaxy S5, кажется, что компания нашла свой размер. Galaxy S7 edge имеет 5.5-дюймовый дисплей, так что Galaxy S8 edge, если это будет его имя, вероятно, будет иметь такой же размер экрана.

Интересным является разрешение экрана, которое должно достигать 4K  как у Sony Xperia Z5 Premium. Такое разрешение, кажется, преувеличены в телефоне, но есть причина, которая может оправдать его. Причиной является виртуальная реальность (VR).

В то время как дисплей Quad HD в S7 является фантастическим для глаз, при подключении очков Gear VR, видно много точек. Это происходит потому, что разрешение в два раза меньше – Full HD для каждого из двух глаз. VR в этом году интригует новинку, Galaxy S8 пошло по его пути. На это указывает желание получить разрешение Quad HD для каждого из глаз, что вызовет значительное улучшение качества.

Samsung уже показал 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Ultra HD (806ppi) специально для устройств виртуальной реальности (VR). Он будет, скорее, помещается в goglach а не в телефонах, но это говорит о том, что Galaxy S8 будет иметь экран с разрешением 4K.

Это может быть особенность только Galaxy S8 edge.

Galaxy S8 – камеры:

После LG G5 и Huawei P9, двойные камеры становятся все более и более стандартной особенностью флагманских смартфонов.

iPhone 7 Plus будет предлагать двойную камеру, Galaxy S8 не будет отставать от конкурентов. Статья в wccf tech, говорит что Galaxy S8 будет иметь две камеры, в которых линзы могут быть изготовлены компанией Samsung Motors (Semco).

В теме камеры, стоит упомянуть и о новости сайта SamMobile, который сообщил, что Samsung в сентябре подал патент на интерфейс камеры с лучшим контролем зума.

Galaxy S8 – процессор:

Мы очень мало знаем о процессоре Galaxy S8, хотя из некоторых сообщений можем сказать, что в нем будет ARM Mali-G71 GPU, это одна из самых мощных видеокарт на рынке. В сочетании с информацией о дисплее 4K становится очевидно, что Samsung думает о VR.

Мы уже знаем, что Galaxy S7 использует процессоры Qualcomm Snapdragon 820 или Exynos 8890. Мы думаем, что Galaxy S8 также будет представлен в двух версиях, в зависимости от страны, в которую он поступит в продажу.

Процессоры для смартфона 2017 года еще не были объявлены, но, кажется, возможно, что они будут изготовлены в процессе 10 нм. Просочились сведения, которые указывают на то, что ARM работает над проектами процессоров 10 нм, а Qualcomm и Samsung используют ARM.

Galaxy S8 с процессором 10 нм будет более эффективным и экономичным. Есть вероятность, что Galaxy S8 будет оснащаться Qualcomm Snapdragon 830 или процессор нового поколения компании Exynos.

Особенно захватывающей является тема модема. Galaxy S8 может иметь модем Qualcomm Snapdragon X16 при использовании процессора Snapdragon 830. Он будет гораздо быстрее, чем модем S7 и может поддерживать скорость загрузки до 1 гбит.

Galaxy S8

Galaxy S8 – USB-C:

До сих пор компания Samsung не вводила в свои телефоны более новые версии USB. Galaxy S7 еще идет с Micro-USB 2.0. Кажется, что это подходящее время для изменения.

Единственная причина, по которой Samsung может держаться Micro-USB является обеспечение S8 совместимости с Gear VR. Мы думаем, однако, что новая версия этих очков появится еще до релиза нового флагманского смартфона корейской компании.

После (плохого) сообщения, что Apple заменил разъем для подключения наушников, разъемом Lightning в iPhone 7, появились слухи, что Samsung захочет сделать то же самое с USB-C. «Samsung активно и агрессивно, испытывая сейчас возможности избавиться от разъем для наушников в пользу собственного технического решения, которое было бы в значительной степени несовместимы с новыми iPhone», сообщает Digital Music News, со ссылкой на корейские источники.

Galaxy S8 – две операционные системы:

Возможно ли, что Galaxy S8 будет иметь операционные системы Android и Windows? На это указывает патент Samsung с прошлого года, – сообщает SamMobile.

Патент представляет устройство в стиле Galaxy с системами Windows и Android, работающими одновременно. Может быть, вы можете перемещать файлы и т. д. между системами совершенно так же, как между двумя окнами. Системы можно свести к минимуму, а также назначать в них ядра процессора и ресурсы памяти. По крайней мере, так говорят слухи.

Но нам кажется это маловероятным, скорее всего, что эта функция появится в каком-то другом проекте.